Werbung || Dieser Post und das Rezept für die Halloween Slime Pinata Torte entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit dem Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V.
“Süßes sonst gibts Saures” – in weniger als einer Woche stehen wieder kleine Geister, Hexen und Mumien vor unseren Türen und fordern mit halb kichernden, halb ernsten Minen ihr ganz spezielles Schutzgeld. Und dieses Mal bin ich vorbereitet! Nicht wie in den letzten Jahren, in denen ich ab 17 Uhr die Lichter in meiner Wohnung ausgemacht hatte, weil es mir im Haushalt schlicht und einfach an der süßen Bezahlung mangelte (und ich definitiv keine fiese Überraschung an meiner Wohnungstür haben wollte).
Nein – dieses Jahr habe ich vorgesorgt und mich mit Massen an Schaumgummis, Lakritze und sonstigen Süßwaren eingedeckt. Jetzt können die schaurig-schönen Monsterchen kommen, die ich dieses Jahr aufgrund von Abstandsregeln zwar nicht knuddeln, aber zumindest mit genügend Abstand süß “bezahlen” darf.
Neben einer großen Auswahl an Süßigkeiten, hätte ich aber auch noch ein kleines Törtchen mit Vanille-Baiser Böden und einer schokoladigen Buttercreme anzubieten. Auf den ersten Blick erst einmal recht zweifarbig, zeigt sich im Inneren dann ein ganz anderes Bild: Ein buntes Gewusel aus bunten Böden und einem noch bunteren Süßigkeitenversteck! Wie sagt man so schön? Es kommt auf die Inneren Werte an. Und bei dieser Halloween Slime Piñata Torte sind diese definitiv süß-sauer!
Mein absolutes Highlight bei dem Törtchen: Nicht unbedingt das backen, sondern vielmehr der Einkauf! Mit großen Augen schlich ich mich nämlich vor einigen Tagen durch die Süßigkeitenabteilung in meinem Supermarkt und konnte mich fast gar nicht entscheiden. Eigentlich brauchte ich für das Rezept ja nur ca. 200 Gramm Süßkram – aber who am I kidding?
Also bin ich strategisch vorgegangen und habe einfach mehrere Tüten von allen Kategorien in den Einkaufswagen geschmissen – Bonbons, Lakritze, Schaumzuckerwaren, Fruchtgummi. Zu meiner Verteidigung sei aber gesagt, dass ich ja noch gar nicht genau wusste, was in die Torte überhaupt passen würde. Mein kleiner Süßigkeitenhaul war somit eigentlich fast schon kalkulierte Vorsicht!
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Zudem kann ich den Kids in ein paar Tagen nun auch kleine Süßigkeitentüten vorbereiten, damit die klassische Süßigkeitenschale direkt vermieden wird und jeder ganz sicher & gesund seine eigene Portion mit nach Hause nehmen kann. Die Tütchen werden dann noch schaurig-schön dekoriert und vielleicht öffne ich selbst ja sogar mit einer Verkleidung die Tür – nachdem ich ja die letzten Jahre immer schön unter die Decke gekrochen bin, sobald es klingelte, wird das eine schöne Abwechslung werden.
Also ihr kleinen Hexen, Piraten und Zombies: Ich bin bereit – kommt nur her!
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Halloween Slime Piñata Torte
EQUIPMENT
- Kleiner Kochtopf Findest du hier*
- Handrührgerät Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- Ø 20 cm Springform Findest du hier*
- Tortenglätter Findest du hier*
- Schmelztopf für Schokolade Findest du hier*
- Großer Spritzbeutel Findest du hier*
- Offene Sterntülle Findest du hier*
ZUTATEN
Creme
- 400 ml Milch Oder vegane Alternativen
- 120 g Zucker
- 2 Eigelb Größe M
- 25 g Speisestärke
- Prise Salz
- 250 g Butter Weich
- 3 EL Backkakao Extra Schwarz*
- Lebensmittelfarbe in Schwarz Findest du hier*
Kuchen
- 5 Eier Größe M
- Prise Salz
- 300 g Zucker
- 200 g Butter Weich
- 120 g Palmin Soft Weich
- 2 TL Vanillepaste
- 300 ml Buttermilch Raumtemperatur
- 500 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- Lebensmittelfarben in Lila Findest du hier*
- Lebensmittelfarbe in Orange Findest du hier*
- Lebensmittelfarbe in Grün Findest du hier*
Dekoration
- 200 g Süßigkeiten nach Wahl
- 300 g Weiße Schokolade
- 1 EL Kokosfett
- Lebensmittelfarbe in Grün Findest du hier*
- Halloween Zuckerstreusel
SO GEHT'S
- Für die deutsche Buttercreme Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Eigelb mit 3 EL Milch, dem Zucker, dem Vanilleextrakt und der Speisestärke verrühren, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind. Ei-Gemisch in die heiße Milch kippen und alles ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Anschließend Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 Stunden auf Zimmertemperatur herunterkühlen lassen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls die 3 Stunden auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Kuchen die Eier trennen uns das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen. Sobald das Eiweiß schaumig ist, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiter mit dem Handrührer/der Küchenmaschine aufschlagen. Nach ca. 3-5 Minuten ist eine feste Baiser Masse entstanden. Beiseite stellen. In einer neuen Schüssel die Butter zusammen mit Palmin Soft, dem übrigen Zucker, sowie dem Vanilleextrakt hell cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Buttergemisch geben. Baiser Masse vorsichtig unter den Teig heben (nicht schlagen!) und diesen anschließend auf drei Schüsseln verteilen. Nun mit Lebensmittelpasten in Lila, Orange und Grün einfärben. Anschließend Teig in drei mit Backpapier ausgelegte Ø 20 cm Springformen gießen und im Ofen 30 – 35 Minuten backen. Abschließend komplett auskühlen lassen.
- Weiche Butter für die Creme hell cremig aufschlagen und abgekühlten Pudding esslöffelweise zugeben. Mit Backkakao, sowie schwarzer Lebensmittelfarbe dunkel färben und noch ein weiteres Mal gut aufschlagen.
- Nun kommt alles zusammen: Böden aus Formen lösen und in den sowohl grünen, als auch Orangen Boden ein Loch drücken, sodass nur noch ein ca. 5cm breiter Rand bestehen bleibt. Grünen Boden auf einen ausgeschnittenen Pappkreis mit gleichem Umfang setzen und mit etwas Buttercreme toppen. Orangen Kreis gerade daraufsetzen und in das Loch die Süßigkeiten füllen. Abschließend noch Buttercreme auf den Orangen Boden setzen und alles mit dem Lila Boden bedecken – hierbei zeigt die glatte Unterseite des Bodens nach oben, um einen geraden Abschluss zu erzeugen.
- Torte rundherum mit Buttercreme einstreichen, glatt abziehen und kühlen. Nach 30 Minuten eine weitere Buttercremeschicht auftragen und noch einmal glatt abziehen und kühlen.
- Für die Dekoration weiße Schokolade zusammen mit dem Kokosfett über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit grüner, fettlöslicher Lebensmittelfarbe einfärben. Grüne Schokolade nun vorsichtig über die Torte gießen, sodass ein wenig auch die Seiten herunterläuft. Abschließend Buttercreme in einen großen Spritzbeutel mit offener Sterntülle füllen, kleine Buttercremetuffs auf die Torte setzen, mit Halloween Streusel dekorieren und grüne Linsen paarweise an die Seiten drücken. Mit einem schwarzen Lebensmittelstift kleine Pupillen darauf malen und Torte bis zum Anschnitt kühl stellen.
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Die Torte ist der Knaller! Die sieht so mega aus!!
Ja, das mit dem Abstand und der Süßigkeiten Verteilerei wird dieses Jahr knifflig. Ich habe schon überlegt ob ich nicht ein paar Butterbrotbeutel mit Halloween Stickern beklebe und schon fertig fülle. Bei uns kann man an der Tür gut einen Korb hinstellen und wenn die Kleinen klingeln können sie sich etwas nehmen. Mal sehen wie ich das löse.
Liebe Grüße und schönes Gruseln 😉
Kathy
Du bist so lieb! Danke dir. Ja ich habe gestern nun alle Süßigkeiten in kleine Tüten umgefüllt und bin glaube ich bereit. Alles etwas anders, aber schön, dass es ggf. doch nicht komplett ausfallen muss.
Liebe Grüße an dich!
Jasmin
Ich persönlich finde Halloween ? absolut überflüssig, aber diese Torte ? W A H N S I N N
Ich liebe Überraschungen, ich liebe Lakritz und ich mag dieses Farbspiel.
Eine tolle Torte, herzlichen Dank für diese Inspiration….. ich werde sie für den nächsten Lakritzworkshop im Hinterkopf
Behalten.
liebe Grüße
Maren
Wie klasse, da freue ich mich sehr. Als Basis für einen Lakritzworkshop ist das bestimmt genial. Die Buttercreme könnte man sicherlich auch mit Salmiakpulver und noch etwas mehr Speisefarbe einfärben 🙂
Liebe Grüße an dich