Werbung || Dieser Post und die Idee für dieses Amicelli Beeren Mousse Törtchen entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Amicelli
Heute ist wieder der Ehrentag der besten Menschen der Welt: Muttis.
Keine Ahnung, wie sie es fertiggebracht haben, aus zwei Zellen erst ein Baby zu backen und dann später zu einem erwachsenen, halbwegs gut erzogenen Erwachsenen heranzuziehen. In jedem Fall verdient diese Aufgabe einen Orden und wenn ich da so an meine Kindheit und Pubertät denke, dann hat meine Mama mit sicherlich gleich drei davon verdient! Deshalb gibt’s heute nicht nur ein Sträußchen für sie, sondern auch dieses leckere Amicelli Beeren Mousse Törtchen in Herzform. Ich liebe dich, Mutti!
Auf die Idee mit dem Törtchen bin ich beim Durchstöbern meines Vorratsschrankes gekommen. Dort versteckte sich noch eine halb aufgenaschte Amicelli Packung und da Mutti solch feines Gebäck sehr gerne mag, habe ich mir kurzerhand ein Rezept dazu überlegt. Neben den leckeren Röllchen aus knusprigen Waffelhörnchen, zartschmelzender Haselnusscreme und einer Schokoladenhülle aus 100% zertifiziert nachhaltig angebautem Kakao, passte auch noch eine leckere Beeren Mousse, Weiße Schokolade und ein Beerenspiegel ins Konzept. Und auf ging es in die Umsetzung!
Ich habe bei diesem Amicelli Beeren Mousse Törtchen das erste Mal meine kleine Herzform aus Silikon benutzt und war ganz gespannt, ob das alles so lief, wie ich es mir vorstellte. Leider passte nicht alles an Creme und Amicelli in die Form, weshalb ich kurzerhand noch Mini Herzen dazu ergänzt habe. Das Rezept unten reicht aber optimal für nur eine, große Herzform – und den obligatorischen Geschmackstests natürlich 🙂
Der Moment, in dem ich das Törtchen aus der Form stülpen konnte, war dann recht aufregend: Bekommt Mutti ein richtiges Herz oder doch nur ein Schichtdessert im Glas, weil meine Planung nicht geklappt hat? Das Ergebnis seht ihr ja hier im Post 😀
Und wie feiert ihr heute den Mutti Tag? Gibt es klassisch Blumen und Kuchen oder beschenkt ihr die schönste Frau der Welt auch so richtig mit Schmuck oder gemeinsamen Aktivitäten? Mein Bruder und ich haben es so gehandhabt, dass wir Mama immer besuchen, Blümchen und Törtchen mitbringen und unter dem Jahr sie aus dem nichts als Überraschung zum Essen einladen. Da steigt die Vorfreude und man hat noch etwas Schönes, gemeinsames erlebt.
Keine Produkte gefunden.
Amicelli Beeren Mousse Törtchen
EQUIPMENT
- Herz Silikon- & Tarteform von Silikomart Findest du hier*
- ODER Ø 26 cm Springform Findest du hier*
- Kleiner Kochtopf Findest du hier*
- Schmelztopf für Schokolade Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- Handrührgerät Findest du hier*
- Küchenreibe Findest du hier*
- Küchensieb fein Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
Für den Boden
- 400 g Schokokuchen gekauft oder selber gebacken
- 150 g Flüssige Butter
Für die Amicelli Creme
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- Prise Salz
- 15 Stück Amicelli Kekse
Für die Beeren Mousse
- 2 EL Kokosfett
- 300 g Weiße Schokolade
- Fettlösliche Lebensmittelfarbe in Pink Findest du hier*
- Fettlösliche Lebensmittelfarbe in Violett Findest du hier*
- 300 g TK Himbeeren
- 150 ml Naturjoghurt
- 2 EL Puderzucker
- Prise Salz
- ½ Limette
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Blatt Gelatine
- 200 g Frische Himbeeren
SO GEHT'S
- Für den Boden den Schokokuchen in feine Krümel zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut vermischen. In die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Form der Wahl drücken, darauf achten, dass Ränder und Boden gleichmäßig dick sind und Form mitsamt Kuchen im Gefrierfach ca. 20 Minuten frosten. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Ggf. 10 Minuten warten, bis die Butter etwas weicher geworden ist und der Kuchen sich besser löst.
- Für die glatte Schokoschicht der Silikonform Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und weiße Schokolade zufügen, bis sie ebenfalls komplett geschmolzen ist. Schokolade auf zwei Gläser aufteilen und mit je einer Lebensmittelfarbe vermischen. Schokolade abwechselnd in die saubere Silikonform der Wahl streichen und besonders die Ränder etwas dicker bestreichen. Im Gefrierfach 20 Minuten kühlen und Prozedere noch ein weiteres Mal wiederholen, damit die Schokoschicht beim Herauslösen nicht bricht.
- Für die Amicelli Mousse Sahne mit Puderzucker, Salz und Sahnsteif steif schlagen und anschließend mit 8 zerriebenen Amicelli Keksen vermischen. Die Hälfte auf dem Schokoboden verteilen, mit übrigen, ganzen Amicelli Stangen belegen und mit übriger Creme toppen. Glatt streichen und kühlen.
- Für die Mousse TK Himbeeren mit Puderzucker und Prise Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und anschließend durch ein Sieb passieren. Joghurt mit Limettensaft vermischen und etwas abgekühlten Himbeersaft zugeben. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen, auswringen und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mit 4 EL der Creme vermischen und anschließend zügig unter die restliche Creme rühren. Himbeer Mousse auf die ausgekühlte Schokolade in der Silikonform gießen. Himbeeren waschen und in die Creme drücken. Form im Gefrierfach ca. 2 Stunden frosten.
- Sobald die Mousse fest ist, den gesamten Inhalt der Silikonform vorsichtig aus der Form drücken und mit der Schokoseite nach oben auf den Amicelli Boden setzen. 2 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen und für den Anschnitt ein heißes Messer verwenden.
ANLEITUNG
TIPP
- Hierfür den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Boden hineindrücken. Die Amicelli Creme, sowie die ganzen Amicelli darauf verteilen und glatt streichen. 1 Stunde kühlen.
- Beeren Mousse und Himbeeren darauf verstreichen und erneut 1 Stunde kühlen
- Wenn alles fest und stabil ist, den Rand der Form entfernen und den Kreis mit Hilfe z.B. einer ausgeschnittenen Vorlage zu einem Herzen ausschneiden.
- Eingefärbte, weiße Schokolade über die Torte gießen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.