Werbung || Dieser Post und das Rezept für ein schnelles Baileys Schokoladen Dessert im Glas entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Baileys Chocolates
Die Vorweihnachtszeit hat offiziell begonnen und neben dem jährlichen Glühweinstand wird meist auch ein leicht erhöhter Stresspegel aufgebaut. Geschenke organisieren, die Wohnung dekorieren, Plätzchen backen, Adventskränze basteln, Freunde treffen und dabei auch noch die schöne, besinnliche Zeit genießen. Jedes Jahr wieder eine Herausforderung. Aber hey: Für ein schnelles Baileys Schokoladen Dessert im Glas müssen dieses Jahr definitiv 20 Minuten übrig bleiben. Tut euch selbst den Gefallen und probiert es aus!
Alleine die Planung für dieses Rezept war schon ein Traum: Ich futterte mich nämlich erst einmal durch alle Baileys Chocolate Sorten, um ganz fachmännisch entscheiden zu können, welche es am Ende ins Rezept schaffen sollte. Kleiner Spoiler: Alle! Bei den Baileys Chocolate Truffles mochte ich die Verteilung von Schokolade und Baileys Creme. Die grobe Faustregel: Je mehr Creme, desto besser! Allerdings fand ich auch diese dicke, knackige Schokoschicht bei den Baileys Chocolate Bars auch ziemlich gut. Genauso, wie der Look der Pralinen aus der Baileys Chocolate Collection. Also habe ich kurzerhand alle Produkte im Rezept versteckt.
Wichtig für euch jedoch: Das Rezept klappt auch, wenn ihr nur ein Baileys Chocolate Produkt auswählt. Wichtig ist lediglich, dass die Grammzahlen aus dem Rezept eingehalten werden. Also stresst euch nicht 😉
Ich selber kann den Weihnachtsstress ja meist ganz gut wuppen – dafür stürze ich mich viel lieber in die Arbeit. Meine Mutter allerdings startet Punkt Totensonntag in einen Weihnachtsmarathon, bei dem selbst Santa Claus Schweißperlen kriegen würde! Da werden für die gesamte (!) Familie Kränze gebunden, dekoriert, der Kamin bis zur Unkenntlichkeit geschmückt und nebenbei noch die Wunschzettel von eigentlich recht wunschlosen Kindern (wie mir) jongliert. Keine Ahnung, wie sie das jedes Jahr hinbekommt – ich glaube so langsam, der Weihnachtsmann ist eigentlich eine Frau…
Aber auch sie braucht mal einen ruhigen Moment in dieser Zeit und den verbringt Mutti meist auf dem Sofa: Füße hoch, Puzzle auf ihrem Tablett angeschmissen und Baileys Schokolade genascht. Eigentlich mag sie keinen Alkohol – bis auf Baileys. Der geht immer. Und seitdem ich ihr vor längerer Zeit mal die Baileys Chocolate Truffles mitgebracht hatte, sind die ein wichtiger Teil ihrer Weihnachts-Orga-Pausen.
Da wird sie sich sicherlich freuen zu hören, dass ein schnelles Baileys Schokoladen Dessert im Glas hier im Kühlschrank auf sie wartet. Wobei eines untertrieben wäre – es warten vier Stück hier auf sie!
Vielleicht wäre das ja auch eine Idee als Dessert für unsere (und eure) Weihnachtsfeiertage?! Denn die Zeit ist meist knapp, das Dessert sollte schnell vorbereitet sein und vor allem vorher zubereitet werden können. Zusammen mit dem Karamellcrunch, den Brownies, den beiden Baileys Chocolate Cremes und der Baileys Chocolate Deko ist dieses Rezept definitiv genau solch eine Rezeptidee. Und wenn nicht für die Familie, dann macht es unbedingt für euch alleine nach – gerne auch vier Gläser nur für dich allein!
Guten Appetit & Habt es schön,
eure Jasmin
Schnelles Baileys Schokoladen Dessert im Glas
EQUIPMENT
- 2 Große Spritzbeutel Findest du hier*
- Große Sternentülle Findest du hier*
- Große Lochtülle Findest du hier*
ZUTATEN
- 240 g Brownies Selbstgebacken oder gekauft
Schokocreme
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 120 g Baileys Chocolate Truffles Findest du hier*
Sahnecreme
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 90 g Baileys Chocolate Bar Findest du hier*
Topping
- 100 g Zucker
- 20 ml Wasser
- 100 g Gehobelte Mandeln Oder Mandelstifte
- Baileys Chocolate nach Wunsch z.B. Bacileys Chocolate Truffles, Baileys Chocolate Collection und Baileys Chocolate Bar
SO GEHT'S
- Weingläser polieren. Brownie mit den Händen zerkrümeln und Krümel Beiseite stellen.
- Für die Schokocreme Baileys Chocolate Truffles auspacken und in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Schokolade mit der Mascarpone aufschlagen und steif geschlagene Schlagsahne unterheben. In einen großen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
- Für die Sahnecreme Schlagsahne mit Zucker steif aufschlagen. Baileys Chocolate Bar sehr fein hacken, zur Creme geben und einrühren. In einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Für das Karamell Topping Zucker mit Wasser in einer beschichteten Pfanne vermischen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Das dauert ca. 5 Minuten. Sobald das Karamell beginnt sich zu bräunen, die Mandeln zugeben, unterrühren und den Mix auf ein Stück Backpapier schütten. Abwarten, bis das Karamell sehr fest geworden ist und anschließend zu kleinen Stücken brechen.
- Nun kommt alles zusammen: jeweils 3 EL Browniekrümel in die Gläser füllen. Etwas Schokoladencreme, sowie Sahnecreme darauf spritzen und das Ganze noch ein weiteres Mal wiederholen. Abschließend das gebrochene Karamell, sowie Baileys Chocolate Deko folgen lassen und noch kühl genießen.
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