Werbung || Dieser Post entstand in freundlicher Kooperation mit Lidl
In der Weihnachtsbäckerei *sing*… dieses Jahr ist meine Plätzchen Pipeline zwar relativ übersichtlich, aber wir haben ja auch erst Ende November und zumindest diese schicken Butterplätzchen mit Granatapfelkernen und Schneeflocken Streusel von Lidl-Kochen.de haben es bereits geschafft, gebacken und dekoriert zu werden. Puh!
Wobei ich die Vorweihnachtszeit ja immer als eher etwas Stressiges empfinde. Vielleicht sollte ich einfach in der Tat öfter Weihnachtskekse backen – zumindest hatte mich das seit langer Zeit mal wieder so richtig entspannen können. Geht euch das auch so?
Ich wüsste auch schon, welche Plätzchenrezepte ganz oben auf meiner Backliste stehen würden: Neulich hatte ich Zigarren Plätzchen gesehen und auf Lidl-Kochen.de haben mich die Spitzbuben und Sterntaler so angelächelt. Letztere Beiden sind dabei etwas besonders: Wie auch schon diese Butterplätzchen hier, kommen sie nämlich ebenfalls mit weniger Zucker aus (und schmecken dabei dennoch grandios!).
Im Rahmen der Reduktionsstrategie von ca. 20%, möchte @lidlde bis 2025 den Zucker- und Salzgehalt ihrer Eigenmarken reduzieren und hat nicht nur leckere Plätzchenrezepte kreiert, sondern hierfür auch ein Symbol designt: Den Lidl Löffel.
Den kann man ab sofort für 1 Cent bei jeder Onlinebestellung dazu bestellen und durch die kleine Beule im Löffel ca. 20% Zucker und Salz einsparen – ohne sich dabei etwas zu verbieten oder Geschmack einzubüßen. Eine schöne Idee und gerade für Menschlein wie mich auch mal eine kleine Sensibilisierung dafür, dass es halt nicht immer das bisschen „Mehr“ sein muss…
Deshalb bin ich sehr gespannt, wie mir auch die anderen, zuckerärmeren Plätzchenvarianten gelingen. Zumindest mit diesen Butterplätzchen bin ich wirklich sehr zufrieden. Der Mürbeteig ist wahnsinnig gut auszurollen bzw. auszustechen (normaler Weise klebt er gerne mal überall fest…) und war auch noch schön stabil beim Dekorieren. Selbst, als mir eine Keks-Schneeflocke auf den Boden gefallen ist, blieb das Plätzchen heil. Somit: Prädikat sehr gut! Aber keine Angst – Essen lassen sie sich trotz aller Festigkeit dennoch hervorragend! Habe es extra für euch getestet!
Das Rezept für diese Plätzchen gibt es allerdings dieses Mal nicht hier auf dem Blog, sondern direkt auf Lidl-Kochen.de! Ehre, wem Ehre gebührt und ich denke, es wäre nicht fair, wenn ich das Rezept als meines ausgeben würde, wenn es das nicht ist. Also hüpft rüber auf Lidl-Kochen.de und stöbert auch gerne einmal durch ihre weiteren Plätzchenrezepte! Es lohnt sich wirklich! Hier nochmal der Link zum Rezept.
*Dieser Post entstand in Zusammenarbeit mit Lidl
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