Oh Baby – aktuell sehe ich nur noch kleine, frisch geschlüpfte Knirpse in den Sozialen Medien, im Freundes- und auch Bekanntenkreis. So gab es auch bei meiner aller liebsten Bloggerkollegin Jana vom Foodblog “Nom Noms” vor zwei Wochen ein neues Familienmitglied, zu dessen Geburt ich diesen Baby Body Blechkuchen gebacken habe. Natürlich im hanseatischen Matrosenstil, denn schließlich ist der kleine Theo in der schönsten Stadt der Welt geboren worden!
Allerdings bin ich mit meinen Gaben nicht alleine – nach unseren gemeinsamen Blogger Boom Events mit den Themen “Salted Caramel Boom” oder auch “Berry Boom” (bei denen Jana übrigens Organisatorin war!), haben wir anderen kurzerhand unsere eigene Baby Boom Gruppe gegründet, um die liebe Jana zu überraschen.
Auf die wirklich schöne Idee ist Emma von Emmas Lieblingsstücke gekommen und wir anderen schrien natürlich direkt “Ja! Ich bin dabei”. In weniger als einer Woche hatte jeder eine Rezeptidee und die Gruppe, sowie die Orga war fix gemacht. Whoop, whoop!
Mein Beitrag zur Geburt des kleinen Theo ist dieser Baby Body Blechkuchen im nordischen Matrosenstil. Jana selber ist immer super niedlich mit Pünktchen und im leichten 50s Style angezogen, wozu dieser Kuchen ebenfalls ganz grandiose passt! Wer weiß – vielleicht wäre das ja eine Inspiration für Theos nächsten ganz reealen und nicht-essbaren Body?
In jedem Fall muss der kleine Spatz leider noch etwas warten, bis er diesen saftigen Schoko-Zucchini Kuchen mit Mascarpone-Sahne Creme selber essen dürfte. Aber sobald es soweit ist, backe ich ihn sehr gerne noch einmal!
Meine Liebe Jana: Ich wünsche dir, René und deinem kleinen Theo eine ganz wunderbare Kennenlernzeit und richtig schöne Momente!
Habt ihr noch mehr Lust auf süße Baby Mitbringsel? Dann solltet ihr unbedingt bei meinem lieben Bloggerkollegen und Kolleginnen vorbeischauen! Die haben Jana nämlich auch so einiges mitgebracht 🙂
moey’s kitchen Knusprige Waffelkekse aus dem Waffeleisen
Whatinaloves zuckersüße Regenbogenkekse
Möhreneck vegane Zitronenschnitten
Bake to the roots “Whalecome Theo!” Baby Blauwal Kuchen
Zimtkeks und Apfeltarte Schokoladen Letter-Cake mit Beeren für Theo
Der Kuchenbäcker Baby Body Marzipan Doppelkekse
Maras Wunderland Vegan Lemon Cookies
Jankes*Soulfood Kleine Küchlein im Waffelbecher
Meine Küchenschlacht Welcome Baby Boy Ballon-Muffins
was eigenes Blaubeer Cupcakes
Mrs Greenhouse Blaubeer Mini Pies
Zimtblume Pinata Muffins
feiertaeglich Zitronen-Buttermilch-Cupcakes und DIY Sternchen Cake Toppers
Emma´s Lieblingsstücke Babyparty-Funfetti-Zitronen-Torte
S-Küche Ruck Zuck Steinfrucht Törtchen
Baby Body Blechkuchen
ZUTATEN
Kuchen (Rezept vom Backstübchen)
- 5 Eier Größe M
- 250 g Zucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 350 g Mehl
- 100 g Backkakao
- Prise Salz
- ½ Pkg Backpulver
- 500 g Zucchini
- 150 g Walnusskerne Gehackt
- 150 g Zartbitterschokolade
Creme
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- Prise Salz
- 250 ml Schlagsahne
- Lebensmittelpaste in Dunkelblau
- Lebensmittelpaste in Hellblau
Topping
- Maritime Streusel (z.B. von Streuseldealer)
- Rotes Schleifenband
SO GEHT'S
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Kuchen Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Öl anschließend unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Zucchini schälen, fein raspeln und zusammen mit gehackten Walnusskernen, sowie fein gehackter Schokolade unter den Teig heben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker, Vanillepaste und der Prise Salz steif aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme auf 3 Schüsseln aufteilen. Ein Drittel der Creme mit hellblauer Lebensmittelpaste einfärben, ein weiteres Drittel mit der dunkelblauen Farbe. Das letzte Drittel bleibt weiß. Cremes in drei Spritzbeutel mit Loch bzw. Sterntüllen füllen.
- Kuchen zurechtschneiden: Für den Halsausschnitt ein Glas nehmen und in die Mitte der kürzeren Kuchenseite ein Stück Kuchen herausstanzen. Auf den gegenüberliegenden Seite mithilfe von z.B. einer Untertasse links und rechts die Beinaussparungen des Baby Body herausstanzen und diese nun übrigen Kuchenstücke als Ärmel an die Oberseite (links und rechts neben den Halsausschnitt) legen.
- Nun alles mit den Cremes dekorieren: Die Hose wird hellblau, der Body selber weiß und der Kragen dunkelblau. Anschließend mit maritimen Streuseln, sowie einer roten Schleife komplettieren und Kuchen bis zum Anschnitt kühl stellen.
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Wahnsinn! Der ist soo toll geworden. Perfekt für unsere BabyBoom Party! LG, Angelina
Eine total schöne Idee! Da grefit man gerne zu. 🙂