Heute habe ich wieder ein Copy Cat Rezept im Gepäck und freue mich, euch diesen großartigen Drink zeigen zu können. Ich weiß gar nicht, ob es diesen Frappuccino von Starbucks genauso auch in Deutschland gibt, aber auch wenn nicht – hier ist er: Der Double Chocolaty Chip Frappuccino von Starbucks ohne Kaffee aber dafür mit viel Schokolade! Und alles in unter 2 Minuten fertig!
Endlich wird das Wetter auch in Hamburg allmählich sonnig und warm (wobei „warm“ in Hamburg schon 15 Grad bedeutet…). Zur Feier des steigenden Thermometers und als Einleitung in den „Sommer unseres Lebens“ gibt’s heute das einzige Getränk, dass ich mir bei Starbucks freiwillig kaufe. Generell habe ich nichts gegen Starbucks, aber gefühlt hat diese Kette alle kleineren Cafés verdrängt und ist zudem viel zu teuer und meiner Meinung nach nicht besonders lecker. Zumindest kann man den Kakao vergessen… Aber der Frappuccino! Der ist der absolute Hammer und leider kriegt auch keine andere Kette den so gut hin wie Starbucks.
Das erste Mal habe ich so einen „Double Chocolaty Chip Frappuccino“ in den USA während meines Au Pair Jahres 2008 getrunken, denn damals war Deutschland noch nicht so Starbucks-verdorben und als meine Au Pair Freundin mir damals sagte, dass die auch so Schokomilchshakes“ hatten, brauchte man nicht mehr viel länger auf mich einreden. Ich legte die ultra-frechen 7 Dollar auf den Tresen (Ist die Schokolade aus Gold oder was??) und schlürfte los. HEAVEN!
Seitdem bin ich jeden Sommer süchtig nach dem Zeug und hoffe immer indirekt, dass wir bei kleinen Shoppingtouren nicht bei Starbucks vorbei kommen – sowohl für meinen Po, als auch mein Portemonnaie ist das immer die bessere Wahl. Da ich aber nun dieses wunderbare Rezept gefunden und angepasst habe, hat zumindest mein Geldbeutel nicht mehr so große Sommerlöcher und bezüglich meiner Figur kann ich sicherlich auch die Sahne weg lassen, fettarme Milch nehmen und den Schokosirup genauestens mit den Weight Watchers Punkten abwiegen. Also alles im grünen Bereich 🙂 Ich hoffe, ich kann euch mit diesem CopyCat Frapuccino Rezept den Sommer etwas näher bringen und hoffe für uns alle, dass auch bald regelmäßig die 27°C Marke überschritten wird.
Double Chocolaty Chip Frappuccino
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
- 200 ml Schlagsahne
- 20 g Puderzucker
- 150 ml Milch
- 250 g Eiswürfel
- 80 g Schokotropfen Zartbitter
- 50 ml Schokoladensauce
SO GEHT'S
- Schlagsahne mit 10g Puderzucker steif aufschlagen und Beiseite stellen.
- Alle restlichen Zutaten wie Eiswürfel, Milch, Schokoladensirup, Schokotropfen und restliche 10g Puderzucker in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe ca. 30 Sekunden zu einer cremigen Masse, ähnlich wie ein Milchshake, verarbeiten. Bei Bedarf einmal umrühren und noch einmal kurz mixen.
- Frappuccino Masse auf zwei hohe Gläser verteilen, Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf Frappuccino spritzen. Mit Schokoladen- oder Karamellsirup dekorieren und noch eiskalt servieren.
ANLEITUNG
TIPP
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.
Zu lecker wie die aussehen! Das muss ich unbedingt nachmachen!
LG Biene
http://lettersandbeads.de
[…] Double Chocolaty Chip Frappuccino von kuechendeern […]
Mist und ich hab keinen Mixer mehr. Ob das auch mit dem Stabmixer funktioniert? Sieht ja derbst lecker aus
Hui ich bezweifle das. Es sei den du hast crushed ice. Das schafft der vielleicht. Aber so richtige Eiswürfel sind schwierig
hmm angeblich kann der Braun Stabmixer ja auch crushed Eis machen aus Eiswürfeln.. hab mich nur noch nie getraut das auszuprobieren^^
Na wenn das so ist 😉 Viel Erfolg und guten Appetit!
Mhhhh…lecker sieht das aus!