Blitz, Donner, Regen und Wind – also der Sommer hat es dieses Jahr in sich. Und klar würde ich mich bei diesem Schmuddelwetter jetzt nicht auf den Balkon stellen und im Bikini anfangen zu grillen. Aber dieses kleine, sommerliche No Bake Erdbeermilch Törtchen mit ganzen Erdbeeren im gepunkteten Zweiteiler vor dem verregneten Fenster essen, das klappt ganz wunderbar. Bei 15, 25 oder auch 35 Grad – denn glücklicherweise hat Wettergott Petrus keine Macht über meine Kuchenwahl und ich hole mir das Stückchen Sommer einfach genau dann, wenn mir danach ist. Herrlich!
Das No Bake Erdbeermilch Törtchen war dabei eher eine recht spontane Idee. Ich hatte noch einige “Reste” in meinem Vorratsschrank und unter anderem schauten mich zwei Packungen Löffelbiskuit und eine große Tüte Erdbeermilchpulver an. Daraus kann man doch was sehr Leckeres machen, dachte ich mir. Und so war es: Mit etwas Joghurt, Sahne, Butter und ganzen Erdbeeren entstand dieses lecker-cremige Törtchen und erinnert nicht nur an längst vergangene, warme Augusttage – sondern auch an die eigene Kindheit. Denn ich weiß nicht, was ihr morgens zum Sonntagsfrühstück getrunken habt. Aber bei mir gab es genau diese Erdbeermilch und alleine der Geschmack katapultiert mich direkt ins Jahr 1995!
Da werden richtige Erinnerungen wach. Am Wochenende ausnahmsweise mit meinem kleinen Bruder um 6 Uhr morgens vor den Fernseher schleichen, in der rechten Hand die Erdbeermilch, in der linken die Fernbedienung und dann ging es in den Disney Cartoon Marathon. Chip & Chap, Balu und seine Crew, Darkwing Duck – einfach das volle Programm. Bis sich irgendwann auch unsere Eltern gegen 8 Uhr aus dem Bett quälten und wir zusammen in den Tag starteten.
Diese zwei Stunden am Wochenende, waren sowohl für uns Kids, als auch für Mama und Papa ein Wochenh
ighlight und auch wenn das sicherlich nicht die pädagogisch wertvollste Morgenroutine ist – geschadet hat sie uns nie. Ganz im Gegenteil: Sie weckt schöne Erinnerungen!
Und genau in diese kleine aber feine Melancholie kann man sich ganz wunderbar bei einem Stück No Bake Erdbeermilch Törtchen und gegen die Scheibe prasselnden Regen hineinfallen lassen. Ich habe keine Termine heute, das Wetter ist wie gesagt zum Vergessen und Dank Amazon Prime Video oder auch YouTube kann man das Kindheitsgefühl aus längst vergessenen Tagen auch direkt zurückholen.
Ich werde wohl gleich meinen Bruder anrufen und ihn zu einem Teller Erdbeermilch Törtchen und Disney Cartoon Marathon einladen. Allerdings dann eher um 6 Uhr Abends, statt morgens 😀
No Bake Erdbeermilch Törtchen
EQUIPMENT
- Ø 20 cm Springform Findest du hier*
- Multizerkleinerer Findest du hier*
- Nudelholz Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- Kleiner Kochtopf Findest du hier*
- Handrührgerät Findest du hier*
- Großer Spritzbeutel Findest du hier*
- Große Lochtülle Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
Für den Boden
- 170 g Löffelbiskuit
- 120 g Butter flüssig
- Prise Salz
Für die Creme
- 250 g Erdbeeren frisch
- 400 g Naturjoghurt
- 80 g Erdbeermilchpulver
- ½ Zitrone
- Prise Salz
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Cremefine zum Schlagen (Rosa Flasche)
Für die Deko
- 50 ml Cremefine zum Schlagen (Rosa Flasche)
- 1 EL Puderzucker
- 1 Löffelbiskuit Keks
- 12 Kleine Erdbeeren frisch
- Blümchen
SO GEHT'S
- Für den Boden die Löffelbiskuit in einem Multizerkleinerer oder in einem geschlossenen Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes zu sehr feinen Krümeln mahlen. Anschließend mit flüssiger Butter, sowie der Prise Salz vermischen. Feuchte Krümel in eine mit Backpapier ausgelegte, Ø 20cm Springform geben und am Boden sehr gut festdrücken.
- Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. 2/3 der Erdbeeren halbieren und im Kreis knapp an den Rand legen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und diese direkt an die halben Erdbeeren, nach innen hin, auslegen.
- Für die Creme Joghurt mit Erdbeermilchpulver, Saft einer halben Zitrone, sowie einer Prise Salz verrühren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend auswringen und mit 3 Esslöffel der Joghurtcreme in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Anschließend zügig und gründlich unter die restliche Joghurtcreme rühren. Cremefine zum Schlagen / Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben.
- Creme auf den mit Erdbeeren belegten Boden gießen, glatt streichen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Deko Cremefine zum Schlagen / Schlagsahne mit Puderzucker steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Je nach Portionswahl 8 bis 12 Tupfer auf das Törtchen setzen und mit Löffelbiskuitkrümel bestreuen. Kleine Erdbeeren waschen, halbieren und jeweils eine Seite von der Beere abschneiden, sodass am Ende optisch ein Herz entsteht. Herzerdbeeren auf die Tupfer setzen und alles mit Blümchen abrunden.
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