Vor einiger Zeit habe ich meinen Vorratsschrank aufgeräumt und oh boy war da einiges drin. Keine Ahnung wie ich den zubekommen habe, aber ich hatte so wahnsinnig viele Kuchen Zutaten, dass ich aus Kokosmilch, Kokoschips, Dosenpfirsichen, Aprikosen und Butterkeksen kurzerhand diese Paradies Kokos Pfirsich Schnitten gebastelt habe.
Und wenn ihr wie ich ein Freund der einmalig guten Kombi Creme + Frucht seid, dann werdet ihr diese Schnitten lieben. Sie schmecken nach purem Sommer und machen sofort gute Laune. Probiert es aus – meine Genuss Garantie ist definitiv an dieser ausgesprochen!
Lustigerweise wollte ich statt dieser Paradies Kokos Pfirsich Schnitten eigentlich eine runde Torte machen. Allerdings hatte ich meinen Kopf irgendwie ausgeschaltet und im Küchenwahn eine rechteckige Backform gezückt und den Teig darin gebacken. Erst, als der Teig raus musste, fiel mir auf, dass ich da zur falschen Form gegriffen hatte.
Naja – spontan entstehen ja bekanntlich die besten Ideen und ich war am Ende doch ganz froh über das Resultat. Schnitten kann man immer so wunderbar dekorieren und mit noch mehr Menschen teilen – in den aktuellen Post-Corona Zeiten perfekt, denn ENDLICH kann man sich ja wieder mit mehr Lieblingsmenschen treffen und zum Beispiel ein gekühltes Stück Torte essen. Yay!
Ich selber freue mich schon jetzt auf den nachgeholten 60sten Geburtstag von meinem Papa, auf den er seit einem Jahr nun warten musste und endlich sich so feiern kann, wie er es verdient hat. Dass die Familie da sein wird, viele Familienfreunde und Bekannte gibt mir jetzt schon ein totales Glücksgefühl. Wieder ausgiebig quatschen, sich neue Geschichten erzählen, gut essen und einfach beieinander sein. So Schön. Und hoffentlich dann auch bei gutem Wetter – das wäre die Kirsche auf der Torte (oder dieser Paradies Kokos Pfirsich Schnitten).
Mein Papa wird wohl auch ein Törtchen bekommen, allerdings bin ich mir noch nicht ganz sicher, welche Art es sein wird. Und womit sie gefüllt werden sollte. Diese Paradies Kokos Pfirsich Schnitten würden ihm aber in jedem Fall sehr gut schmecken und wer weiß – vielleicht bekommt ich ja noch eine Chance, dieses Rezept als runde Torte zu backen. Dieses Mal dann aber wirklich 😀
Paradies Kokos Pfirsich Schnitten
EQUIPMENT
- 23 cm X 33 cm Blech Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- Handrührgerät Findest du hier*
- Backrahmen Findest du hier*
- Kleiner Kochtopf Findest du hier*
- Beschichtete Bratpfanne Findest du hier*
- Großer Spritzbeutel Findest du hier*
- Offene Sterntülle Findest du hier*
ZUTATEN
Wichtig: Für ein ganzes Ofenblech die Zutaten verdoppeln!
Für den Boden
- 250 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 4 Eier Größe M
- 125 g Joghurt Natur
- 60 ml Pfirsichsaft von Dosenpfirsichen
- 220 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Tüte Backpulver
- 160 g Aprikosen getrocknet
- Prise Salz
Für die Creme
- 830 g Dosenpfirsiche 480g Abtropfgewicht
- 200 ml Kokosmilch
- 400 ml Cremefine zum Schlagen (Rosa Flasche)
- 6 EL Puderzucker
- Prise Salz
- 40 g Kokoschips
- 2 Blatt Gelatine
Für die Deko
- 12 Butterkekse
- 20 g Kokoschips
- 100 ml Pfirsichsaft von Dosenpfirsichen
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 3 Aprikosen getrocknet
- Blümchen
SO GEHT'S
- Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Rührkuchen weiche Butter mit Zucker hell cremig aufschlagen. Eier und Joghurt nachund nach zufügen und unterrühren. Dosenpfirsiche abtropfen lassen, Saftauffangen und 60 ml davon zum Teig geben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver undSalz vermischen und zum Teig geben. Kurz unterrühren und klein gehackteAprikosen unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige 23 cmX 33 cm Backform geben, glattstreichen und im Ofen zunächst 15 Minuten backen.Anschließend ein Stück Alufolie auf den Teig legen (so verbrennt die Oberflächedes Kuchens nicht) und weitere 15 Minuten backen. Anschließend komplettauskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Obere Schichtdes Kuchens dünn mit einem Messer abtragen und anschließend einen Backrahmeneng um den Kuchen legen. Dosenpfirsiche in ca. 3 cm dicke Scheiben schneidenund auf dem Kuchen verteilen.
- Für die Creme Kokosmilch mit Puderzucker und Prise Salz verrühren. Cremefine steif schlagen. 100 ml für die Deko beiseite stellen und restliche 300 ml zusammen mit den klein gehackten Kokoschips unter die Kokoscreme ziehen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, auswringen und mit 2 EL Creme in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Zügig unter die Creme ziehen und diese auf den Pfirsichen verteilen. Glatt streichen und im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.
- Pfirsichsaft mit Puderzucker in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit Wasser glatt rühren und unter den Saft rühren, bis dieser eindickt. Anschließend gut auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseite stellen.
- Kuchen nach der Kühlzeit aus dem Backrahmen lösen und die Seiten glatt abschneiden. Mit Butterkeksen belegen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Keks einen Klecks Sahne setzen. Mit klein gehackten Aprikosen, Kokoschips, sowie Blüten und Pfirsichglasur dekorieren. Kühl mit lieben Menschen genießen.
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