Moin, moin Mädels und Jungs. Wir haben Besuch!
Die liebe Lisa von Meiliese hat uns ein paar vegetarische Maultaschen gekocht und stellt sich und diese kleinen Leckerbissen heute einmal hier auf dem Blog vor. Es kommen in den nächsten zwei Monaten immer mal wieder Gäste wie die Lisa hier vorbei, also zieht euch eure Sonntagsklamotten an und seid artig. Und nun: Viel Spaß 🙂
Hallo ihr lieben Küchendeern-Leser,
ich bin Lisa, 30 Jahre alt und blogge seit einigen Monaten auf meiliese.de. Ich bin also noch relativ neu im Blogger Business und versuche einfach meinen Lesern zu zeigen, was ich so für Dinge toll finde und freue mich, wenn es dann jemand anderes auch toll findet. Ob das nun ein leckeres Pestobrot, ein gesticktes Portrait oder eine selbstgebastelte Astlampe ist, spielt dabei weniger eine Rolle.
Für euch habe ich heute ein Maultaschenrezept. Die Füllung habe ich aus Kidneybohnen gebastelt.
VEGGIE MAULTASCHEN
TEIG:
750 g Mehl, 6 Eier, 6 EL Wasser, 1 Prise Salz, 1 Eigelb
FÜLLUNG:
400 Kidneybohnen, 1 kl. Zwiebel, 100 g geriebenen Käse (z.B. Edamer), 100 g Paniermehl, 1 Ei, Salz und Pfeffer, Wer es mag: 1 Bund Petersilie, Pflanzenöl, Gemüsebrühe
SO GEHT´S
1. Wer den Teig selbst herstellen möchte, vermischt Mehl, Eier, Wasser und Salz und knetet die Zutaten gut mit der Küchenmaschine durch. Der Teig ist ziemlich hart und schwer zu einem glatten Teig zu verkneten. Anschließend die Teigkugel in eine Folie verpackt für ca. eine Stunde ruhen lassen
2. Für die Füllung die Bohnen in einem Sieb mit Wasser abwaschen. Zwiebel kleinschneiden und die Bohnen in einer Schüssel mit dem Pürierstab zerkleinern. Zwiebeln, Käse, Paniermehl und Ei zum Bohnenbrei geben. Mit Salz, Pfeffer und klein gehackter Petersilie würzen. So viel Öl hinzugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht, die man gut auf den Nudelteig streichen kann
3. Den Nudelteig sehr dünn auf einer gut bemehlten Fläche auswellen. Mit dem Pizzaschneider den Teig rechteckig zurechtschneiden und den langen äußeren Teigrand mit Eigelb bestreichen. Die Füllung auf den dünn ausgewellten Nudelteig streichen. Den Teig von der langen Seite her einrollen. Von der gefüllten Teigrolle kleine Maultaschen abschneiden
4. Die Maultaschen mindestens 10 min in Gemüsebrühe garen. Es empfiehlt sich eine Probemaultasche anzuschneiden, um zu schauen, ob sie gar ist. Am besten schmeckt die Maultasche natürlich zu schwäbischem Kartoffelsalat. Oben auf die Maultasche drauf kommt bei uns in der Familie traditionell „Schmelze“, dafür könnt ihr einfach Paniermehl mit (sehr viel) Butter in der Pfanne anbraten
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Die Freude am Kochen hat Lisa von beiden Oma´s in den Genen!