Letztens hatte ich mal wieder total Lust auf Asia-Food – genauer: Broccoli & Beef in einer Sojasauce mit Reis und ganz viel Gemüse. Bisher hatte ich mich nur an Thaicurry getraut, weil ich bei selbstgemachtem Asiaessen immer sehr schnell enttäuscht bin, aber meine “Lust” war dieses Mal stärker als sonst. Also auf zum Supermarkt, alle dort kaufbaren asiatischen Lebensmittel in den Korb geschmissen und Zuhause zusammen gewürfelt. Das Ergebnis: Auf jeden Fall alles andere als enttäuschend 🙂
Besonders der knackige Brokkoli hat es mir bei dem Gericht angetan. Mit dem marinierten Steak und den knackigen Paprikastücken wurde alles dann abgerundet und ich saß danach zufrieden auf der Couch und dachte nur: geil – jetzt kann ich schon Thaicurry UND Broccoli&Beef. Was bin ich doch für ein Genie. Jetzt muss ich nur noch knusprige Frühlingsrollen mit Hack und diese leckere Tomatensuppe von unserem Chinesen hinbekommen und ich brauche nie wieder den Lieferservice anrufen. Außer vielleicht für meine Joey’s Pizza mit salami, Champignons und Peperoni. Aber die kriege ich auch schon noch irgendwann hin!
Lustigerweise konnte ich aber auch von diesem asiatischen Gericht nur die Hälfte meiner normalen Portion essen. Keine Ahnung warum – vielleicht liegt es an der Sojasauce, aber nach nur wenigen Bissen bin ich schon direkt “satt und mag kein Blatt”. Kennt ihr das auch? Verrückt. Aber wie gesagt: Macht es unbedingt nach, denn damit kriegt man eine ganze Meute gesättigt oder hat (wie ich) die ganze Woche was auf der Arbeit zu essen. Zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen quasi 🙂
REZEPT: Asiatisches Broccoli & Beef
Reicht für 6 Personen
Dauert 1 Stund 45 Minuten
Zutaten
Steak:
350g Huftsteak, 1 EL Speisestärke, 1 TL Zucker, 1 TL Backpulver, 4 EL Sojasauce, 2 EL Pflanzenöl
Sauce:
4 EL Wasser, 5 EL Rinderfond flüssig, 60ml Sojasauce, 2 EL brauner Zucker, 1 EL Weißweinessig, 2 TL Fischsauce, 2 TL geriebener Ingwer, 4 Knoblauchzehen, 2TL Speisestärke
Gemüse:
2 Brokkoli, 400g Champignons, 2 rote Paprika, 400g Reis
So geht’s
1. Steak waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Speisestärke, Zucker, Backpulver, Sojasauce und Pflanzenöl zusammen mischen, in eine Gefriertüte geben, das Steak darin wenden und gut verschlossen ca. 1 Std. ziehen lassen
2. Für die Sauce alle Zutaten gut vermischen, bis keine Klümpchen mehr übrig sind. Zur Seite stellen
3. Broccoli, Paprika und Pilze waschen, trocknen und in mundgroße Stücke schneiden
4. Steak in einer beschichteten Pfanne braun anbraten, Gemüse dazu geben und alles für ca. 5 Minuten auf hoher Stufe heiß werden lassen. Vorbereitete Sauce dazu geben und alles gut vermischen. Kurz köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Sojasauce bzw. Wasser zufügen
5. Reis kochen und zusammen mit Broccoli & Beef servieren
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Das asiatische Geüse sieht ja sehr lecker aus. Und ist zudem auch noch sehr gesund, insbesondere Brokkoli sollte man mehr essen. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts.