Werbung || Dieser Post und die Idee für diese italienische Hackbällchen in Tomatensauce entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Hela
Also wenn ihr mich fragt, dann ist dieser Sommer zum Verstecken / Kopf in den nassen Ostseesand stecken / zumindest mental weit weg reisen. Die Sonne ist leider dieses Jahr kein Stammgast hier bei uns und deshalb bleibt uns nur eines: Die Sonne in unsere Küche zu holen und zumindest auf dem Tisch ein Stückchen Sommerfeeling zu genießen. So wie mit diesen italienischen Hackbällchen in schneller Tomatensauce. Buon Appetito!
Inspiriert wurde dieses Gericht vom Tütenklassiker “Hackbällchen Toskana”, die ich mir immer mit meinen damaligen Schulfreundinnen gemacht hatte. Eine war für die Bällchen zuständig (meistens ich), eine für die Sauce (Joey) und eine für das regelmäßige Abschmecken… ja Anna. Ich meine dich! Ewig ist das her und seitdem haben sich unsere Kochkünste wohl auch etwas weiterentwickelt.
Wobei ich mir hier und da auch noch ganz gern etwas Hilfe hole und leckere Gerichte (wie eben diese saftigen und super käsigen Hackbällchen) am liebsten schnell und einfach zusammenrühre. Deshalb bin ich dieses Mal auch nicht nach Italien gefahren, um die besten Tomaten für dieses Auflaufformgericht zu sammeln, sondern wählte stattdessen das neue Hela “Würzwunder Tomate”. Diese Tube ist seit knapp 3 Monaten ständig bei mir im Einsatz und neben dieser Tomatensauce hatte ich mit der Würzpaste auch schon Hähnchen mariniert, einen neuen Lieblingsdipp mit Frischkäse angerührt und sogar Kräuter…äh…Tomatenbutter zusammengemischt. Alles super lecker und da in der Tube weder Konservierungsstoffe, noch Geschmacksverstärker oder Gluten enthalten sind, gibt’s immer noch einen extra Klecks in die Sauce / Marinate / Dipp etc.
So wie auch in dieser Tomatensauce: Ich mag es gerne etwas würziger, aber am Besten tastet ihr euch mehr und mehr an die für euch perfekte Menge Würzpaste Tomate heran. Tipp: Wer lieber eine Kräutersauce hätte, der kann sich auch hier austoben, denn neben der Geschmacksrichtung Tomate, gibt’s das Ganze auch mit Kräutern (ebenfalls seeeehr zu empfehlen!)
Der Plan, sich ein Stückchen Sommer nach Hause zu holen, ist mit diesen italienischen Hackbällchen in Tomatensauce auf jeden Fall aufgegangen. Nächstes Mal hänge ich mir vielleicht auch noch ein großes Strandposter an die Wand und mache meine Rotlichtlampe an. Denn, dass ich aktuell wieder Wollsocken in der Wohnung trage, kann ich leider nicht ausblenden.
Mal schauen – wenn das Wetter so bleibt, werde ich wohl demnächst mal Jamaikanisches Jerk Chicken oder Vietnamesisches Curry machen müssen, um das kurze Sommergefühl aufrechtzuerhalten. Oder aber auf die gute, alte Sonnenbank gehen, wenn nichts mehr geht. Oh well…
Italienische Hackbällchen in Tomatensauce
EQUIPMENT
- Küchenschüssel Findest du hier*
- Große Auflaufform Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Paniermehl
- 1 Ei Größe M
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Schlagsahne
- 300 g Stückige Tomate aus dem Tetrapak
- 150 g "Würz Wunder Tomate" von Hela
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikumblätter frisch
SO GEHT'S
- Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hack mit fein gehackter Zwiebel, gepresster Knoblauchzehe, sowie Paniermehl und Ei vermischen. Etwas Pfeffer, sowie Salz zufügen und zu 8 Bällchen formen. Hackbällchen in eine Auflaufform setzen.
- Für die Sauce Sahne mit stückigen Tomaten und Hela Würz Wunder Tomate verquirlen und über die Hackbällchen gießen.
- Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, jeweils eine Scheibe auf jedes Hackbällchen setzen und mit gewaschenen Basilikumblättern bestreuen. Im Ofen 40 Minuten gar backen und mit etwas Brot, Nudeln oder Reis servieren.
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