Es war ein dunkler, kalt-nasser Nachmittag im Oktober…. So oder so ähnlich fangen entweder Liebesgeschichten, Horrorfilme oder halt heute mein Blogbeitrag an. Wobei letzterer eher in die Kategorie “Liebesgeschichte” als “Horrormovie” gesteckt werden kann, denn es gab Kuchen. Viel Kuchen. Ich war eingeladen zum kleinen aber feinen Presseevent von Weihenstephan und ihrer neuen Konditorsahne mit Mascarpone.
Bevor es aber direkt an die Vernichtung der Torten ging, durften wir selber ran: Auf uns warteten zwei Rezepte, die wir mit Hilfe der neuen Konditorsahne “backen” durften. Wobei wir weniger gebacken und eher geschichtet haben – mein Team durfte nämlich aus Schokokeksen, Kirschen, etwas Likör und viel Sahne ein Schwarzwälder-Kirsch-Dessert in Gläsern anrichten, während sich das andere Team an einer exotischen Variante ausprobierte.
Fazit 1: Beide waren unheimlich lecker!
Fazit 2: Ich habe noch nie mit Konditorsahne gearbeitet, aber das ist wirklich ziemlich nice. Nicht nur, dass das Exemplar von Weihenstephan mega schnell steif wurde, auch geschmacklich war die ein Hit und anhand der bereits schon fertigen Torten konnte man sehen, dass die Sahne auch noch richtig lange stabil blieb.
Stichwort “Torten”: Die wurden nicht von irgendeinem Konditor in dem Hinterstübchen irgendeiner Bäckerei gebacken, sondern von der Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber höchst persönlich gestapelt. Tatsächlich durfte ich sie vor Ort auch kennen lernen und ein bisschen über Buttercreme, Schlagsahne und Cheesecakes mit ihr philosophieren. Apropos Cheesecake: Der von ihr war der absolute Wahnsinn und ich bin mir sicher, dass ich den hier noch einmal nachbacken werde – das war der pure Himmel auf meiner Gabel.
Vielen Dank für das schöne Event und ich hoffe, bis ganz bald mal wieder!
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.