Cremige Chorizo Mascarpone Nudeln sind meine absolute Passion im Moment. die Zutatenliste ist kurz. Die Kochzeit ebenfalls. Aber der Geschmack – der geht völlig durch die Decke. Durch die cremige Mascarpone-Knoblauch Sauce, die knusprig angebratenen Chorizo Würfel und dem leckeren Babyspinat ist dieses schnelle Pfannengericht wirklich perfekt für spontane Comfort-Food-Anfälle. Besonders bei dem aktuell doch sehr bescheidenen “Sommer” Wetter mit seinen 14 Grad und Regen. Also eingekuschelt und einen großen Teller cremige Chorizo Mascarpone Nudeln gefuttert!
Die Inspiration für die Kombi hatte ich von Hello Fresh. In der Vergangenheit hatte ich so einige Rezeptboxen von denen bestellt und war immer super zufrieden. Viele der Rezepte mache ich auch heute noch nach und kaufe mir die Zutaten mit den jeweiligen Angaben von Hello Fresh ein. Cremige Chorizo Mascarpone Nudeln gab es so auch eines Tages in einer meiner Boxen und obwohl ich das Rezept ganz lecker fand wusste ich: Da geht noch mehr! Also noch ein paar Zutaten ergänzt, die Kochschritte optimiert und fertig ist das für mich liebste Pastagericht 2023!
Mit Mascarpone hatte ich bis dato nur gebacken bzw. Cremes für Torten angerührt. Chorizo hatte ich sogar noch nie Zuhause und war deshalb umso gespannter, wie sie sich im Rezept machen würde. Um es vorweg zu nehmen: KNALLER KOMBI! Die Chorizo bringt eine schöne Schärfe und Knusprigkeit (ist das überhaupt ein Wort?) mit. Die Mascarpone hält mit ihrer weichen Konsistenz voll dagegen und der Knoblauch in der Sauce verbindet beides zu einer wahren Geschmacksexplosion. In diese Sauce für cremige Chorizo Mascarpone Nudeln werdet ihr euch in jedem Fall sofort verlieben!
Das Lustige: Eigentlich bin ich kein großer Fan von Nudelgerichten. Klar, die sind meist vielseitig und auch ganz lecker, aber ich würde andere Hauptgerichte immer Nudeln vorziehen. Bis auf diese Cremige Chorizo Mascarpone Nudeln aus der Pfanne. Keine Ahnung, wann ich das letzte Mal einen Teller abgeleckt habe, aber es war dieses Mal in jedem Fall wieder soweit. Dem letzten Tropfen habe ich richtig hinterhergetrauert haha.
Also worauf wartet ihr noch? Probiert das Rezept unbedingt aus und schreibt mir, wie euch das Rezept gefallen hat.
Habt es schön,
Eure Jasmin
Cremige Chorizo Mascarpone Nudeln
EQUIPMENT
- Knoblauchpresse Findest du hier*
- Beschichtete Pfanne Findest du hier*
ZUTATEN
- 500 g Rigatoni Pasta oder andere Nudeln
- 100 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Getrocknete Tomaten Ohne Öl
- 400 ml Nudelwasser
- 1 EL Instant Hühnerbrühe
- 500 g Mascarpone
- Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Babyspinat
SO GEHT'S
- Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei 400 ml Nudelwasser für die Sauce auffangen und Beiseitestellen.
- Chorizo in kleine Würfel schneiden und in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig anbraten. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und Beiseite stellen.
- Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen, getrocknete Tomaten in feine Streifel schneiden und alles in der eben genutzten Pfanne andünsten. Anschließend mit Nudelwasser ablöschen und Hühnerbrühe einrühren. Abschließend Mascarpone in der heißen Sauce schmelzen lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und gewaschenen Blattspinat unterrühren. Nach 5 Minuten die Nudeln zugeben und alles noch einmal 7 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Chorizo Würfel über der Pasta verteilen und noch warm genießen.
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Einfach lecker, wird demnächst ausprobiert. Vielen Dank für die Inspiration!