Werbung || Dieser Post und das Rezept für die Pulled Turkey Pizza entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit der EU Kampagne für Geflügel aus der Europäischen Union
Ihr Lieben, habt ihr schon einmal bei einer Food Challenge mitgemacht? Ich war für solche Trends meistens zu spät dran (wie eigentlich bei allem anderen auch haha) und habe mich deshalb umso mehr gefreut, dass ich zu der 5-Zutaten-Challenge im Rahmen der EU-Kampagne für Geflügel aus der Europäischen Union eingeladen wurde. Endlich konnte ich meiner herzhaften Kreativität freien Lauf lassen. So zumindest der Plan.
Am Ende bin ich fast verzweifelt – so viele Ideen, aber irgendwie kam ich immer auf 6 oder 7 Zutaten. Puh! Dank eines wirren Traumes (fragt nicht…) kam ich dann aber auf die goldene Idee und bastelte mir aus einem Stück Pute, einem Wrap Fladen, geriebenen Mozzarella, roten Zwiebeln und einem Geflügel-Gewürzmix diese geniale, knusprige und wirklich wahnsinnig leckere Pulled Turkey Pizza!
Als Alternative hatte ich auch an Burritos oder aber an einen Auflauf gedacht – aber ich kam einfach wirklich nicht mit diesen vorgegebenen 5 Zutaten aus – und das, obwohl Wasser, Salz und Pfeffer nicht als Zutat galten. Dennoch: Sowohl Gewürze, als auch Fette zählten bereits als Zutat, was mir dann doch schnell den Rahmen sprengte. Anscheinend beschäftigte mich das ganze Thema dann so sehr, dass ich vor so einer Woche davon träumte, in einem US Amerikanischen BBQ Haus zu sein und geschmorte Putenkeule zu Pulled Turkey zu verarbeiten. An Pulled Turkey hatte ich bis dahin noch nicht gedacht und da ich noch einige Wrap Fladen Zuhause hatte (und für einen Burrito zu wenige Zutaten zur Verfügung standen), verteilte ich das Geflügel ganz einfach auf dem flachen Wrap, toppte alles mit etwas Gewürz, roten Zwiebeln und einer großen Portion Mozzarella. Bäm!
Ich selbst esse super gerne Geflügel – Pute sogar noch etwas lieber, als Hähnchen. Nicht nur, weil ich den Geschmack mag, sondern gutes Geflügel auch einfach so wahnsinnig vielseitig ist. Schmoren? Anbraten? Füllen? Grillen? Alles ist möglich. Welches Teilstück von Pute & Hühnchen aber wie am besten zubereitet wird, könnt ihr auf der Website von EU Poultry nachlesen. Außerdem gibt’s dort geniale Tipps zum Kauf, der Lagerung, des Auftauens und der Zubereitung.
Wer also am Kochen interessiert ist und irgendwann mal beim privaten, perfekten Dinner die 10 Punkte einheimsen möchte, für den ist diese Sammlung von Profitipps die beste Kochlektüre: KLICK
Und noch ein Tipp von mir an dieser Stelle: Auf Instagram könnt ihr bis Samstag einen ovalen Bräter aus Gusseisen mit einem Fassungsvermögen von 7,5l von @lecreuset im Wert von 359€ gewinnen und euch direkt selbst unter den Weihnachtsbaum legen. Damit gelingt euch das Pulled Turkey sicherlich im Handumdrehen – und andere Geflügelrezepte sicherlich ebenfalls! Zum Gewinnspiel geht es hier: KLICK
Ich habe meine erste Koch-Challenge also erfolgreich absolviert. Und wie sieht’s bei meinen lieben Bloggerkollegen aus? Auch die haben sich natürlich das Köpfchen zerbrochen und überlegt, was man geniales mit nur 5 Zutaten aus einem guten Stück Pute oder Hähnchen zaubern kann. Ich möchte an dieser Stelle nicht zu viel verraten, ABER: Eure Kochen-To-Do-Liste wird sich definitiv gut füllen, wenn ihr deren Ergebnisse gesehen habt:
Pulled Turkey Pizza
EQUIPMENT
- Große Auflaufform Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
- 400 g Fleisch einer Putenkeule
- 3 EL Gewürzmix für Geflügel
- 30 ml Wasser
- 4 Große Wraps
- 400 g Geriebener Mozzarella
- 4 Rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
SO GEHT'S
- Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Pute zunächst eine Auflaufform mit etwas Öl einreiben und das Fleisch der Putenkeule hineinlegen. Geflügel Gewürzmix mit Wasser verrühren, Hälfte dafür nutzen, um die Pute damit einzureiben und Fleisch anschließend im Ofen ca. 2 Stunden schmoren.
- Sobald die Pute gar ist (erkennbar an einem durchgehend hellen Fleisch in der Mitte des Fleischstückes) diese mithilfe von zwei Gabeln der Maserung nach auseinanderziehen, sodass die klassischen Pulled Turkey Fäden entstehen. Fleisch anschließend im Sud der Auflaufform wälzen und beiseite stellen.
- Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Wraps mit etwas des verrührten Gewürzmixes bestreichen und mit je 100g Käse bestreuen. Pulled Turkey auf die Pizzen aufteilen und abschließend mit in Scheiben geschnittenen roten Zwiebeln belegen und mit etwas frischem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Pulled Turkey Pizza im Ofen ca. 5-7 Minuten knusprig backen, aus dem Ofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit den Liebsten genießen.
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