Werbung || Dieser Post und die Idee für diesen No Bake Kirsch Schokoladen Cheesecake entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Echter Nordhäuser
Meine Güte, was liebe ich den Sommer! Egal, ob ganz klassisch im Supermarkt des Vertrauens oder auf dem örtlichen Wochenmarkt – überall lächeln einen reife und knallrote Früchte an. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und natürlich Kirschen. Von mir aus könnte das ewig so weitergehen und mein Rezeptebuch ist voll mit den leckersten Sommerideen.
Aber an dieser Stelle mal wieder eure Lieblingsfrage: Wer ist den ganzen Kuchen dann? Meine Antwort: Es findet sich immer jemand. Und für diesen ultra cremigen (und nebenbei auch noch super einfachen) No Bake Kirsch Schokoladen Cheesecake stehen Family & Friends sicherlich direkt vor meiner Tür Schlange. Sollen sie kommen! Ich hab genug da 🙂
Wobei ich das Törtchen auch zu meinem kleinen Abi-Klassentreffen in ein paar Tagen nehmen könnte. Mit den Mädels und Jungs treffe ich mich alle paar Monate und es ist so unglaublich spannend, welche Richtung jeder für sich eingeschlagen hat: Da haben wir einen selbstständigen Fotografen dabei, ein Marketing Superhirn, eine Lehrerin, einen Groß- und-Außenhandelskaufmann und sogar einen Bauern mit über vier hochmodernen Höfen. Die Themen gehen uns in jedem Fall nie aus!
Letzterer, Hanno, hat neben den vielen Höfen mit Ländereien auch eine eigene Obstbrennerei. Nur so für sich zum Spaß, weil er das Thema so interessant fand. Und ich kann euch sagen: Bei unserer kleinen, privaten Führung durch seine Anlage mit dem ganzen Equipment, den Hallen und vielen Besonderheiten habe ich das Thema “Obstbrand” erst so richtig verstanden. Alleine die Logistik für die Zutaten und der lange Gärungsprozess hätte mich schon eingeschüchtert, aber am Ende hat man einfach etwas richtig leckeres im Glas und kann das mit seinen Liebsten in einer lauen Sommernacht genießen. Schon ziemlich genial.
Wer nun keine eigene Brennerei Zuhause im Garten herumstehen hat, der muss ja Gott sei Dank nicht auf einen guten Obstbrand verzichten. Egal, ob er pur genossen wird oder aber wie hier in einem Rezept Verwendung findet: Obstbrand mustert sich mehr und mehr zum Genuss-Allrounder und es findet sich online immer mehr Ideen und Rezepte mit den verschiedensten Geschmackssorten.
Ein großartiges Beispiel hierfür sind die Reiche Ernte Spirituosen von Echter Notdhäuser, die nicht nur mild im Geschmack sind, sondern ihrem Namen auch alle Ehre machen: Wenn außen Sauerkirsche drauf steht, ist innen auch die fruchtigste Sauerkirschspirituose drin – voller Geschmack und perfekt für jede Rezeptidee. Glaubt ihr nicht? Na dann müsst ihr diesen No Bake Kirsch Schokoladen Cheesecake wohl mit dem Echter Nordhäuser Reiche Ernte Sauerkirsche nach”backen”, um das Gegenteil zu beweisen 😉 Oder ihr klickt euch mal durch die Rezepte von Echter Nordhäuser durch und mischt euch einen leckeren Sommercocktail: KLICK
Ich werde mich bei einem Stückchen Cheesecake jetzt erst einmal auf den großen Ansturm vorbereiten. Mal schauen, wer meiner indirekten Einladung hier folgt und gleich an der Tür klingelt. Unterbewusst ist das wohl sowieso mein Plan gewesen, denn im Kopf habe ich schon den No Bake Cheesecake hier in den Sorten Himbeer und Aprikose gebacken und werde wohl gleich nochmal losgehen und mich in der Spirituosenabteilung austoben – rein professionell natürlich. Darauf ein Stück Kuchen *hicks*.
No Bake Kirsch Schokoladen Cheesecake
EQUIPMENT
- Multizerkleinerer Findest du hier*
- Nudelholz Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- Ø 20 cm Springform Findest du hier*
- Handrührgerät Findest du hier*
- Großer Spritzbeutel Findest du hier*
- Große Kronentülle Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
Für den Boden
- 200 g Schoko Cookies nach Wahl
- 70 g Butter flüssig
- Prise Salz
Für die Creme
- 600 g Frischkäse Natur
- 150 g Saure Sahne
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- Prise Salz
- 200 g Sauerkirsch Konfitüre
- 20 ml Sauerkirsch Obstspirituose z.B. "Echter Nordhäuser Reiche Ernte Sauerkirsche"
- 200 ml Cremefine zum Schlagen (Rosa Flasche)
Für die Deko
- 1 EL Backkakao
- 1 Schoko Cookie nach Wahl
- 50 ml Cremefine zum Schlagen (Rosa Flasche)
- 8 Sauerkirschen mit Stiel
- 100 g Sauerkirsch Konfitüre
- 20 ml Sauerkirsch Obstspirituose z.B. "Echter Nordhäuser Reiche Ernte Sauerkirsche"
- Blümchen
SO GEHT'S
- Für den Boden die Schokokekse in einen verschließbaren Gefrierbeutel schütten und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen. Alternativ Kekse in einem Multizerkleinerer pulverisieren. Schokokrümel mit flüssiger Butter und Prise Salz vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 20 cm Springform geben. Am Boden und den Rändern gut festdrücken und 10 Minuten frosten.
- Für die Creme Frischkäse mit saurer Sahne, Puderzucker, Vanilleextrakt, Prise Salz und 150g der Konfitüre und 24ml des Sauerkirschbrands vorsichtig (!) verrühren. Nicht zu stark schlagen, da der Frischkäse ansonsten flüssig wird. Cremefine / Schlagsahne steif aufschlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Creme ziehen. Cheesecakemasse auf dem kühlen Schokoboden verstreichen.
- Restliche 150g Konfitüre mit 15ml Reiche Ernte Sauerkirschbrand verrühren. Anschließend unter die Cheesecakemasse heben, sodass Swirls entstehen. Alles im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen.
- Für die Deko Cheesecake aus Form lösen und mit Backkakao und Schoko Cookie Krümeln bestreuen. Sahne steif schlagen, in einen großen Spritzbeutel mit Kronentülle füllen und 8 Tupfer auf die Torte geben. Jeweils eine halbierte Kirsche mit Stängel in die Sahne setzen, mit Blumen abrunden. Konfitüre mit Sauerkirschbrand verrühren, kurz passieren und als Drips von der Torte fließen lassen. Noch kühl mit lieben Menschen genießen.
ANLEITUNG
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