Werbung || Dieser Post entstand in Kooperation mit der Conditorei Coppenrath & Wiese
“Es gibt überall Blumen, für den, der sie sehen will”. Ein wundervoller Satz, der dieses Jahr sehr die Blümchen in meiner Nachbarschaft und für mich gilt. Ich habe bisher noch nie einen Frühling so sehr inhaliert, wie dieses Jahr. Durch das Zuhause bleiben wurde spazieren gehen meine fast tägliche Flucht aus den eigenen vier Wänden und jeden Tag stolperte ich über neue, bunte, wundervolle Blumen. Von Bäumen, über Büsche bis hin zu den kleinen Wiesenblumen – seit diesem Jahr habe ich ein viel größeres Wissen über Blütezeiten und das wechselnde Farbenmeer in unseren heimischen Gärten. Und das ist so wunderbar!
Dass ich ein großer Blumen-Fan bin, sieht man aber nicht nur in meiner Wohnung, sondern auch auf meinen Rezeptbildern: Kaum eines kommt ohne Blümchen im Hintergrund aus und wenn ich mal Lust auf etwas richtig Extravagantes (aber dennoch einfaches) habe, dann schmeiße ich direkt auch noch eine Ladung auf das Törtchen selbst. So bekamen vergangenen Hochzeitstorten schon ihr gewisses “i-Tüpfelchen” und klassische Blechkuchen den Wow-Effekt.
Und genau dieser Macht der Blumen ist der heutige Blogpost gewidmet, denn: Wir verzieren heute wunderbare Törtchen und Kuchen von der Conditorei Coppenrath & Wiese mit den aktuellen Blumen der Saison und lassen uns dafür von unseren Liebsten in den höchsten Tönen loben. Dass diese Designer-Törtchen nur knapp 15 Minuten Arbeit waren, muss ja niemand wissen 🙂
DEKO IDEE 1:
BLUMENGIRLANDE TRIFFT SCHOKO MOUSSE TÖRTCHEN
0 Std 15 Min
DAS BRAUCHT IHR
- 1 x Mousse au Chocolate Torte von Coppenrath & Wiese
- 6-10 Blumen verschiedener Größen und Formen (z.B. Rosen oder Lavendel)
- 3 Papierstrohhalme
- Klebepistole und Klebepatronen zum Nachfüllen
SO GEHT’S – STEP BY STEP
- Torte aus der Packung nehmen und ca. 30 Minuten antauen lassen
- Die Blüten von den Stängeln der Blumen glatt abschneiden und Beiseite legen
- Klebepistole vorheizen und Patrone einlegen
- Papierstrohhalm glatt auf den Tisch legen. Auf je einen Blütenstiel zur Zeit einen großen Klecks geschmolzene Klebe setzen und zügig auf den Papierstrohhalm drücken. Ca. 1 Minute festhalten und übrige Blüten nach diesem Prinzip platzieren. Sobald alle Blüten auf dem Strohhalm angerichtet wurden, alles ca. 3 Minuten gut durchkühlen lassen
- Blumenstrohhalm mit den offenen Blüten nach unten auf den Tisch lagen und an jedes Ende des Strohhalmes einen weiteren Klecks Klebe setzen. Die beiden übrigen Strohhalme daran kleben, sodass die Form von einem “Tor” entsteht. Gut durchkühlen und fest werden lassen und anschließend in die Torte stecken
- Im Kühlschrank kühlen, bis die Torte ihren großen Moment hat und angeschnitten wird
SO GEHT’S – VIDEO
DEKO IDEE 2:
LETTERCAKE MIT APFEL UND BLUMENDEKORATION
0 Std 15 Min
DAS BRAUCHT IHR
- 1 x Apfel Walnuss Cranberry Blechkuchen von Coppenrath & Wiese
- 100ml Sahne
- 1/2 Apfel
- 50g Johannisbeeren
- 6-8 Rosen in verschiedenen Größen
- 2 Stiele Kamille
- 20g Walnusskerne
SO GEHT’S – STEP BY STEP
- Blechkuchen aus der Packung nehmen und ca. 30 Minuten antauen lassen
- Apfelhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden, Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, Johannisbeeren waschen, Rosenblüten und Kamillenblüten eng an der Blüte abschneiden. Alles Beiseite stellen
- Blechkuchen in gewünschter Form auf einem Tablett platzieren. Ich habe hier eine “7” für meinen 7. Bloggeburtstag kreiert. Ihr könnt aber auch andere Zahlen, Buchstaben oder Zeichen damit erstellen
- Sahne in Tupfern auf die Kuchenstücke setzen. Je 1/3 der Apfelscheiben in einer Art Paket auf die Sahne setzen. Johannisbeeren platzieren, Rosen- und Kamillenblüten in die Sahne setzen und alles mit Walnusskernen abrunden
- Im Kühlschrank bis zum Anschnitt kühlen
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