Tatsächlich bin ich immer noch ein wenig sprachlos, denn: Ich bin als bester Backblog nominiert worden. Der Food Blog Award findet einmal im Jahr statt und jeder Blogger hat die Möglichkeit, sich im Vorfeld auf jeweils eine Kategorie zu bewerben. Die Kategorie „Back Blog“ war dieses Jahr besonders beliebt und hatte die meisten Bewerbungen – vielleicht ist es gerade das, was mich so sprachlos macht. Unter den Top 3 von mehreren hundert Blogs zu sein ist schon ganz schön verrückt.
Zusammen mit Marc von Bake To The Roots und Mara von Maras Wunderland durfte ich auf den Titel hoffen. Wie das ausgegangen ist und welche tollen Sachen mich in Berlin erwarteten, möchte ich euch heute erzählen.
Die Verleihung des Awards am Samstag war an dem Wochenende dabei nur die finale Krönung – bereits Donnerstag wurden wir Blogger ins Grand Hyatt Hotel in Berlin eingeladen, um bei verschiedenen Workshops mitzumachen und uns alle einmal kennen zu lernen. Da ich Donnerstag und Freitag arbeiten musste, konnte ich allerdings erst in der Nacht zu Samstag anreisen und habe somit leider den Pralinenworkshop von Lauenstein, die Führung durch das KaDeWe, die Produktvorstellung bei Kahla Porzellan, sowie die Fahrt im Gourmet Liner durch das nächtliche Berlin verpasst. Sehr, sehr schade, aber dafür hatte ich geballten Spaß am Samstag!
Bevor ich aber über diesen grandiosen Samstag spreche, möchte ich euch noch einmal erzählen, wie sehr ich GESCHRIEN habe, als ich im Grand Hyatt Hotel eingecheckt und in mein Zimmer gekommen bin. Nicht nur, dass dieses Zimmer riesig war, ein King Size Bett (2mx2m) inkl. 4 dicken Kissen für mich alleine (!), einen Blick auf die Siegessäule, sowie ein Marmor Badezimmer mit großer Badewanne und Regendusche für mich bereithielt, nein! Es waren auch 4 riesige Goodie Bags auf meinem Schreibtisch platziert worden, mit all den tollen Sachen von den vorigen Tagen. Ich möchte hier nicht ausholen, aber die letzten Wochen waren mit die stressigsten und arbeitsintensivsten Wochen meines bisherigen (und vergleichsweise jungen) Lebens und genau dieser Moment in genau diesem Zimmer zu genau dieser Zeit war einfach schon mehr wert, als alle Awards, die ich dort hätte gewinnen können. Kennt ihr so ein Glücksgefühl, das in den Fußspitzen anfängt und sich dann als breites Grinsen auf eurem Gesicht breit macht? Das hatte ich. In mehrfacher Dosis.
Nach einem langen Bad um 2 Uhr Nachts und einem wirklich sehr (!) erholsamen Schlaf, ging es dann für mich am Samstag los mit dem Programm: Da ich die vorigen Tage nicht da war und nicht wusste, wo das Frühstück von Dole stattfinden würde, habe ich es leider direkt verpasst und statt dessen ausgiebig im Hotelrestaurant gefrühstückt. Um 10.30 ging es dann los zu Warendorf Küchen, wo uns alle Partner und Sponsoren (inkl. Produkten) bereits erwarteten. Vor Ort durften wir dann dem Koch Mark Allison lauschen, der uns zeigte, wie man wirklich leckere Erdbeer-Schnittchen und einen perfekten orientalischen Couscous Salat zaubert. Anschließend waren wir selber dran: Zum Thema „Das Gefühl des Orients“ (oder so ähnlich…) konnten wir in 2er-Gruppen und mit 45 Minuten Zeit im Nacken etwas leckeres Zauber, was nach Urlaub in den vereinigten Emiraten schmecken sollte. Der Gewinner des besten Rezeptes bekam einen Gutschein für den Onlineshop allyouneedfresh.de.
Ich bildete recht schnell eine Gruppe mit der lieben Franzi von Franzellii, die in der Kategorie „Bester FoodTuber“ nominiert war. Zusammen kochten wir einen mit orientalischen Couscous gefüllten Kürbis zu dem eine Feta-Joghurt-Minz Creme, sowie ein Feldsalat mit Granatapfelkernen gehörten. Zum Preis am Ende hat es zwar nicht gelangt, aber Franzi und ich hatten eine Menge Spaß!
Zurück im Hotel durfte ich erst einmal zu H&M laufen, da ich anscheinend die Hälfte meines Abendoutfits Zuhause vergessen hatte. Also los und ein schlichtes, schwarzes Oberteil besorgt. Dass ich dann mehr Geld als geplant im Einkaufszentrum gelassen habe, weil „das Kleid so süß ist“ und ich ja auch „unbedingt diese Kerze brauche“, war mir fast klar. In Hamburg shoppe ich nur ganz selten, aber auswärts entpuppe ich mich zum Shoppaholic. Oh man….
Ausgestattet mit neuen Klamotten ging es zurück in mein fantastisches Hotelzimmer, wo ich mich direkt fertig machte und aufgrund der Aufregung noch kurz mit Mutti telefonieren musste („Hier drücken dir alle die Daumen!“). Und los ging es!
Das Wichtigste vorab: Ich habe leider nicht gewonnen. In Anbetracht der Konkurrenz, war mir das aber auch schon vorher klar. Sowohl Marc, als auch Mara haben einen (fast) reinen Backblog und sind zudem (gefühlt) auch viel fleißiger als ich. Von Marc’s Blog Bake To The Roots bin ich selber schon lange Fan und habe mich dem entsprechend mega gefreut, als er „das Ding“ mit nach Hause nehmen durfte. Herzlichen Glückwunsch nochmal an dich!
Der Rest des Abends verlief vergleichsweise ruhig: Nach der Verleihung stand ein Dinner im Raum nebenan an und ich futterte mich durch die leckersten Gnochis (die in einem riesigen Parmesan zubereitet wurden!) und der besten Maispoulade mit der tollsten Sauce, die ich je gegessen habe. Alleine für das Zimmer und dieses leckere Essen hat sich das Wochenende gelohnt. Recht früh ging es dann auch schon wieder aufs Zimmer, wo ich mich glücklich aufs Bett schmiss und noch ein bisschen von Ecke zu Ecke tanzte (ich hoffe mich hat niemand gesehen).
Beim Abschiedsfrühstück am Sonntag, konnten wir die vorigen Tage dann zusammen Revue passieren lassen und waren alle unglaublich gut drauf. Schade eigentlich, dass man sich in dieser Konstellation wohl eher nicht wieder sehen wird. Aber zumindest die Gewinner fahren zusammen im Februar nach Dubai und wir „Restlichen“ dürfen uns auf einen gemeinsamen Ausflug an die Mosel im Sommer freuen. Zudem bekam jeder von uns einen Gutschein für Kahla Porzellan und ein mit unserem Namen graviertes Taschenmesser von Victorinox. Ich grinse immer noch bei dem Gedanken, wie viel Zeug ich am Ende mit nach Hause schleppen durfte.
In diesem Sinne: Danke an alle Organisatoren, alle Blogger und alle Sponsoren für diese fabelhaften Tage ich Berlin. Jetzt habe ich wieder richtig Energie für neue Projekte und viele Ideen für neue Rezepte – diese himmlischen Gnochi werden mein nächstes Projekt, darauf könnt ihr euch verlassen!
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Ahhh Jasmin, ich liebe deinen Blog!! Was du alles erlebst und was du für tolle Sachen kreierst! Ich bin total begeistert!! :O
Hach ein schöner Bericht! Und trotzdem: Herzlichen Glückwunsch zur Nominierung!! Allein das ist fabelhaft!
Dein Hotelzimmer ist wirklich ein Träumchen gewesen… hach ♥
Vielen, vielen Dank!