Werbung || Dieser Post und das Rezept für die Lebkuchen Schokoküsse entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Ritter Sport
Heute, Kinder, wird’s was geben, heute da dürft ihr euch freu’n! Und ich freue mich direkt mit euch. Denn ich habe nicht nur eine Mannschaftsladung leckerster, fluffigster, schokoladigster Lebkuchen Schokoküsse für euch mitgebracht. Nein! Es gibt obendrauf auch noch DIE Information überhaupt:
Ich habe mein erstes, eigenes Backbuch herausgebracht und ich bin so unendlich verliebt!
○ Über 40 Geschenkideen aus der Küche
○ Geschenkideen für Groß & Klein
○ Schnelle Last Minute Ideen
○ Verpackungs DIY und noch viel mehr!
Was alles für Emotionen durch mich durchgeflossen sind, als ich das erste Mal in der Bücherhandlung mein eigenes Buch sah, in die Hand nahm und es durchblätterte, ist kaum zu beschreiben. Als ich mich 2013 auf die spannende Backreise mit diesem Blog hier gemacht hatte, sagte ich zu meiner Mutti: „Eines Tages. Da werde ich mein ganz eigenes Backbuch haben. Mit meinem Namen vorne drauf, meinem Bild im Inneren und ganz vielen genialen Rezepten“.
Dass es nun – 8 Jahre später – nun endlich so ist, ist wirklich unbeschreiblich. Ein ganz wichtiger Meilenstein in meiner kleinen Backkarriere. Und dann noch mit einem Thema, das mir so sehr am Herzen liegt: Statt für sich selbst zu backen, lieber das Gebackene teilen, verschenken und gemeinsam genießen. „Mini Geschenke aus der Küche“ heißt mein Baby und ihr findet dort gelingsichere Rezepte für spontane Adventskränzchen, geplante Weihnachtstreffen und natürlich für Geschenke an Heiligabend.
Wenn ihr also noch auf der Suche nach wunderbaren Geschenkideen seid, dann hüpft unbedingt rüber auf z.B. Amazon (KLICK), TOPP Verlag (KLICK) oder auch Thalia (KLICK). Ich freue mich über jede Nase von euch, die meine Freude teilt und sich das Büchlein bei sich Zuhause hinstellt. Danke für euren ganzen Support über die letzten Jahre – ohne euch, hätte sich dieser Traum nie erfüllt!
Und weil ich so hyped bin, MUSSTE ich natürlich auch pünktlich zum 1. November (dem inoffiziellen Start in die Weihnachtszeit) ein geniales Weihnachtsrezept aus eben diesem Büchlein hier für euch posten: Es gibt Lebkuchen Schokoküsse mit knusprigem Waffelboden, einer fluffigen Lebkuchencreme (ohne Gelatine!) und einer wahnsinnig leckeren Ritter Sport Lebkuchen-Schokoglasur. Quasi Weihnachten mit einem Haps auf der Zunge und (vorsicht!) absolut süchtig-machend!
Mein Highlight bei diesem Rezept: Die groben Lebkuchenstückchen in der Schokoglasur! Denn statt einer festen Schokolade, hat Ritter Sport diese Wintersaison die gefüllte Sorte Ritter Sport “Lebkuchen” herausgebracht, die sowohl frisch „geknackt“, als auch flüssig richtig genial schmeckt! Außen knackige Schokolade und innen dann eine total weiche Lebkuchenschicht. Beim Schmelzen entstanden so die kleinen Lebkuchenstücke, die das ganze Rezept noch eine Stufe leckerer gemacht hatten. Wenn das überhaupt möglich ist 😀
Das Schöne an diesem Rezept: Statt Lebkuchen könnt ihr die Schokoküsse auch nach Spekulatius (mit Ritter Sport Schokolade „Spekulatius“), Marzipan (mit Bittermandelöl), Kokos (mit Kokosraspel) oder auch Pfefferminze (mit Pfefferminzöl) schmecken lassen. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und wer seinen Liebsten eine Freude machen möchte, kann ja mit etwas mehr Aufwand auch kleine Schokokuss Pakete mit verschiedenen Sorten packen.
So. Ich quassel heute zu viel. Jetzt ganz viel Spaß mit dem Rezept und bleibt gesund!
Lebkuchen Schokoküsse
EQUIPMENT
- Schmelztopf Findest du hier*
- Kleiner Kochtopf Findest du hier*
- Handrührgerät Findest du hier*
- Runde Ausstecher Findest du hier*
- Großer Spritzbeutel Findest du hier*
- Große Lochtülle Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
- 1 große Waffelplatte 20 x 30cm
- 3 Eiweiß Größe M
- Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillinzucker
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 300 g Lebkuchenschokolade oder Schokolade nach Wahl
- 1 EL Kokosfett
- 1 Weiches Lebkuchenherz
SO GEHT'S
- Eiweiß zusammen mit Prise Salz, sowie Zucker und Vanillezuckerüber einem heißen Wasserbad leicht erhitzen und dabei ständig umrühren. Ei-Zucker-Gemisch anschließend 6-7 Minuten zu einer hellen, steifen Masse aufschlagen und nach und nach das Weinsteinbackpulver zugeben. Abschließend mit Lebkuchenpulver abschmecken.
- 12 ca. 5 cm große Kreise aus den Waffelblättern ausstechen und auf ein Brett setzen.
- Baisermasse in einen Spritzbeutel mit offener Lochtülle füllen und diese mit gleichmäßigem Druck auf jeden Waffelboden setzen. Schokoküsse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Lebkuchenschokolade mitsamt Kokosfett über einem heißen Wasserbad oder bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle unter ständigem Umrühren schmelzen lassen.
- Schokoküsse auf ein Gitter setzen und dieses wiederum auf ein sauberes Backblech setzen. So wird die vorbei gelaufene Schokolade aufgefangen und kann noch einmal für Übergießen verwendet werden. Schokolade in ein hohes Glas füllen und gleichmäßig über die Schokoküsse gießen. Das weiche Lebkuchenherz zerkrümeln und über die Schokoküsse streuen. Im Kühlschrank kurz fest werden lassen und noch frisch genießen.
ANLEITUNG
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