Das Rezept für schnelles Cranberry Mille-Feuille entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Zuivelhoeve.
Weihnachtszeit ist Schlemmerzeit – wissen wir und lieben wir. Aber hattet ihr schon mal ein Dessert zu Weihnachten, dass nicht nur lecker und schick ist – sondern auch noch voller Proteine? Zum gesünderen Genießen mit Genuss habe ich euch ein schnelles Cranberry Mille-Feuille mitgebracht, das zudem in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht. Also auch eine super Option für die Kurzentschlossenen unter euch und zudem durch die knusprigem Blätterteigböden, der leckeren High Protein Creme und der süß-sauren Deko eine absolute Geschmacksexplosion!
Gerade die High Protein Creme aus Magerquark, Cranberry Marmelade, etwas Sahne und dem neuen High Protein Joghurt von Zuivelhoeve hat es in sich: Über 20 g Eiweiß pro Portion und dabei ein perfekter Mix aus cremig-fruchtig-sauer-süß. Der Zuivelhoeve High Protein Joghurt ist mit seinen 12 g Protein auf 100 g aber nicht nur inhaltlich eine super Eiweißquelle, sondern verzichtet auch auf künstliche Aromen und Süßstoffe und ist zudem noch fettarm! Der Joghurt schmeckt dadurch natürlich fruchtig, ist nicht zu süß und hat eine super Konsistenz. Dazu noch das Müslitopping, dass es in jeder Packung im wahrsten Sinne “obendrauf” gibt und der perfekte Snack – oder Dessertzutat – ist im Kühlschrank eingezogen.
Seit dem Start meiner kleinen “-20 kg Abnehmreise” Mitte letzten Jahres, habe ich mich durch wirklich viele High Protein Produkte und speziell auch Joghurts probiert – und diesen hier kann ich euch wirklich nur empfehlen. Egal, ob ich euch für den Zuivelhoeve High Protein Joghurt Vanille oder Erdbeere entscheidet: Lieben werdet ihr sie beide!
Warum aber überhaupt High Protein – ist das nicht was für “Pumper”? Nope. Hab’ ich auch gedacht. Aber egal, ob du sportlich durchstarten möchtest oder nicht: Dein Körper braucht Proteine und je mehr du davon bewusst zu dir nimmst, desto länger bist du auch satt. Zudem unterstützt es den Muskelerhalt, viele wichtige Körperfunktionen und ist dein bester Freund bei einer Ernährungsumstellung. Über JAHRE hatte ich Weight Watchers, Low Carb und sonstigen Spaß ausprobiert. Alles ohne Erfolg. Erst, als ich auf High Protein umgestiegen bin und parallel noch etwas auf Kalorien achtete, wollte es mit der Abnahme klappen. Minus 18 kg bisher! Und das ganz easy. Ohne Druck. Ohne dass ich das Gefühl hatte, auf irgendetwas verzichten zu müssen.
Und so ist schnelles Cranberry Mille-Feuille auch keine “Sünde”, sondern eine tolle Rezeptalternative zur klassischen Mousse au Chocolat oder Weihnachtsdessert im Glas. Quasi ein Fitness Dessert – ohne, dass es auch nur irgendjemand erahnen würde!
Also unbedingt ausprobieren: Knuspriger Blätterteig, bestrichen mit Cranberry Marmelade und getoppt mit einer High Protein Magerquark-Joghurt-Creme. Als Deko Müslitopping und ein paar Beeren – fertig ist die einfache, schnelle und gesündere Dessertidee. Viel Spaß! PS: Es schmeckt auch grandios zu Ostern, im Sommer oder zu Geburtstagen 😉
Habt es schön,
Jasmin
Schnelles Cranberry Mille-Feuille
ZUTATEN
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 EL Zucker
- 400 g High Protein Joghurt z.B. von Zuivelhoeve
- 400 g Magerquark
- 100 g Cranberry Marmelade oder Preiselbeer Marmelade
- 300 ml Schlagsahne
- 30 g Sofortgelatine
- 1 EL Agavendicksaft
- 50 g Frische Cranberries
- 100 g Frische Johannisbeeren
- Weihnachtsdekoration Zuckerfiguren oder Zimtsterne
- Puderzucker
SO GEHT'S
- Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden, mit Abstand auf ein Backblech legen, mit Zuckerbestreuen und mehrfach einstechen. Mit Backpapier abdecken, beschweren und15–20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und 2 EL Cranberry Marmelade darauf streichen.
- Restliche Marmelade mit High Protein Joghurt, Quark und steif geschlagener Sahneverrühren, Sofortgelatine einarbeiten und alles in einen Spritzbeutel füllen. Creme als Tupfer auf die Rechtecke spritzen.
- Hälfte der Rechtecke mit Müslitopping, Beeren, Weihnachtsdeko und Puderzuckergarnieren, dann auf die übrigen Rechtecke setzen. Bis zum Servieren kühlen.
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