Werbung || Dieser Post und das Rezept für diese Putenröllchen nach Cordon Bleu Art entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Finello
Wenn ich nur noch drei Dinge für den Rest meines Lebens essen könnte, dann wären das ganz klar: Ceasar Salad! Pizza! Kääääääse! Ihr könnt ja einmal überlegen, welche Wahl ihr treffen würdet. Eine Freundin hatte sich letztens für Wein (gilt auch als “Essen”, weil Genussmittel), Weintrauben und Käse entschieden. Ich sagte ihr direkt, dass sie damit zwar nicht lange überleben würde, aber zumindest immer Spaß hätte 🙂
Aber was fällt bei sowohl ihrer, als auch meine Wahl auf? Wir beide haben Käse als ganz klare Food-Favoriten! Und weil besonders geschmolzener Käse der absolute Knaller ist, habe ich heute diese Putenröllchen nach Cordon Bleu Art mitgebracht. Natürlich mit einer extra Portion des geschmolzenen Goldes!
Cordon Bleu hatte ich schon als Kind total geliebt, wobei ich mir niemals diesen Mix aus Fleisch, Schinken und Käse selber gebraten habe. Wahrscheinlich, weil ich immer dachte, das sei total aufwändig – Pustekuchen! Die Putenschnitzel waren zack-zack mit Schinken und Käse eingerollt, paniert und gebraten. Dazu hatte ich noch Tomaten Sugo mit Kräutern aufgepeppt und alles im Ofen fertig gebacken. Und ich kann euch sagen – der Geruch beim Herausholen, der Sound beim Anschnitt und der Blick auf die leckere Füllung waren jede Sekunde der 15 Minuten Vorbereitung wert. Das gibt’s jetzt öfter!
Das Highlight bei herzhaften Cordon Bleu Geschichten, wie diesen Putenröllchen nach Cordon Bleu Art, ist immer der Käse. Da muss es “Wumms” machen, da muss der Käse beim Anschnitt richtig herauslaufen und auch der Farbkontrast ist wichtig – wenn der Käse nicht schön Orange-Gelb ist, dann bin ich nicht befriedigt. Rein mental, ihr wisst!
Deshalb war der Ofenkäse von Finello für dieses Projekt perfekt! Reibekäse lässt sich super einrollen, der Cheddar hat die nötige Farbe & Würze mitgebracht und der Mozzarella war genial für diesen besonderen Schmelz. In der Vergangenheit hatte ich schon öfter den Pastakäse für Lasagne benutzt und den Gratinkäse für meinen Blumenkohlauflauf, sowie einen mexikanischen Dipp. Aber der Ofenkäse hatte hier bei den Putenröllchen seine Premiere – und räumte direkt alle Geschmackspunkte ab!
Wenn ihr übrigens bei geschmolzenem Käse auch einen erhöhten Puls bekommt, dann kann ich euch nur empfehlen, einmal bei der Finello Website vorbeizuschauen: KLICK Dort ist das Motto #Aberbittemitkäse und ich sage euch – Käsehimmel wäre untertrieben! Dort gibt es richtig lecker klingende Gratinrezepte, Pastaideen und Pizza Inspiration – sowohl für kreative Kochköpfe, als auch klassische Hausmannskost. So gut!
Ob diese Putenröllchen nach Cordon Bleu Art schmecken, fragt ihr? Absolut.
Und ihr Geruch eilt ihnen anscheinend voraus, denn ich hatte sie kaum fertig fotografiert, da stand spontan mein Bruder vor der Tür und fragte, ob ich was zu essen für ihn hatte. Solch ein Schnorrer – aber in diesem Moment tatsächlich fast die Rettung in der Not. Denn wäre er nicht gekommen, hätte ich wahrscheinlich alle vier Putenröllchen alleine gegessen und mich locker eine Woche auf Fastenkur gesetzt. Danke Leroy!
Putenröllchen nach Cordon Bleu Art
ZUTATEN
Putenröllchen
- 4 Putenschnitzel Dick geschnitten
- 4 Scheiben Kochschinken
- 180 g Würziger Reibekäse z.B. “Ofenkäse” von Finello
- 200 g Mehl
- 2 Eier Größe M
- 120 g Panko Flocken
- 200 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 400 ml Tomaten Sugo Selbstgemacht oder Gekauft
- 2 EL Italienische Kräuter
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
SO GEHT'S
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Putenschnitzel waschen, abtrocknen, einmal horizontal einschneiden und aufklappen. Jeweils eine Scheibe Kochschinken darauf legen und 45g Reibekäse darauf verteilen. Alles eng einrollen, mit Zahnstochern fixieren und mit Salz & Pfeffer rundherum würzen.
- Eier verquirlen. Mehl, Eier und Panko Flocken in separate Schüsseln füllen und Putenröllchen panieren. Hierzu die Röllchen zunächst in Mehl wenden und gut abklopfen. Anschließend in Eier legen, abtropfen lassen und abschließend mit Panko Flocken bestreuen. Alles gut andrücken und Beiseite legen.
- Butterschmalz erhitzen. Putenröllchen darin rundherum braun anbraten und anschließend Zahnstocher entfernen.
- Tomaten Sugo in eine Auflaufform gießen, mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Putenröllchen in die Sauce setzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Noch heiß mit etwas Brot genießen.
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