Werbung || Dieser Post und das Rezept für 3 Zutaten Eis am Stiel entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit dem Bundesverband der Deutschen Süßwarenindistrie e.V.
Könnt ihr euch bei der Eisauswahl im Supermarkt entscheiden? Wenn ja: Herzlichen Glückwunsch. Ich gehöre da leider nicht zu. Pistazie, Erdbeere oder doch lieber Cookies? Verdammt – ich will alles! Deshalb spaziere ich grundsätzlich mit 3+ Sorten aus dem Geschäft und mache alle gleichzeitig auf, sobald ich wieder Zuhause bin. Ungünstig wird es allerdings, wenn ausschließlich ich alleine Herrscherin über das Tiefkühlfach bin und kein Morgen bei Eiscreme kenne. Portionieren? Niemals!
Aber jetzt, wo der Frühling ansteht, wird alles anders: Ich habe eine Methode gefunden, bei der ich alle meine Lieblingssorten auf einmal essen kann, ohne direkt die gesamten 3 Liter zu naschen. Eis am Stiel ist die Lösung!
Das 3 Zutaten Eis am Stiel besteht aus eurer Lieblingseiscreme bzw. mehreren Sorten eurer Wahl, geschmolzener Schokolade und Toppings wie z.B. Keksen oder Nüssen. Der Fantasie sind hierbei wirklich keine Grenzen gesetzt und die Eis am Stiel können so bunt und ausgefallen sein, wie euer Appetit. Jeder Biss ein Genuss – und das ganz ohne Eis-Bauch 🙂
Das Schöne bei diesem 3 Zutaten Eis am Stiel: Man kann es auch sehr viel besser mit den Liebsten teilen, muss keine Schüsseln abwaschen und wird jedes Mal wieder überrascht, welche Eiscreme-Kombi sich im Inneren versteckt. Noch dazu läutet es gerade den Frühling ein, bei dem wir uns mit einem Eis in der Hand in die ersten, warmen Sonnenstrahlen des Jahres setzen und es genießen, wenn die Natur wieder all ihre Farben auspackt. Hach – ich liebe diese Momente.
Also ab mit euch in den Supermarkt, euer liebstes Speiseeis eingepackt und los geht’s mit dem Kombinieren, Dekorieren & Genießen!
Habt es schön,
eure Jasmin
3 Zutaten Eis am Stiel
EQUIPMENT
- 12 Kleine Pappbecher
ZUTATEN
- 500 ml Speiseeis nach Wahl
- 100 g Schokolade nach Wahl
- 1 EL Kokosfett
- 50 g Kekse nach Wahl
SO GEHT'S
- Speiseeis nach Wahl in Schichten in die kleinen Pappbecher füllen, glatt streichen und einen Holzstab ins Eis drücken. Für ca. 1 Stunde im Gefrierfach fest werden lassen.
- Schokolade mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen und in eine kleine Schüssel füllen. Kekse klein brechen.
- Pappbecher aufschneiden, Eis herauslösen, in Schokolade tauchen und mit Keksen toppen. Noch kühl genießen.
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Meine Jüngste feiert nächstes Wochenende Geburtstag und wir sind noch auf der Suche nach sommerlichen Leckereien für die kleinen Partygäste. Die kleinen EIs am Stiel sind eine großartige Idee. Werde ich morgen mal “probekochen” (kann man das bei Eis sagen? :D) und schauen, was die Familie so dazu sagt.
Ach wie gut, liebe Eli. Viel Spaß beim Nachmachen!