Seit einigen Wochen werden Pistazien wie die neuen Könige im Schlaraffenland gehandelt – überall sieht man grüne Cremes, grüne Deko und grünen Dessert-Crunch. Ich springe da direkt einmal mit auf dem Zug und präsentiere euch heute die cremigste, fruchtigste und leckerste Himbeer Pistazien Tarte des Jahres! Wer kann schon einem leckeren Stück mit saftigen Himbeeren und knackigen Pistazien widerstehen? Zum Dahinschmelzen. Nicht nur bei 30 Grad+ . Und das Beste: Das Rezept ist ganz einfach nachgemacht, denn die Meiste Arbeit machen Ofen und Kühlschrank. Wer will denn schon im Sommer schwitzen… 🙂
Ob euch das Rezept schmecken wird, fragt ihr? Naja, wenn ihr süße Himbeeren und nussige Pistazien mögt, werdet ihr diese Tarte lieben. Der Teigboden ist schön knusprig und hat eine leicht buttrige Note, die perfekt zu der Füllung passt. Das Geheimnis meiner kleinen Himbeer Pistazien Tarte liegt in der perfekten Balance zwischen süß und leicht säuerlich, die die Himbeeren mitbringen. Ich liebe es, wenn die Geschmacksknospen kurz explodieren – next Level shit. Ich sage es euch!
Die Füllung für die Himbeer Pistazien Tarte habe ich aus Mascarpone und Pistaziencreme zusammengerührt. Damit das Ganze nicht zu schwer wird, kam noch ein bisschen griechischer Joghurt dazu, sowie Kokosfett zum Stabilisieren. Pistaziencreme selbst ist recht schwer, aber die leicht nussige Nuance harmoniert perfekt mit der fruchtigen Süße der Himbeeren und macht das ganze sehr viel spannender auf der Zunge. So gut!
Auch optisch finde ich diese Himbeer Pistazien Torte einfach mega – rot ist ja bekanntlich die Komplementärfarbe zu grün (ich als Rothaarige weiß so etwas natürlich) und zusammen machen sie sich unglaublich gut auf Fotos und eurer nächsten Kaffeetafel. Fotogen ist diese Tarte in jedem Fall und mit ein bisschen Liebe zum Detail wird aus einem recht einfachen Dessert eine wahre Schönheit.
Mein Top Tipp fürs Dekorieren von Kuchen, Torten & eben auch solchen Tartes: Legt immer ein paar Zutaten des Rezeptes für die Deko Beiseite und platziert diese “Reste” am Ende darauf. So können eure Gäste direkt erahnen, was sich im Inneren versteckt und bekommen noch einmal mehr Appetit darauf. Oder hättet ihr gerade strahlende Augen bei einem schlichten hellen Teig mit schlichter grüner Creme bekommen? Ich vermute eher nicht. Probiert es also sehr gerne mal und schickt mir auf z.B. Instagram ein Foto zu. Ich freue mich darauf! 😀
Fassen wir kurz zusammen: Wenn ihr euren Lieben oder euch selbst eine kleine (oder echt große) Freude machen wollt, dann probiert unbedingt diese Himbeer-Pistazien-Tarte aus. Sie ist eine absolute Geschmacksexplosion und wird euch aus den Latschen hauen – egal ob als Dessert oder als süßer Snack zwischendurch. Also, ran an die Schüsseln, kurz verrührt und gaaaaanz lange genossen! Und wenn ihr gerade auf den Geschmack gekommen seid, schaut auch gerne noch bei diesen Leckerbissen vorbei:
Habt es schön,
eure Jasmin
Himbeer Pistazien Tarte
EQUIPMENT
- 26 cm Tarteform Findest du hier*
- Keramikkugeln zum Blindbacken Findest du hier*
- Handrührgerät Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- Großer Spritzbeutel Findest du hier*
- Blumentülle Findest du hier*
ZUTATEN
Boden
- 300 g Fertiger, runder Tarte- und Quicheteig oder selbstgemacht
Füllung
- 150 g Himbeermarmelade
- 250 g Frische Himbeeren
- 80 g Pistazien ohne Schale
- 250 g Mascarpone
- 200 g Pistaziencreme z.B. von REWE Feine Welt
- 20 ml Agavendicksaft
- 200 g Griechischer Joghurt
- 40 g Kokosfett
Dekoration
- 50 g Weiße Schokolade
- 50 g Frische Himbeeren
- 20 g Pistazien ohne Schale
- 30 g Himbeermarmelade
- 20 g Pistazienkerne gemahlen
SO GEHT'S
- Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Für den Boden der Himbeer Pistazien Tarte Tarteteig ausrollen und in eine Ø26 cm Tarteform legen. Boden und Seiten gut festdrücken und überstehenden Teig mit einem scharfen Messer abschneiden. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen, mit kleinen Keramikkugeln oder alternativ trockenen Linsen bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Info: Durch die Keramikkugeln / Linsen geht der Teig nicht hoch und wird schön flach und knusprig.
- Für die Füllung der Himbeer Pistazien Tarte Himbeermarmelade auf dem gebackenen Boden verstreichen und mit Himbeeren, sowie Pistazienkernen toppen. Für die Creme Mascarpone, Pistaziencreme, Agavendicksaft und griechischen Joghurt vorsichtig verrühren. Kokosfett schmelzen und unterziehen. 3 EL Creme abheben und in den Kühlschrank stellen für die Deko später. Restliche Creme auf die Himbeerfüllung gießen, glattstreichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden - besser noch über Nacht - kühlen.
- Für die Dekoration der Himbeer Pistazien Tarte weiße Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Spitze dünn abschneiden und Kreise auf die Tarte spritzen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Blumentülle füllen und kleine Tuffs auf die weiße Schokolade setzen. Alles mit Himbeeren, Himbeermarmelade-Klecksen, Pistazien, sowie gemahlenen Pistazien garnieren. Noch kühl mit lieben Menschen genießen.
ANLEITUNG
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.
Es hat super geklappt & gut geschmeckt. Vielen Dank!