Ohhhhh ich liebe Fleisch! Es gibt nichts besseres, als ein saftiges Steak auf dem Grill und dazu viele Dips, Brot und vielleicht ein paar Gemüsesticks. Drei meiner Mädels sind zwar Vegetarier, aber für mich würde das wohl nie in Frage kommen – zwar esse ich nicht täglich Fleisch, aber dennoch würde ich es mir nicht von vorn herein selbst verbieten wollen.
Und ausgerechnet ICH wurde von REWE Regional zu einem Veggie-Grillabend eingeladen. Ich! Veggie! Im Umkehrschluss bedeutet dies also: kein Steak. Keine Wurst. Nur ich, ein paar andere nette Menschen und Massen an Gemüse. Na was das wohl wird…
Da es mir gestattet war, einen meiner Leser mitzunehmen, hatte ich im Vorfeld ein kleines Gewinnspiel ins Leben gerufen. Schlussendlich gewann meine liebste Freundin Saskia im Losverfahren, die sich tierisch über ihren Gewinn freute – denn sie ist tatsächlich Vegetarierin und hat es satt, mit Schafskäsepäckchen abgefrühstückt zu werden.
Und so stolzierten wir zwei Grazien vor ein paar Wochen zur “La Cocina” an der Reeperbahn und waren ganz gespannt auf das, was und kulinarisch erwarten würde. Ich hätte allerdings gerne noch eine Wurst von Zuhause mitgebracht…
Der Anlass
Der Anlass dieses wunderbaren Bloggerevents ist schnell erzählt: Rewe Regional ist eine Untermarke der Supermarktkette Rewe und verkauft (wie der Name schon sagt) nur die saisonalen und regionalen Produkte vor Ort. Ich empfinde Saisonalität und Regionalität in der Kombination als immer wichtigeren Faktor beim Einkauf – natürlich würde ich auch im Dezember gerne Himbeeren essen. Aber wenn ich weiß, wann die guten Stücke am besten schmecken und im Idealfall auch woher sie kommen, habe ich gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe geschlagen: Bester Geschmack + beste Qualität + gutes Gewissen + Heimatgefühl. Und damit man auch weiß, woher die Produkte von Rewe Regional stammen, haben alle Verpackungen eine kleine Deutschlandkarte aufgedruckt, auf der die Herkunftsregion aufgezeigt ist. Nein wat süß!
Und da Rewe Regional leider kein regionales Fleisch anbietet (zumindest glaube ich das), lud man halt zum Veggiegrillen ein. Aha!
Die Runde
Und was waren wir für eine nette Truppe! Neben den Mädels Sarah von Sarahs Krisenherd +1 und Jette von Issdiesdas +1 waren auch noch die beiden PR Damen mit dabei, die uns drei Bloggerinnen ausgewählt hatten (vielen Dank nochmal dafür!). Highlight der Runde war aber mit Sicherheit Malte. Malte, seines Zeichens professioneller Koch, sah schon von Anfang an richtig schnieke in seinen roten Kochklamotten mit gewiefter Knopfleiste aus. Mit seinen geschätzten 29 Jahren hatte er zudem unheimlich viel zu erzählen: Wie man eine Paprika am besten aushöhlt, wie Spargel geschält wird und welche Komponenten den Ziegenkäse erst so RICHTIG lecker machen. Malte wusste alles und war dabei so unglaublich symphatisch und authentisch, dass ich gefühlt die ganze Zeit Fragen gestellt habe, nur um die Antworten wie ein Schwamm aufzunehmen zu können. Toller Kerl, tolle Bloggermädels und tolle Agenturdamen = eine rundherum gelungene Menschenkombination!
Das Schnippeln
Wie bereits erwähnt: Maltes Stimme hallte den kompletten Kochabend durch die Showküche. Mit einem Ohr also ihm und mit dem anderen meiner Freundin zugehört, kam das Schnippeln etwas zu kurz bei mir – der mir aufgetragene Spargel war eh nicht so meins und so durfte meine liebste Saskia schälen. Als wir zwei Hübschen dann aber die Ziegenkäsepakete zugeteilt bekamen, war auch ich Feuer und Flamme – Käse! Mein Spezialgebiet! Also zeigte uns Malte einmal schnell seine Feigen-Ziegenkäse-Turmstrategie und dann legten auch wir so richtig los. Ganz nach dem Prinzip “ein Stückchen für alle, ein Stückchen für uns” wanderten die Zutaten abwechselnd in der Alufolie und in Saskias und meinem Mund. Schließlich musste ja abgeschmeckt werden. Und da wir ja schon beim Käse waren, durften wir zum Abschluss noch die Zucchinischiffchen basteln. Hierfür wurden Zucchinis in der Mitte aufgeschnitten, ausgehölt und das Fleisch mit Pilzen, Zwiebeln und geriebenen Pecorinokäse gerieben. Und auch hier…einen für alle, einen für uns.
Das Resultat
Und jetzt kommen wir überhaupt zur Frage des Abends: Was gab’s denn eigentlich? Und wie sehr habe ich mein Steak vermisst?
Letzteres kann ich schnell beantworten: Ich habe mein Steak tatsächlich kaum vermisst – geschadet hätte es allerdings auch nicht. Dank Ziegenkäse und leckeren Zucchinischiffchen hatte ich aber auch ohne meine 250g Fleisch einen rundherum deliziösen Abend. Jetzt aber zum Menü. Es gab:
Gefüllte Zucchini mit Pilzen und Pecorino (TOP!)
Ziegenkäse-Feigen Päckchen (TOP!)
Gegrillte Ananas mit Frozen Joghurt Eiscreme (TOP!)
Rosmarin Kartoffeln mit Meersalz
Gefüllte Mini Paprika mit Couscous, Ziegenkäse und Pinienkernen
gegrilltes Wok Gemüse
gegrillter weißer Spargel
Und obwohl die Hauptgrillzeit ja bald vorbei ist, werde ich sicherlich noch eines dieser großartigen Rezepte hier auf den Blog stellen. Hinterlasst mir doch einfach unten im Kommentar, was ihr lieber hättet: Zucchinischiffchen oder Ziegenkäse-Pakete?
Mein Fazit:
Ein toller Abend, mit super netten Menschen, meiner großartigen Saskia, einem super aufgelegten Malte und ganz viel frischen und regionalen Zutaten. Vielen Dank für diese Erfahrung und den neuen Eindrücken von der vegetarischen Grillküche. Jetzt hätte ich gerne noch den 27°C Sommer bis Ende Oktober und dann bin ich vollends glücklich 🙂
* Der gesamte Post basiert auf meiner Meinung, meinen Erfahrungen und meiner Ansicht über die Marke und die Produkte von REWE Regional. Ich wurde für diesen Post nicht bezahlt.
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Hallo Jasmin!
Das klingt ja echt super lecker und super gelungen der Abend! Habt ihr mir noch gar nicht so schön von erzählt, ist aber wohl auch besser so. Schließlich wäre ich sonst nur neidisch und hungrig.
Ich habe großes Interesse an den GEFÜLLTEN MINI PAPRIKA MIT COUSCOUS, ZIEGENKÄSE UND PINIENKERNEN, kannst du mir einmal mehr dazu erzählen? In etwa welches Verhältnis und welche Gewürze?
Liebsten Gruß und Kuss
Für dich doch alles meine Liebe!
Ich hätte gern Ziegenkäse!!! Bitte!
Liebe Jazmin,
ein sehr schöner Bericht. Hat mich sehr gefreut, dich mal persönlich kennenzulernen.
LG Sarah
Ich habe mich auch sehr gefreut. Bis hoffentlich ganz bald mal wieder 🙂