Willkommen, willkommen! Hereinspaziert, hereinspaziert!
Ab heute startet meine Interviewreihe “Kleener Klöönsnack” ( = Kleines Gespräch, plattdeutsch) und ich freue mich mega auf all die Blogger, Experten und einfach interessanten Menschen, die ich in den nächsten Wochen mit Fragen löchern darf. Von Natur aus bin ich eher neugierig, frech und rede bevor ich denke. Das ist so manches Mal schon schief gegangen, aber ich glaube das sind für so eine Interview-Geschichte gar nicht die schlechtesten Vorraussetzungen 😉
Heute also habe ich meinen ersten kleenen Klöönsnack und wer könnte dafür besser geeignet sein, als die liebe Karin von Lisbeth’s?! Niemand! Denn Karin ist herzlich, redet super gerne, ist witzig und einfach eine richtig tolle Persönlichkeit. Kennen gelernt haben Karin und ich uns zunächst virtuell, als ich ein Rezept von ihr auf meinem Blog anpries und mir ein Bildchen von ihrem Blog kopierte (ungefragt…). Das fand die liebe Karin glaube ich nicht so super. Wir hatten das Missverständnis aber schnell geklärt und uns anschließend sogar bei Post aus meiner Küche gezogen. Danach folgte die gemeinsame Food Challenge und ein persönliches Treffen auf der europäischen Bloggerkonferenz “The Hive” 2014. Und nun ist sie hier! Ab geht’s…
KüchenDeern: Karin meine Liebe! Ich freue mich total, dass du hier beim Interview dabei bist. Seid unserem letzten Treffen im Mai 2014 ist viel passiert und du hast sogar ein eigenes Buch heraus gebracht. Erzähl mal!
Karin: Ist es schon so lange her, dass wir uns in Kopenhagen getroffen haben? Unglaublich, wie die Zeit davonflitzt. Es hat mir aber jemand zugeflüstert, dass wir uns ganz bald schon wiedersehen 😉 Da freue ich mich sehr. Ja, es ist sehr viel passiert. Mein kleines Buch ist entstanden, weil ich freitags, für sonntags auf dem Blog eine Tatortknabberei gezeigt habe, und die Menschen das Krimi Genre lieben. Genau wie ich. Ohne Krimi geht die Lisbeths nicht ins Bett.
KüchenDeern: Wie bist du ausgerechnet auf das Thema „Krimi-Knabbereien“ gekommen? Tatort-Fans gibt es ja wirklich viele aber du bedienst mit deinem Buch ja fast schon eine Marktlücke! Mir und meinen Mädels fehlen nämlich tatsächlich Sonntag Abends immer gute Snacks.
Karin: Sonntags ist Tatortzeit und seit Jahren ist es einfach Kult, sich um 20:15 den besten Platz auf der Couch zu schnappen und mit Chips & Co das Wochenende ausklingen zu lassen. Irgendwann habe ich angefangen, mal etwas Neues zu backen und zu kochen. Da sind die leckersten Dinge entstanden. Ob nun herzhaft oder süß, es gab und gibt immer etwas zum Naschen am Sonntagabend. Diese kleinen Krimiknabbereien lassen sich gut vorbereiten und beruhigen das Nervenkostüm ungemein, sollte es mal etwas heftiger zugehen bei den Ermittlungen. Und ich finde, es ist ein sehr schönes Geschenk für Krimi – Fans, die kulinarisch interessiert sind. Die, die es nicht sind, schenken es halt ihrem Partner und kriegen so jeden Sonntag ihren Lieblingssnack auf den Tisch gestellt;)
KüchenDeern: Gibt es eigentlich irgendetwas, was dir auch beim hundertsten Mal in der Küche einfach nie perfekt gelingen will?
Karin: Nö! 🙂 Ich gehöre zu der Gattung, niemals aufgeben und solange probieren, bis es klappt. Zum Wahnsinn treiben mich nur die kleinen Diven: „Madame & Monsieur Macarons“ Mal klappt es super, mal so gar nicht. Ich habe mittlerweile ein kleines Ritual und spreche ein kleines Geling – Gebet zum Macaron – Gott 😉
KüchenDeern: Und jetzt einmal anders herum gefragt: Mit welchen drei Gerichten (Vorspeise, Hauptgang, Nachspeise) würdest du dagegen entspannt die 10 Punkte beim „Perfekten Dinner“ einkassieren?
Karin: Bei dem perfekten Dinner würde ich nie mitmachen! Es sei denn, man darf sich die Gäste aussuchen. Ich empfange meine Gäste gerne mit einem Glas Champagner und einer kleinen Leckerei als Küchengruß. Dann würde ich mein Lieblingsbrot backen und Olivenöl & Meersalz dazu reichen. Mittlerweile sind wir schon beim Weißwein angekommen. Dann versuche ich meine Gäste mit einer Vorspeise wie Thunfischtatar mit Mango, Koriander und Chili zu begeistern. Mein Zwischengang flattert als confierte Entenkeule auf den Teller und spricht für sich. Der Rotwein atmet. Pflichtprogramm bei mir ist ein Rinderfilet mit Rotweinjus und einem Zwiebel – Chutney. Der Wein fließt;) Tja, und als Dessert gibt es ein Rotwein – Pfaumen – Parfait. Dazu ein Süßwein. Natürlich habe ich zum Abschluss einen Espresso mit Biscotti und das Taxi schon vorbestellt;) Mit so einem Dinner starten wir allerdings schon um 17 Uhr und die Belohnung sind strahlende, glückliche und satte Gäste. Wer will da noch 10 Punkte?!
KüchenDeern: Und was machst du gerne, wenn du mal nicht am Kochtopf oder über der Backform hängst?
Karin: Mein Hobby ist das Strandsegeln – Blokart. Da bin ich sogar schon mal die Weltmeisterschaft in Las Vegas – Ivanpah mitgesegelt. Da muss man aber bei unseren Bedingungen auf Regen, Wind und Schietwetter stehen;) Da ich ein sehr kreativer Mensch bin, fällt mir immer etwas ein, was ich tun kann. Langweilig wird es im Hause Lisbeths auf jeden Fall nie. Fast vergessen, ich lese sehr viel und gerne. Am liebsten Krimis.
KüchenDeern: Kommen wir einmal zu deinem Blog „Lisbeth‘s“. Du hast ja wie alle Food Blogs erst einmal klein angefangen und bist mittlerweile u.a. in immer mehr Printmagazinen zu finden. Wie erklärst du dir diesen Erfolg?
Karin: Meine Leidenschaft ist es einfach, Menschen mit Kuchen und Gebäck glücklich zu machen. Das gelingt mir glaube ich ganz gut. Wenn man dann noch den Geschmack der Magazine trifft und Bilder von einem veröffentlicht werden, ist es ein kleiner süßer Ritterschlag.
KüchenDeern: Gibt es eigentlich ein Gericht oder ein Kuchen auf deinem Blog, dem du jedem Besucher ans Herz legen möchtest, weil das Rezept so fantastisch ist?
Karin: Unbedingt meine Thai – Basilikum – Birnen – Kompott – Buchteln! Ich liebe Hefe so sehr und könnte sie jeden Tag essen. Natürlich mag ich all meine Rezepte, aber alles was mit Hefe zu tun hat, erwärmt und beglückt mein Herz.
KüchenDeern: Und die Letzte für heute: Wo siehst du dich mit deinem schicken rosa Blog im nächsten Jahr? Alleine im Letzten ist ja unheimlich viel passiert. Hast du noch Träume, die du dir mit deiner Website erfüllen möchtest?
Karin: Ganz ehrlich? Es ist alles gut, so wie es ist. Ich bin sehr glücklich mit meinem Leben, meinem Hobby und freue mich natürlich sehr, wenn ich es schaffe, auch weiterhin mit meinen Kreationen, die Leser zu beglücken und zu begeistern. Ich freue mich auf alles was da kommen mag und bleibe unbedingt und sehr gerne absolut rosa, versprochen.
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Ein total schönes Interview, ihr Zwei! Das habt Ihr ganz toll gemacht!
… und jetzt habe ich leider hunger 😉 …
Liebe Grüße
Mariola
Lieben Dank Mariola! Und das mit dem Hunger kann ich so unterschreiben 🙂
Liebe Jasmin,
ich bin von Natur aus auch sehr neugierig und wurde sogar zu Schulzeiten Karla Kolumna genannt… Freue mich wahnsinnig auf die Interviewreihe 🙂
Und ich finde, dass die liebe Karin dich und mich auch gerne Mal mit soeinem leckeren Menü beglücken darf =)
LG Sarah
Haha da bin ich auch sehr für, Sarah. Ich schlage das Karin direkt mal vor. Und dein Interview wird ein eben solcher Knaller!