Werbung || Dieser Post und das Rezept für das French Toast Sandwich mit Marmelade und Beeren entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit GLÜCK Marmelade.
Wenn es einen Tag im Jahr gibt, an dem ich Frühstück noch einmal mehr genieße, als eh schon, dann ist es das Osterfrühstück am Ostersonntag! In Gesellschaft isst es sich ja eh immer besser und da schmeckt der Hefezopf drei Mal so gut. Zur Inspiration für euer ganz persönliches Osterfrühstück (und auch an allen anderen, 364 Tagen im Jahr) habe ich euch deshalb das Rezept für dieses French Toast Sandwich mit Marmelade und Beeren mitgebracht.
Super vielseitig, mega lecker und ganz einfach zu machen. Unbedingt ausprobieren!
Damit ihr auch möglichst viele Obst-Marmeladen-Kombis im Sandwich verstecken könnt, empfehle ich euch einen Großeinkauf an GLÜCK Marmeladen zu organisieren. Die Größe von 230 ml je Glas ist perfekt für dieses Rezept, die Sortenvielfalt ist der Wahnsinn und mit 70% Fruchtanteil habt ihr die Garantie auf eine kleine Geschmacksexplosion. Außerdem sind die Gläser so schick, dass ihr sie danach noch “Upcyclen” könnt. Ganz viel Inspiration dafür findet ihr z.B. auf dem GLÜCK Instagram Kanal!
Auf die Idee mit dem French Toast bin ich übrigens nach einer weiteren Geschichten-Stunde von meinem Papa gekommen. Ich kenne niemanden, der so unterhaltsam Geschichten erzählen kann wie er. Voller Euphorie, Witz und ganz viel dazu gedichteten Details (Münchhausen war mit seiner Kanonen Kugel ein Witz gegen ihn). Ich hänge bei jedem Wort an seinen Lippen und erst letztens erzählte er wieder, wie er und meine Onkel damals ständig Arme Ritter gegessen hatten und wie schlimm die Küche danach aussah. Dabei glänzten seine Augen voller Erinnerungen und ich war direkt Feuer und Flamme auf genau diese Frühstücksidee: Arme Ritter aka French Toast!
Da ich klassisches French Toast allerdings immer etwas “eindimensional” und recht schwer finde, habe ich kurzerhand noch Frischkäse, frische Beeren und eben GLÜCK Marmelade eingeplant und aus der Ursprungsidee ein French Toast Sandwich mit Marmelade und Beeren gemacht. Mega Idee, denn nicht nur geschmacklich ist das hier eine absolute Eins, sondern auch optisch: Dieser Moment des Anschnitts ist grandios und ich liebe es, dass man genau sehen kann, was sich im inneren versteckt. Und wie bei Ostern muss man schauen, was man genau da bekommt: Sind es Blaubeeren? Sind es Erdbeeren? Erst der Anschnitt verrät es.
Ich hoffe, ich konnte euch etwas inspirieren für euer Osterfrühstück der leckeren Art und wenn ihr noch Lust auf weitere Ideen habt, dann schaut doch einmal bei meiner Oster-Kategorie vorbei oder klickt direkt rüber zu meinen beiden liebsten Hefezopf Rezepten. In jedem Fall aber: Genießt eure Ostertage und macht es euch schön!
French Toast Sandwich mit Marmelade und Beeren
EQUIPMENT
- Pfanne mit Antihaftbeschichtung Findest du hier*
ZUTATEN
- 8 Scheiben Frisches Kastenbrot Oder Sandwich Toast
- 4 EL Doppelrahm Frischkäse
- 200 g Beeren nach Wahl Hier: Brombeeren, Himbeeren & Erdbeeren
- 4 EL Marmelade nach Wahl z.B. von GLÜCK
- 5 Eier Größe M
- 250 ml Milch nach Wahl
- 4 EL Butter
- 4 TL Zucker
- 1 EL Puderzucker
SO GEHT'S
- Die Hälfte der Brotscheiben mit jeweils einem Esslöffel Frischkäse bestreichen und mit Beeren belegen - kleine Beeren wie Blaubeeren und Himbeeren können im Ganzen darauf gelegt werden. Größere Sorten wie z.B. Erdbeeren vorher in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte der Brotscheiben mit jeweils einem Esslöffel Marmelade nach Wahl bestreichen. Anschließend eine Marmeladen-Scheibe mit einer Frischkäse-Frucht-Scheibe zusammenklappen.
- Eier mit Milch kurz verrühren, in einen Suppenteller füllen und Sandwiches darin ca. 15 Sekunden von beiden Seiten vollsaugen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze warm werden lassen und pro Sandwich einen Esslöffel Butter darin schmelzen lassen. Ca. einen Teelöffel Zucker in die Butter streuen und die Sandwiches nach und nach von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Abschließend French Toast Sandwiches mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Beeren dekorieren. Noch leicht warm genießen.
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