Schnelle Asianudeln mit Erdnusssauce sind der Hit auf Instagram in letzter Zeit. Egal, ob vegetarisch, mit Hähnchen oder in 2 Litern Erdnusssauce – mein Algorithmus spielt mir nur noch dieses asiatische Comfort Food aus und ich MUSSTE einfach auch eine Variante jetzt raushauen. In die Erdnuss-Soja-Sauce hätte ich mich reinlegen können und zusammen mit Brokkoli und Champignons, sind diese Asianudeln ein perfektes und schnelles Abendessen.
Was mir erst nach dem Kochen aufgefallen ist: Das Rezept ist durch das Fehlen jeglicher, tierischer Produkt auch noch vegan. Vegan aus Zufall quasi. So etwas liebe ich ja besonders – als Fleischgeniesser Gerichte entwickeln, die auch ohne Ei, Milch oder Fleisch kulinarisch befriedigen. Also unbedingt das Rezept einmal ausprobieren und selbst davon überzeugen.
Als Gemüse könnt ihr übrigens wählen, worauf ihr Lust habt. Ich hatte bei der Rezeptrecherche für schnelle Asianudeln mit Erdnusssauce direkt an Brokkoli und Champignons gedacht. Aber auch Bambus, Karotten oder andere Pilzsorten passen hervorragend zu den Nudeln.
Ich merke übrigens immer stärker, dass ich wieder Lust bekomme, euch hier wieder mehr herzhafte Rezepte zu hinterlassen. Klar – ein primär süßer Backblog wird es bleiben. Aber gerade meine herzhaften Rezepte suche ich mir selbst auch immer wieder gerne raus, wenn es gerade an Kreativität mangelt. Also warum nicht noch ein paar neue Pizza, Pasta oder Burgerrezepte? So wie diese hier:
Seit dem Shooting hier vor knapp 4 Wochen, hatte ich das Rezept noch zwei weitere Male gekocht und ich hab mich jedes Mal ein Stück mehr verliebt. Mein Fazit also: Schnelle Asianudeln mit Erdnusssauce haben zu Recht gerade diesen Hype auf Social Media und ich wärt verrückt, wenn ihr dieses Rezept hier nicht asap einkaufst und nachkocht. Ihr werdet es Lieben!
Guten Appetit und habt es schön,
Jasmin
Schnelle Asianudeln mit Erdnusssauce
EQUIPMENT
- Große, beschichtete Pfanne Findest du hier*
ZUTATEN
- 400 g Champignons
- 750 g Brokkoli
- 200 g Udon Nudeln
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL geriebener Ingwer
- 2 Chilis
- 120 g Erdnussbutter cremig
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Sojasauce
- 150 ml Wasser
- 3 TL Sriracha Sauce
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 TL Sesam
SO GEHT'S
- Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
- Champignons waschen und halbieren. Brokkoliröschen abschneiden, abwaschen und zusammen mit den Champignons auf einem Ofenblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten rösten. Hierbei immer mal wieder die Ofentür aufmachen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Udon Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und Beiseitestellen.
- Für die Sauce Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Geriebenen Knoblauch, sowie geriebenen Ingwer und gehackte Chilischoten darin kurz anschwitzen lassen. Anschließend Erdnussbutter, sowie Kokosmilch, Sojasauce, Wasser, Sriracha Sauce und Weißweinessig zugeben und aufkochen lassen. Abschließend mit etwas Zucker abschmecken.
- Gemüse und Nudeln zur Sauce geben und alles gut miteinander vermengen. Abschließend mit Frühlingszwiebelringen und Sesam servieren.
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