Kennt ihr schon Hot Chocolate Bombs? Die habe ich nämlich heute für das 18. Türchen des “Create Yourself A Merry Little Christmas” Bloggerkalenders zusammen gerührt. Ohne Zweifel sind sie das Trendgeschenk aus der Küche dieses Jahr und das aus mehreren, guten Gründen: Sie sind süß, sie sind schokoladig, verstecken im Inneren eine kleine Überraschung und sind wunderbar vielseitig dekorierbar (ist “dekorierbar” überhaupt ein Wort?).
Die Idee ist dabei ganz simpel: In halbrunde Silikonformen wird Schokolade gestrichen und sobald diese im Kühlschrank ausgehärtet ist, können die schokoladigen Halbkreise herausgelöst werden. Jetzt noch eine Hälfte mit Kakaopulver und Mini Marshmallows füllen, den Rand der anderen Hälfte etwas erhitzen und diese auf die gefüllte Hälfte setzen. Auskühlen lassen, verzieren und schick verpackt verschenken.
Ein wirklich magischer Moment ist aber nicht nur das Glitzern in den Augen beim Verschenken, sondern auch das Übergießen mit Milch! Denn sobald die Hot Chocolate Bomb in eine Tasse gesetzt und mit heißer Milch übergossen wird, schmilzt die schokoladige Hülle und die kleinen Mini Marshmallows strömen an die Oberfläche. Ich könnte diesem Spektakel ewig zuschauen!
Das erste Mal hatte ich diese Hot Chocolate Bombs bei einem meiner liebsten Accounts auf Instagram, Jenna Rae Cakes, gesehen. Danach überschlugen sich die Videos, Anleitungen und Posts nur so und von einer ganz süßen Idee, wanderten die Schokoladenbomben ganz nach oben auf meine “Muss ich unbedingt machen!” Liste. Allerdings wollte ich sie für einen schönen Anlass aufbewahren und da kam mir der jährliche “Create Yourself A Merry Little Christmas” Bloggerkalender ganz recht!
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Bereits 17 wunderbare Bloggermädels und -jungs haben bei diesem kreativen Bloggerkalender mit Rezepten und Bastelideen mitgemacht und eine Idee war schöner als die andere. Schaut deshalb auch unbedingt bei meinen Türchenvorgängern und “Nachkommen” vorbei. Ich bin mir sicher, sie werden euch die übersichtlichen Tage bis Weihnachten noch einmal um einiges versüßen!
1. Türchen: TRYTRYTRY
2. Türchen: Naschen mit der Erdbeerqueen
3. Türchen: letters & beads
4. Türchen: waseigenes.com
5. Türchen: arstextura
6. Türchen: Frau Liebling
7. Türchen: schereleimpapier
8. Türchen: Lady Bella
9. Türchen: Wiebkeliebt
10. Türchen: Gingered Things
11. Türchen: Zimtkeks und Apfeltarte
12. Türchen: Schnin’s Kitchen
13. Türchen: Mrs Greenhouse
14. Türchen: Love Decorations
15. Türchen: Herr Letter
16. Türchen: Decorize
17. Türchen: Bonny und Kleid
18. Türchen: KüchenDeern
19. Türchen: machsschoen
20. Türchen: maraswunderland
21. Türchen: Whatkathyloves
22. Türchen: Sasibella
23. Türchen: Meine Küchenschlacht
24. Türchen: Fräulein Selbstgemacht
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Hot Chocolate Bombs
EQUIPMENT
- 1 Silikonform mit Halbkugeln Findest du hier*
ZUTATEN
- 250 g Weiße Schokolade
- Fettlösliche Lebensmittelfarben z.B. in pink, türkis und blau (Findest du hier*)
- 3 EL Gesüßstes Kakaopulver
- 3 EL Mini Marshmallows
- Zuckerstreusel Findest du hier*
- Essbarer Glitzer Findest du hier*
- Essbare Metallic Lebensmittelfarbe z.B. von Rainbow Dust (Findest du hier*)
SO GEHT'S
- 200g Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und dabei ständig umrühren. Sobald die Schokolade flüssig ist die Schüssel vom Topf nehmen, Schokolade auf drei Schälchen aufteilen, mit Lebensmittelpaste* einfärben und die Hälfte der Schokolade auf die 6 Mulden der Silikonform* aufteilen. Mithilfe eines kleinen Löffels die verschiedenen Schokoladenfarben dekorativ bis zum Rand der Form streichen und alles 10 Minuten im Froster fest werden lassen. Anschließend die zweite Hälfte der Schokolade in die Mulden füllen, abermals die Ränder hoch streichen und 10 Minuten frosten.
- Sobald die schokoladigen Halbkugeln ausgehärtet sind, diese vorsichtig aus der Form lösen. Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen und den Rand der Halbkugeln kurz (!) in der Pfanne glätten, indem sie mit dem Rand nach unten in der Pfanne hin und her geschoben wird. Anschließend 3 Hälften mit je 1 EL Kakao und 1 EL Mini Marshmallows füllen. Eine der leeren Schokoladenhälften auf die gefüllte Hälfte setzen, fest drücken und im Kühlschrank ca. 5 Minuten kühlen.
- Restliche 50g Schokolade schmelzen lassen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Spitze des Spritzbeutels sehr dünn abschneiden.
- Nun werden die Hot Chocolate Bombs dekoriert: Hierfür die Kugeln mit etwas Glitzer* bestreuen und mit metallic Farben* bemalen. Anschließend die flüssige Schokolade im Spritzbeutel hin und her über die Kugel gießen und alles mit Zuckerstreuseln abschließen. Kugeln anschließend gut im Kühlschrank durchkühlen lassen und erst dann festlich verpacken.
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Was für eine tolle Idee!
Woher sind denn die Verpackungen?
Die sehen im Gesamtbild dann doch hochwertiger aus als eine Klarsichtfolie.
Liebe Grüße
Hallo liebe Brina,
die Verpackungen hatte ich bei Amazon gefunden (Affiliate Link): KLICK
Viel Spaß beim Verschenken!
Hallo Jasmin,
Welches Kakaopulver hast du genommen? Fertigen Trinkkakao z. B. Von nesquik oder eher Backkakao?
Über eine Antwort würde ich mich riesig freuen. Danke liebe Grüße Xenia
Hallo liebe Xenia, danke für deine Frage! Ich hatte klassischen Trinkkakao genommen. Da die Schokoladenkugel aber auch schon gesüßt ist, kannst du auch Backkakao nehmen. Je nachdem, was du da hast und wie schokoladig-herb du es magst 🙂