Juhu, es ist wieder Mittwoch und ich habe die nächste FoodBloggerin in den Startlöchern: Heute erzählt uns Yvonne von Experimente aus meiner Küche ein bisschen was über Social Media, Urlaubspläne und tolle 10-Euro Rezepte.
Über Yvonne bin ich auf Instagram gestolpert, denn wer dort häufiger unterwegs ist und einen Hang zu Leckereien hat, der kommt an Madame auf gar keinen Fall vorbei. Mit über 80K Follower dort und täglichen Rezept-Einblicken gehört sie zu den größten Food-Instagrammern in Deutschland und ich freue mich unheimlich, dass sie zwischen Pizzabrötchen und Schmandkuchen etwas Zeit für den Klöönsnack heute hatte. Los geht’s!
KüchenDeern: Hey Yvonne! Ich freue mich sehr, dass du hier dabei bist. Magst du dich und deinen Blog „Experimente aus meiner Küche“ einmal kurz vorstellen?
Yvonne: Liebe Jasmin, erst mal vielen Dank, dass ich dabei sein darf. Ich bin 34, habe eine 4 jährige Tochter und zeige auf meinem Blog und meinen Social Media Kanälen was bei uns täglich auf den Tisch kommt. Während man auf dem Blog die passenden Rezepte nachlesen kann, bekommt man bei Instagram und Snapchat ein paar Einblicke in mein Leben und vor allem meine Küche.
KüchenDeern: Du bist ja unheimlich aktiv und erfolgreich auf Instagram. Wie kam das? War das so angedacht oder hat sich das mit der Zeit einfach entwickelt? Was denkst du, ist dein Erfolgsgeheimnis?
Yvonne: Natürlich war das nicht so angedacht und ich hätte auch nie gedacht, dass ich jemals so viele Leser bei Instagram begeistern könnte. Aber es macht mir Spaß den Leute zu zeigen, was ich gerade in der Küche (und auch drum herum) so mache. Ich denke, dass dies auch mein Erfolgsgeheimnis ist. Wenn man etwas gerne macht, dann merken die Leser das auch schnell. Warum ich so viele Leser habe, liegt einzig und alleine daran, dass meine Rezepte nachgemacht und auf Instagram gezeigt werden. Es gibt einige Rezepte, die immer wieder nachgemacht werden und je mehr Leser ihre Werke zeigen und mich verlinken, desto mehr Leser bekomme ich dazu.
KüchenDeern: Gerade auf Instagram ist man ja fast live bei dir in der Küche und Missgeschicke gibt‘s ja wirklich kaum dabei. Gibt es aber ein Gericht, Kuchen etc. was dir wirklich dagegen NIE auf anhieb gelingen will?
Yvonne: Ich stehe mit Gelatine auf Kriegsfuß. Zwei oder dreimal habe ich es versucht und es ist jedes Mal gescheitert. Seither meide ich alle Rezepte, in denen Gelatine vorkommt.
KüchenDeern: Als Mutti kann ich dir mit Sicherheit folgende Aufgabe an die Hand geben: Du bist im Supermarkt und hast noch genau 10 Euro übrig fürs Abendbrot. Was würdest du deiner Familie davon kochen?
Yvonne: Je nachdem, worauf wir gerade Lust haben. Das könnte Spaghetti Bolognese sein oder eine Gnocchi-Gemüse-Pfanne. Eigentlich könnte man fast alle meine Rezepte damit nachkochen 😉
KüchenDeern: Gibt es ein Gericht, was es bei dir ständig auf den Tisch kommt oder gibt es bei deiner Rezept-Kreativität nie Dinge zweimal?
Yvonne: Als Foodblogger gibt es natürlich nicht oft die gleichen Speisen, da ich ja immer wieder den Drang habe, neue Rezepte auszuprobieren. Aber die Wurst-Nudel-Pfanne, Pizzabrötchenfächer und auch die türkische Nudel-Hackfleisch-Pfanne kommen bei uns immer wieder auf den Tisch.
KüchenDeern: Mal weg vom Essen und dem Blog – was sind deine Pläne für diesen Sommer? Geht‘s in den Urlaub für dich?
Yvonne: Ja wir werden in diesem Jahr gleich zweimal verreisen. Denn neben dem Kochen gehört das Reisen zu meiner größten Leidenschaft. Mit Kind ist man da natürlich nicht mehr so „frei“, aber dennoch verschlägt es uns in diesem Jahr nach Griechenland und nach Florida.
KüchenDeern: Und meine letzte kleine Aufgabe an dich: Beende bitte den Satz „Social Media ist für mich…“
Yvonne: …mehr als nur die Verbreitung meiner Blogbeiträge. Social Media muss man leben und Spaß daran haben
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