So sieht moderne Resteverwertung aus: Dieser Rote Grütze Klecks Blechkuchen ist nicht nur super schnell zusammengerührt & gebacken, sondern auch noch so richtig lecker klebrig-saftig-fruchtig lecker! Er hat einfach alles, was ich liebe: Einen fluffigen Rührteigboden, dazu eine dicke Fruchtschickt und leckerer Zuckerguss. Dekoriert mit ein paar frischen Beeren und Blümchen und fertig ist der Kuchen der schon so richtig Frühling- bis Sommerstimmung bringt. Jetzt noch 20 Grad und Sonnenschein im Gesicht und alles ist perfekt!
Die Rote Grütze wartete schon seit letztem Jahr auf ihren großen Einsatz und eigentlich war dieser Kuchen schon für letztes Jahr geplant – aber so ist das Food Blogger Leben. Dann kamen wieder irgendwelche Trends dazwischen und zwack, ist solch ein klassisch-geniale Rote Grütze Klecks Blechkuchen einfach vergessen. Das geht leider immer viel zu schnell und am Ende ärgere ich mich, denn KEIN TREND schmeckt so gut, wie solch ein schlichter Blechkuchen. Oder wie seht ihr das?
Dabei genieße ich solche Blechkuchen immer ganz besonders und so langsam würde ich mich schon als kleine Blechkuchen-Profibäckerin bezeichnen. Ich weiß nicht, wie viele es bisher hier auf dem Blog gibt. Aber neben Törtchen sind Blechkuchen definitiv mein Steckenpferd und mit frischem Obst, eventuell sogar noch einer leichten Creme und natürlich massig Zuckerguss liebe ich sie sehr. Eine Creme hat dieser Rote Grütze Klecks Blechkuchen nun nicht, aber saftig ist er auch so – probiert ihn unbedingt aus! Die meiste Arbeit macht eh der Ofen für euch 😀
In Der Pipeline wartet auch bereits der nächste Blechkuchen auf euch: Freut euch auf einen Streuselschnecken Blechkuchen mit Johannsbeeren und Bergen aus leckersten Vanillestreuseln. Aber alles zu seiner Zeit – erstmal starten wir in den Frühling mit diesem Rote Grütze Klecks Blechkuchen und ich bin gespannt, was ich noch so in meiner Lebensmittelkiste aus dem letzten Jahr finde. Wenn die Resteverwertung so gut, wie dieses Jahr, wird’s ein super Foodie Jahr!
Rote Grütze Klecks Blechkuchen
EQUIPMENT
- 23 cm X 33 cm Blech Findest du hier*
- Handrührgerät Findest du hier*
- Küchenschüssel Findest du hier*
ZUTATEN
Wichtig: Für ein ganzes Ofenblech die Zutaten verdoppeln!
- 100 g Weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 3 Eier Größe M
- ½ Zitrone
- 150 g Naturjoghurt
- 200 g Mehl
- ½ Pkg Backpulver
- Prise Salz
- 200 g Rote Grütze Nach Wahl Selbstgemacht oder Gekauft
- 150 g Frische Beeren z.B. Himbeeren und Johannisbeeren
- 150 g Puderzucker
- 30 ml Wasser
SO GEHT'S
- Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Für den Rührteig weiche Butter mit Zucker, sowie Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Anschließend Eier nach und nach zufügen. Saft der Zitrone, sowie Joghurt zugeben und alles kurz verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes 23 cm X 33 cm Blech streichen. Rote Grütze in Klecksen auf dem Teig verteilen und mit gewaschenen Beeren toppen. Im Ofen 35 Minuten gar backen.
- Für den Guss Puderzucker mit Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend auf den noch warmen Kuchen streichen und nach ca. 20 Minuten Ruhezeit noch frisch genießen.
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