Schokoholics aufgepasst! Seid ihr bereit für eine Schokoladen Schaumkuss Tarte?
Heute habe ich nämlich genau solch eine super glitschig-matschige (hmm…großartige Wörter) Schokoladentarte mit vielen kleinen, versteckten Mini-Schaumküssen und einer dünnen Decke Puderzucker für euch. Das Ganze ist aber nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch mega easy zu machen. Ihr wollt auch? Oh yes, you do!
Das Rezept habe ich mir dieses Mal allerdings nicht selber ausgedacht, sondern aus der Lecker Bakery No.1 von 2015 gemopst. Normaler Weise lasse ich mich von Backzeitschriften nur inspirieren und bastle mir das genaue Rezept dann selber zusammen, aber diese Schokotarte sah einfach so lecker aus, dass ich mich gar nicht daran wagte, auch nur irgendetwas anders zu machen.
Und das hätte auch wirklich nicht sein müssen, denn von Mengenangabe, über Backzeiten bis hin zur Anleitung passte alles perfekt.
Dies hier war im Übrigen ein Kuchen den ich ungelogen schon seit damals vor zwei Jahren auf meiner Blog-To-Do-Liste stehen hatte und nun ENDLICH durchstreichen kann. Ich sage euch – diese Liste ist Freud und Leid zugleich! Ich bekomme nämlich ganz gerne mal ein leichtes Panikgefühl, das mir dann im Nacken hängt und mir zuflüstert, dass ich doch NOCH MEHR backen sollte und zwei bis drei Kuchen pro Woche wirklich ein Witz sind. Mehr, mehr, MEHR!
Aufgrund dessen habe ich mich vor knapp 6 Monaten dazu entschlossen, diese Liste vorerst zu schließen und erst einmal all die dortigen Rezeptideen „abzuarbeiten“ , um dann hoffnungsfroher Weise wieder offen für Neues zu sein. Unter Stress backen macht nämlich kein Spaß.
Inspirationen sammle ich aber natürlich nach wie vor sehr gerne und sortiere sie auf meinen Pinterest Pinnwänden ein. Hüpft mal rüber und folgt mir gerne, ich freue mich über jeden neuen Freund dort: KLICK
Ihr bekommt auch ein Stückchen Schokotarte von mir. Das ist Bestechung? Absolut. Ne ziemlich gute sogar!
Schokoladen Schaumkuss Tarte
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
Für den Boden
- 50 g Schokoladenraspel Zartbitter
- 125 g Weiche Butter
- 125 g Brauner Zucker Oder klassischer Zucker
- Prise Salz
- 2 EL Backkakao
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Für die Füllung
- 300 g Zartbitterschokolade
- 300 g Weiche Butter
- 6 Eier Größe M
- 150 g Zucker
- Prise Salz
- 75 g Mehl
- 20 Mini Schaumküsse
- 1 EL Puderzucker
SO GEHT'S
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Boden alle Zutaten mit den Händen vermengen und den Teig zwischen den Händen reiben, sodass feine Streusel entstehen. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform schütten und an Boden und Seiten fest drücken. Boden im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Waffeln der Mini Schaumküsse entfernen und Schaumküsse auf dem abgekühlten Schokoboden verteilen.
- Ofen auf 160° C Ober-/Unterhitze herunterstellen.
- Für die Füllung Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Topf vom Herd nehmen und gehackte Schokolade in der heißen Butter auflösen. Eier mit Zucker schaumig aufschlagen und Butter-Schokomasse unterrühren. Abschließend Mehl und Salz zugeben, kurz vermischen und Schokofüllung vorsichtig und gleichmäßig über die Schaumküsse gießen. Tarte im Ofen auf einer der unteren Schienen ca. 25 Minuten backen. Tipp: Sofern die Tarte an der Oberfläche etwas dunkel wird, einfach ein Stück Alufolie darüber legen. So gart die Tarte weiter ohne zu verbrennen.
- Tarte anschließend gut auskühlen lassen und optimaler Weise über Nacht im Kühlschrank kühlen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und mit lieben Menschen genießen.
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