Der Himmel zieht sich hier im hohen Norden so langsam wieder zu und ich brauche etwas zu lesen. Da ich meine gesamten Romane auswendig kenne, entschied ich mich letztens für ein Backbuch aus meiner Sammlung, das ich bisher nur ein paar Male durchgeblättert hatte: “Tortenglück” von Christina Richon.
Ich hatte dieses Tortenbuch zum Geburtstag bekommen und fühle mich ein wenig schlecht, dass ich bis dato noch nichts daraus nachgebacken habe. Aber das kommt noch – ich bin angefixt wie nichts Gutes und das nächste Geburtstagskind in meinem Umkreis bekommt definitiv eine Torte aus diesem Büchlein. Mädels und Jungs: Sucht euch schon mal eine aus!
Inhalt:
1. “Service” – Zubehör, Grundrezepte, Backen Schritt für Schritt
2. “Die Unkomplizierten” – Kinderleichter Tortenspaß
3. “Die Fruchtigen” – Bunt, lecker, unwiderstehlich
4. “Die Klassiker&Dauerbrenner” – Süße Versuchung Schicht für Schicht
5. “Edel und Extravagant” – Ausgefallene Schmuckstücke mit feinen Aromen
Neben ganz großartigen und vielseitigen Rezepten beinhaltet “Tortenglück” einen so genannten “Service”-Teil. Hier werden Tipps&Tricks für das perfekte Backen, Grundrezepte wie Mürbeteig oder Buttercreme, sowie die Must-Have-Tools in der Backstube erläutert. Ein wirklich gut gelungener und hilfreicher Teil, bei dem auch gestandene Bäckerinnen bestimmt noch etwas Neues finden können.
Wie bereits in der Inhaltsangabe zu Beginn erkennbar, teilt sich “Tortenglück” in vier Rezeptkategorien. Besonders die “Unkomplizierten”, sowie “Die Klassiker&Dauerbrenner” haben es mir angetan. Häufig hat man das Bedürfnis einen möglichst außergewöhnlichen und extravaganten Kuchen zu präsentieren, wobei eine schlichte Schwarzwälder Kirschtorte mitunter noch besser ankommt. Diese Kategorie werde ich in jedem Fall ganz bald ausprobieren!
Hier einmal ein Einblick in die Rezeptevielfalt:
Von oben links:
Preiselbeerschaumtorte
Lebkuchentorte
Weiße Schokoladen Cranberrytorte
getränkte Pistazientorte
Von oben links:
Trauben-Grappa-Torte
Heidelbeertorte
Brombeer-Mohn-Torte
Beeren-Minze-Torte
Von oben links:
Schwarzwälder Kirschtorte
Tiramisu-Torte
Rumbombe
Sachertorte
Von oben links:
Kaffee-Sambuca-Torte
Rosen-Litschi-Torte
Limetten-Kokos-Torte
Limoncello-Torte
Also ich bin ganz begeistert von diesem tollen Büchlein.
Wie geht es euch damit? Was habt ihr für einen (ersten) Eindruck?
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Review: Tortenglück von Christina Richon {GU Verlag}
Sprache: Deutsch
Preis: 9,99€
Seiten: 124
Kaufen: Büchergeschäft und unter diesem Link: Klick
ISBN: 978-3-8338-2012-0
Fazit
Preis-Leistungsverhältnis: 10 von 10 Punkten
Toll, toll, toll! Ich habe für das gute Stück zwar nichts bezahlt, aber wenn, dann wäre ich auch schwer begeistert gewesen. Man bekommt für knapp 10,00€ eine ganze Menge geboten – alte wie neue Rezeptideen, gute Backanleitungen und tolle Bilder. Ich kann wirklich kaum etwas an diesem Buch aussetzen.
Mehrwert: 8 von 10 Punkten
Besonders gefallen hat mit der Service-Teil am Anfang. Zwar habe ich bereits fast alle Must-have-Tools in der Küche, aber gerade die Grundrezeptübersicht fand ich interessant. Schade fand ich, dass ich mich von dem Buch nicht inspirieren lassen konnte. Vielleicht liegt es auch an mir, aber ich empfinde die Rezepte als sehr “starr” und ich würde es mich wahrscheinlich nicht trauen, irgendwas an den vorgeschriebenen Zutaten zu verändern. Aber das ist okay, denn die Torten sehen so gut aus – da will ich gar nichts dran ändern!
Erwartungen erfüllt: 9 von 10 Punkten
Ja! Ich wollte ein wenig stöbern und Appetit bekommen und das hat das Buch von Christina Richon definitiv geschafft. Ich freue mich riesig, dass ich dieses Tortenbuch wieder für mich entdeckt habe und kann meinen baldigen Testlauf gar nicht abwarten. Ein wirklich schönes Buch.
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das is von miiiiiiiiiiirrrrrr!!!!!!!! :-)))))
…glaub ich…
Ist es 😉