Meine Interviewreihe “Kleener Klöönsnack” geht in die nächste Runde und 6 neue Blogger stehen bereits in den Startlöchern.
Den Anfang macht heute Antonia von Antonellas Backblog, die einen wunderbar freundlichen Blog besitzt mit leckeren Rezepten und tollen Fotos. Dazu kommt sie auch noch aus “Hamburch”, was sie für mich natürlich noch symphatischer macht. Gefunden hat sie mich übrigens zuerst – und zwar auf Facebook. Da hatte sie mir auf meiner Facebookseite ein ganz liebe Nachricht hinterlassen und propt bin ich ihr natürlich auch gefolgt. Obwohl ich nicht der größte Social Media Fan bin – um neue, tolle Blogger kennen zu lernen ist dieser Weg doch der beste.
Und jetzt mal Augen auf, denn hier kommt Antonia:
KüchenDeern: Hey Antonia – super, dass du hier beim Interview dabei bist. Erzähle mal was über dich und Antonellas Backblog – seit wann gibt es dich, was findet man bei dir und was liebst du so am bloggen?
Antonia: Moin Moin – so wie wir in Hamburg immer sagen! Also daher weiß man ja schon das ich ein absolutes Nordkind bin und es liebe, das versuche ich auch immer wieder auf meinem Blog zu zeigen. Hat jemand schon das Symbol der Heimat auf meinem Logo erkannt? Schaut mal genau hin! Ich blogge als Antonella auf Antonella’s Backblog seit über 2 Jahren – eine lange aufregende Zeit! Lieben tue ich vieles, aber besonders liebe ich das Backen um dann meine Freunde, Familie mit meinem Kuchen, Torten oder was es sonst noch gibt glücklich zu machen!
KüchenDeern: Mich gucken Leute immer mit großen Augen an, wenn ich sage, ich habe einen Food Blog. Wie ist das in deinem Umkreis? Verstehen die, was du so als Food Blogger machst oder musst du dich immer wieder erklären?
Antonia: Ohjaaa, das kenne ich zu gut. Meine Kumpels verstehen das alle super – naja es gibt ja auch immer Kuchen *zwinker*, aber meine beste Freundin z.B. findet das höchst komisch. Aber meistens muss ich doch immer wieder erklären was ich mache.
KüchenDeern: Wenn ich dich nachts um 4 aufwecken würde – welchen Kuchen könntest du auch im Halbschlaf perfekt hinbekommen?
Antonia: Oh gute Frage, aber ich würde die ganz klar mit Franzbrötchen beantworten, denn das kann ich tatsächlich im Schlaf.
KüchenDeern: Was machst du gerne, wenn du mal nicht über der Backform hängst?
Antonia: Wenn ich mal nicht backe, dann bin ich Studentin – denn ich studiere Soziale Arbeit – ich weiß das ist ziemlich weit weg vom backen, aber es ist ein ganz grandioses Studium. Und sonst wandere ich zwischen Freunden, Pferd und Sport hin und her – #nichtstunwasistdas
KüchenDeern: Zu Beginn deiner Blogger Karriere hattest du zwar schon Rezepte aber keine Bilder dazu. Wie wichtig ist dir heute die Food Fotografie und was Zu Beginn deiner Blogkarriere hattest du zwar schon Rezepte, aber noch hast du für Tipps parat?
Antonia: Also ich kann sagen, ich wachse täglich gerade im Bezug auf Foodphotografie. So interessant und so anspruchsvoll und jeder mit einem Foodblog muss fotografieren können und dazu kann ich nur ein ganz bestimmtes Objektiv empfehlen, ein Festbrennweitenobjektiv 50mm und 1,4 Fokus, damit entstehen die besten Foodbilder. Und fotografiert IMMER bei Tageslicht! Ich mag meine Bilder erst seit ganz kurzem, weil ich jetzt nach 2 Jahren meinen Bildcharakter gefunden habe. Es reichen für einen schönen Aufbau – Teller, Geschirrhandtuch, Gabel und ein paar Krümel!
KüchenDeern: Bloggen besteht ja auch aus ein bisschen mehr als nur Mehl sieben und davon Fotos machen. Planen, einkaufen, texten, Social Media und gehört ja dazu. Was magst du persönlich am Liebsten beim Bloggen?
Antonia: Ganz persönlich gesagt Social Media, denn ich bin nicht die große Schreiberin und Texterin, aber gerade bei Social Media habe ich super viel Spaß.
KüchenDeern: Mal weg vom Blog und den ganzen leckeren Sachen: Was hast du diesen Sommer geplant und worauf freust du dich am Meisten?
Antonia: Ich plane eine große Sommerparty mit meinen besten Freunden. Darauf freue ich mich am meisten, wahrscheinlich zu meinem Geburtstag! Mit Lampions in den Bäumen, Lichterketten und ganz viel SELFMADE FOOD!
KüchenDeern: Letzte Aufgabe für dich für heute: Bitte beende den Satz „Der perfekte Kuchen muss….“
Antonia: saftig, fruchtig und cremig sein.
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.