Heute haben wir wieder phenomenalen Besuch von einer talentierten Food Bloggerin: Catherine vom Blog Pieces of Sugar. Natürlich kommt Madame nicht mit leeren Händen, sondern hat für jeden ein Gläschen dabei, gefüllt mit einer Birnen-Mascarpone Creme mit Zimt und schickem Deko-Rand.
Wie sie den gemacht hat und wie sie überhaupt auf die Idee dafür kam, erzählt sie euch am Besten einfach selber:
BIRNEN MASCARPONE CRÉME MIT ZIMT
4-6 Portionen
ZUTATEN
Mürbeteig:
250g Mehl, 75g weißer Zucker, 30g hellbrauner Zucker, 1 zimmerwarmes Ei (L), 130g kalte Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, Prise Salz
Créme:
500g Mascarpone, 3 reife Birnen, 1 selbstegemachtes Marshmallow Frosting, 5 EL hellbrauner Zucker, ½ TL Zimt
SO GEHT´S
1. Um das Glas, in dem nachher die Creme mit den Birnen gestapelt wird, noch etwas schicker zu machen, wird zuerst ein Kreis aus Mürbeteig an den Gläsern “befestigt”. Für den Mürbeteig zuerst alle trockenen Zutate in einer Schüssel vermengen. Danach die Butter gewürfelt darüber verteilen und das Ei hinzufügen. Den Teig per Hand verkneten und anschließend in 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
2. Dann längliche Rollen formen und als Kreis anlegen. Das ofenfeste Glas kopfüber in den Keksring eindrücken (siehe Bild oben). Später dann erst die Motivkekse ausstechen und seitlich anbringen. Nochmal etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühlen
3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
4. Den restlichen Teig als runde Kekse ausstechen, sie dienen nachher als Kekskrümel im Glas. Die Kekse samt Glas für 8-10 Minuten backen und danach auf einem Küchenrost auskühlen lassen
5. Für die Créme die zimmerwarme Mascarpone kurz mittels Mixer cremig rühren. Dann den Marschmallowfluff unterheben und den Zimt ebenfalls untergeben
6. Die Birnen schälen und klein würfeln. Das Obst zusammen mit 5 EL braunem Zucker in einem Top fetwa 10 Minuten köcheln lassen
7. Nach dem Abkühlen des Kompotts, beginnt ihr mit dem Schichten. Zuerst Kekse dann Crème und danach die Birnen. Dies so oft wiederholen bis dan Glas voll ist. Wer mag , kann wie ich noch das Glas mit etwas heller Schokolade aufhübschen
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