Werbung || Dieser Post und die Idee für diese schnelle Beeren Ziegenkäse Galette entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Prosecco DOC
“Ihr Kinder müsst mal an die frische Luft” hat meine Mutti in meiner Kindheit ständig gepredigt. Damals konnte ich weder dem Spielen an der “frischen Luft”, noch einem langen Mittagsschlaf etwas abgewinnen. Heute – so 20 Jahre später – gehören sowohl ein guter Nap, als auch die Zeit außerhalb der vier Wände zu meinen liebsten Dingen und ich gehe beidem so oft es geht nach.
Und so backte ich bei dem schönen Wetter kurzerhand eine schnelle Beeren Ziegenkäse Galette, packte sie zusammen mit Kissen, Snacks, Gläsern und einer kühl gestellten Prosecco DOC Rosé Flasche ins Auto und fuhr zusammen mit meiner besten Freundin Lydia ans Wasser. Seele (und Füße im Wasser) baumeln lassen. Herrlich!
Lydia selber hatte keine Ahnung, was sie erwarten würde – ich hatte sie nur darüber informiert, dass es meine grandiose Gesellschaft, etwas Leckeres zum Essen und ein kleines Prosecco DOC Tasting geben würde. Keine Ahnung, was sie am Ende besonders überzeugt hat, aber bei “Schlüdi” bin ich mir fast sicher, dass es der kalt gestellte Schaumwein aus Nordostitalien war. Wenn sich jemand mit einem guten Tropfen auskennt (und ihn so gut wie nie ausschlägt), dann meine liebste Auf-Weinmessen-Gehende Freundin. Und sie war begeistert!
Nicht nur die Beeren Ziegenkäse Galette (O-Ton “Was ist denn das bitte für eine crazy Mischung?!”) hatte es ihr auf den ersten Bissen angetan, auch der Newcomer der Prosecco DOC Familie konnte sie sofort überzeugen. Bei knapp 28 Grad im Schatten, den Füßen in der kühlen Bille und dem erfrischenden Prosecco DOC Rosé in der Hand hätte es mich aber auch gewundert, wenn es auch nur die kleinste Kritik geben würde. Ein rundum perfekter #DrinkPink Moment einfach!
Nachdem wir die erste Flasche Prosecco DOC Rosé in der Sorte “Extra Brut” probiert hatten, machten wir natürlich auch noch die zweite Variante “Extra Dry” auf. Was für mich übrigens neu war: Es handelt sich nur um einen echten Prosecco DOC, wenn er in der Glasflasche abgefüllt und mit einem blauen Siegel am Flaschenhals beklebt wird. Qualität kann man also ziemlich schnell erkennen und muss sich nicht erst durch die halbe Abteilung probieren *hicks*!
Lydia wusste das als Kennerin natürlich bereits (ich dachte, ich kann der Lehrerin mal was beibringen – Pustekuchen) und hatte auch einen klaren Favoriten. Mir schmeckten tatsächlich beide ziemlich gut. Allerdings fielen mir natürlich direkt wieder diverse Cocktailideen ein, die ich am Liebsten vor Ort ausprobiert hätte. Den Job hat aber schon jemand gemacht, denn auf der Prosecco DOC Website gibt es bereits wahnsinnig leckere Ideen. Klickt gerne vorbei: KLICK
Als Snacks neben der mega leckeren Beeren Ziegenkäse Galette hatte ich noch gesalzene Haselnüsse, frische Beeren, Oliven, Grissini und kleine Cracker im Gepäck. Ein richtiges, kleines Italo-Picknick mitten in Hamburg. Wer dort demnächst im Übrigen Urlaub machen möchte oder sogar hier wohnt, dem kann ich unseren Picknickort wirklich nur empfehlen. Es handelt sich hierbei um einen Steg direkt an der Regattastrecke Hamburg Allermöhe. Dort kann man klasse baden und spazieren gehen. Schaut mal vorbei: KLICK
Schnappt euch am Besten dafür auch direkt einen eurer liebsten Menschen, backt diese Galette nach (oder holt euch verschiedenste Arten Franzbrötchen für den wirklichen Hamburger Flair) und lasst eure Füße im Wasser baumeln. Habt euren ganz eigenen, wunderschönen Moment in der Natur und sagt eurer Mutti am besten direkt am Telefon, dass sie damals recht hatte mit dem “raus an die frische Luft” gehen…
Schnelle Beeren Ziegenkäse Galette
EQUIPMENT
- Küchenschüsseln Findest du hier*
ZUTATEN
- 1 Frischer Quiche-/Tarteteig
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 250 g Brombeeren frisch
- 100 g Himbeeren frisch
- 4 EL Zucker
- ½ Zitrone
- ½ TL Vanillepaste
- 3 EL Mehl
- 1 Ei GrößeM
- 2 EL Mandeln gehobelt
SO GEHT'S
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tarte Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
- Ziegenfrischkäse mit Honig verrühren und auf den Teig streichen. Hierbei einen Rand von ca. 3 cm unbestrichen belassen.
- Beeren waschen und anschließend mit 3 EL Zucker, Saft der halben Zitrone, Vanilleextrakt und Mehl vermischen. Auf dem Ziegenkäse gleichmäßig verteilen und den freigelassenen Rand nun über die Beeren-Ziegenkäse-Füllung klappen.
- Ei trennen und den Rand mit Eigelb bestreichen. Anschließend mit übrigen 1 EL Zucker, sowie gehobelten Mandeln bestreuen. Im Ofen ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen und anschließend mindestens 30 Minuten auskühlen lassen. Noch leicht warm mit einem kühlen Getränk genießen.
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