Werbung || Dieser Post und die Idee für diese Schokoladen Buttermilch Waffeln mit Sommerbeeren entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit dem Chocoversum by Hachez Schokoladenmuseum
Soll ich euch mal was erzählen? Das werdet ihr mir niemals glauben! Als ich 2008 als Au Pair zu meiner amerikanischen Hostfamily flog, hatte ich einen ganzen Koffer voller Geschenke für die 5-köpfige Familie dabei. Souvenirs aus Hamburg, sowie Schultüten für die Kids und Massen an leckerster Schokolade für die Eltern. Ich machte also den Koffer auf, überreichte allen ihre Geschenke und während alle aus dem Staunen nicht mehr herauskamen, blieb meine Hostmum recht unbeeindruckt. Und warum? Weil sie keine Schokolade mochte! Can you believe it? I could not!
Aber so blieb mehr für mich und den Host Dad und meine Liebe für Schokolade (und auch amerikanisches Essen) ist seitdem nur noch gewachsen. Deshalb gibt’s heute für euch diese extra fluffigen Schokoladen Buttermilch Waffeln mit Sommerbeeren im amerikanischen “Waffle House” Stil! Yum!
Wobei ich das amerikanische Waffel Rezept noch ein bisschen abgeändert – verbessert / aufgepeppt / aufgepimpt – habe und eine kleine Überraschungszutat im Teig versteckt habe. An dieser Stelle könnte ich euch raten lassen, aber ich glaube, darauf würdet ihr niemals kommen. In Kurz: Es ist Senf. Genauer: Schokoladensenf. Und es ist der absolute Wahnsinn!
Zu finden ist das Gläschen allerdings nicht im regulären Supermarkt, sondern bei den Profis auf diesem leckeren Gebiet: Das Chocoversum by Hachez in der Hamburger Innenstadt ist nicht nur ein Schokoladenmuseum der Extraklasse, sondern auch ein großartiger Ort für Schokoladenworkshops, eigene Schokoladentafelproduktionen und eben auch ein (Online-)Shop für ausgefallene Schokoladenideen. Schokoladen Walzgut (sehr zu empfehlen!) und Kakaonibs stapeln sich neben Schokoladensenf und Schokonudeln in den Regalen und auch wenn man “eigentlich nur mal gucken” wollte, ist der Korb am Ende doch wieder voll.
Leider weiß man manchmal aber nicht so recht, wie man die leckeren und ausgefallenen Schokoprodukte kombinieren oder zubereiten soll. Und da kommen meine Bloggerkollegen und ich ins Spiel: Seit Juni diesen Jahres gibt es alle 4-5 Wochen ein neues “Rezept des Monats”, bei dem genau diese spannenden, aber doch fremden Zutaten in die leckersten Ideen umgewandelt werden. Oder hättet ihr euch einfach so getraut, Schokosenf in einen Waffelteig einzurühren? Und das schmeckt, sage ich euch!
Obwohl… Meiner Hostmum, der Schokoladenverweigerin, hätten sie wohl nicht geschmeckt. Aber ihr werden aus dem Häuschen sein! Eigentlich könnten von der Rezeptmenge sicherlich 4+ Menschlein satt werden – in meinem Fall habe ich aber bereits die Hälfte der Waffeln alleine gegessen und mir mit den Erdbeeren zudem ein leicht besseres Gewissen verschafft. Hat bis zur fünften Waffel super geklappt und die restlichen Waffeln wurden anschließend fein säuberlich in einem Gefrierbeutel gestapelt, eingefroren und werden ganz bald zum Frühstück im Ofen aufgewärmt. Da freue ich mich jetzt schon drauf!
Da ein Urlaub in die Ferne ja weiterhin recht unsicher und schwierig in der Planung ist, kann ich euch zum Abschluss nur empfehlen, mal uns hier in Hamburg zu besuchen. Eine kleine Bootsfahrt auf der Alster durch die Alsterfontäne hindurch, eine große Hafenrundfahrt durch meterhohe Containerschiffe hindurch, ein Fischbrötchen zum Stärken am Pier oder eben auch das Herstellen der ganz eigenen Schokoladentafel im Chocoversum by Hachez (mit anschließendem Schokoladen-Shopping-Haul) wird euch unvergessen bleiben.
Oder was sind eure ultimativen Hamburg Tipps?
Schokoladen Buttermilch Waffeln mit Sommerbeeren
EQUIPMENT
- Handrührgerät Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- Belgisches Waffeleisen Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
- 40 g Butter weich
- 40 g Kokosfett weich
- 110 g Zucker
- 1 Ei Größe M
- 60 g Zartbitterschokolade z.B. "Edel Bitter Chocolate" von Hachez
- 1 TL Schokoladensenf z.B. "Schokoladensenf" von Schell Schokoladen
- 300 ml Schlagsahne Zimmertemperatur
- 200 ml Buttermilch Zimmertemperatur
- 180 g Mehl
- 30 g Backkakao
- ½ TL Salz
- 1 EL Backpulver
- Fett zum Ausbacken
- 2 EL Puderzucker
- 200 g Erdbeeren frisch
- 100 g Himbeeren frisch
- Kakaonibs z.B. "Kakaonibs" vom Chocoversum by Hachez
- Schokoladen Walzgut z.B. "Walzgut feine Vollmilch" vom Chocoversum by Hachez
SO GEHT'S
- Für den Waffelteig zunächst weiche Butter, sowie Kokosfett mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Anschließend das Ei und die geschmolzene Schokolade, sowie den Schokoladensenf unterrühren. 200ml der Sahne und Buttermilch zugeben und gut verrühren. Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver vermischen und unter die nassen Zutaten heben. Kurz verrühren und alles für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. So werden die Waffeln extra lecker, saftig und fluffig!
- Für das Topping restliche Sahne mit Puderzucker steif aufschlagen, Beeren waschen und Erdbeeren halbieren.
- Sobald der Teig durchgezogen ist, das Waffeleisen auf eine mittlere bis hohe Hitzestufe einstellen und einfetten. Teig nach und nach ins Waffeleisen geben und 2-3 Minuten gut durchbacken. Anschließend auf einem Stück Küchenrolle leicht auskühlen lassen.
- Zum Servieren je einen Klecks steifer Sahne auf die Waffeln geben, mit Sommerbeeren bestreuen und mit Kakaonibs und Walzgut abrunden. Leicht warm mit den Liebsten genießen.
ANLEITUNG
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