Diese Pfirsich Creme Schnitten haben mich um den Finger gewickelt und das ganz unerwartet. Denn: Es ist mir fast unangenehm das zu sagen, aber ich bin zugegebenermaßen kein großer Obst Fan. Aber bei Pfirsichen und Nektarinen mache ich gerne eine Ausnahme. Erst recht, wenn sie zu solch fruchtig-leckeren Pfirsich Creme Schnitten verarbeitet werden und durch den saftigen Pfirsichrührkuchen, der leckeren Vanillecreme und dem süß-sauren Pfirsichfruchtspiegel perfekt zu einem warmen Sommer-Kaffekränzchen im Garten passen. Wer will ein Stückchen?
Genauso wichtig wie der Geschmack, ist allerdings auch die Deko dieser Pfirsich Creme Schnitten. Hier hatte ich mich wieder einmal von Pinterest inspirieren lassen und das Ganze zu schmalen Schnitten zurecht geschnitten (das klingt irgendwie doppelt gemoppelt – egal. Ihr wisst, was ich meine…). Dazu habe ich etwas von der Creme abgehoben, auf jedes einzelne Stückchen gespritzt und mit dünnen Pfirsichscheiben, sowie Pekannusskernen garniert. Sieht ein bisschen “fancy” aus, ist aber eigentlich nur Resteverwertung der Zutaten. Quasi eine optimale Win-Win-Situation!
Warum ich übrigens nur bedingt auf frisches Obst stehe (dafür umso mehr auf solche Pfirsich Creme Schnitten), weiß ich selber leider gar nicht. Erdbeeren, Pfirsiche und auch Melonen finde ich wirklich klasse, aber mir einfach etwas Obst zum Naschen zu kaufen? Darauf würde ich eher selten kommen. Allerdings nehme ich das Angebot gerne an, wenn jemand mir geschnittenes Obst unter die Nase hält – so wie damals im Kindergarten, als es Nachmittags immer eine Obstpause gab. Habt ihr das auch?
Einen Schokoriegel an der Kasse nehme ich dagegen regelmäßig mit. Vielleicht bin ich einfach ein Schokoladentyp, statt Fruchtfan? Man weiß es nicht…
Diese Pfirsich Creme Schnitten sind in jedem Fall aber easy nachzubacken und wer noch weitere Lust auf frische Obstkuchen für die Sommerzeit hat, kann sich auch gerne einmal zu diesen genial-leckeren Fruchtrezepten klicken (mein Favorit ist die Brezel Torte! SO GUT!!!):
Pfirsich Creme Schnitten
EQUIPMENT
- Handrührgerät Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- 20 cm x 30 cm Backblech Findest du hier*
- Backrahmen Findest du hier*
- Pürierstab Findest du hier*
- Kleiner Topf Findest du hier*
- Großer Spritzbeutel Findest du hier*
- Lochtülle Findest du hier*
ZUTATEN
Wichtig: Für ein ganzes Ofenblech die Zutaten verdoppeln!
Boden
- 2 Eier Größe M
- 150 g Zucker
- 130 ml Sonnenblumenöl
- 3 Pfirsiche frisch
- 130 g Mehl
- 70 g Gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 100 g Himbeermarmelade
- 5 EL Wasser
Creme
- 200 g Frischkäse Natur
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- Prise Salz
- 250 ml Schlagsahne
Topping
- 480 g Dosenpfirsiche Abtropfgewicht
- 9 Blatt Gelatine
- 1 Pfirsich frisch
- 100 g Pekannusskerne oder Walnusskerne
- 2 EL Gehackte Mandeln
- 2 EL Geriebene Mandeln
SO GEHT'S
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen-
- Für den Kuchen Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, anschließend Sonnenblumenöl zugeben. Pfirsiche waschen und grob raspeln. Zum Teig geben. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Salz vermischen und unter die Masse heben. 20 cm x 30 cm Backform mit Backpapier auslegen und Teig hineingießen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Anschließend ca. 1 Stunde auskühlen lassen, horizontal Teilen und mit einem Gemisch aus Himbeermarmelade und Wasser bestreichen. Böden wieder aufeinanderschichten, einen Backrahmen um den Kuchen legen und kühlen.
- Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Prise Salz vorsichtig verrühren und anschließend steif geschlagene Sahne unterheben. ca. 1/4 der Creme abheben und kühl stellen – diese wird später für die Deko benötigt. Restliche Creme auf dem gebackenen Kuchenboden verstreichen. Anschließend kühl stellen.
- Für das Topping zunächst Dosenpfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und Pfirsichhälften mit ca. der Hälfte des Saftes fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, auswringen und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Pürierte Pfirsiche zugeben und alles gut vermengen. Masse auf die Vanillecreme gießen und Kuchen mindestens 3 Stunden gut durchkühlen lassen.
- Für die Deko übrige Creme in einen Spritzbeutel füllen, Pfirsich in dünne Scheiben schneiden und halbieren, sowie Nüsse bereitstellen. Kuchen vorsichtig vom Backrahmen lösen. Anschließend in schmale Streifen schneiden und auf jede Schnitte Cremetupfer, sowie Pekannuss Kerne, eine halbe Pfirsichscheibe, sowie gemahlene und gehakte Mandeln verteilen. Kühl genießen.
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