Anfang November schrieb mich jemand an und fragte, ob ich nicht Lust hätte bei der Tante Fanny Kochwerkstatt dabei zu sein. Nach einem kurzen Terminkalender-Check fragte ich dann noch einmal nach was wir denn genau dort machen würden. Antwort: Backen, kochen, quatschen und viiiel Flammkuchen- und Hefeteig verarbeiten. Warte ich überlege noch einmal kurz… NA KLAR! Bei vielen Kohlenhydraten, netten Menschen und gutem Essen könnte ich doch niemals Nein sagen.
Für alle die es interessiert: Alle “Live-Bilder” vom Event findet ihr auf meinem Instagram Account Jazmin_kuechendeern.
Das Event:
Das Event ist wie gesagt von Tante Fanny ins Leben gerufen worden. Tante Fanny ist ein noch relativ junger Hersteller von frischen Fertigteigen für Flammkuchen, Pizza, Quiche oder auch Hefeteilchen. Perfekt also für mich, denn so gern ich auch koche – immer einen frischen Teig aufsetzen ist zeitlich nicht immer drin und ich finde so einen Teig kann man auch gerne mal fertig kaufen. Aber ich weiß da gehen die Meinungen auseinander 😉
Jedenfalls war das Timing relativ straff aber dennoch angenehm: Nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellunsrunde erzählte uns Anni von 1akitchen viele interessante Facts über Geschmack und Food-Pairing. Danach ging es über zum kochen und backen (die Herde und Backöfen liefen heiß!) und dem anschließenden Gemeinschaftsdinner mit vielen Geschichten und Spaß.
Ursprünglich dachte ich, dass das Event sicherlich nicht länger als 19 Uhr abends geht (es fing um 15 Uhr an). Aber als ich dann um 23 Uhr mal auf die Uhr guckte fiel mir auf, dass die Zeit doch ziemlich schnell vergeht, wenn man tolles Essen und noch tollere Menschen um sich herum hat.
Die Menschen:
Wo wir gerade von tollen Menschen sprachen: Was ich an solchen Bloggerevents immer besonders liebe, ist das Kennenlernen von vielen neuen Menschen. Lustig ist es vor allem immer dann, wenn einem der Blog bereits seit Ewigkeiten bekannt ist, man aber nicht weiß wer dahinter steckt. Ich bin eher weniger innerhalb der sogennaten “Food-Blogosphäre” vernetzt (was ich mir auch selber so ausgesucht habe) und so habe ich relativ oft solche “Ach DU bist das”-Situationen. Ich liebe das.
Tolle Bloggermädels (und -Jungs 😉 ) die ich kennen lernen durfte sind u.a.: Anita von Olleshimmelsglitzerdings, Mirja von Küchenchaotin, Jens von Kochhelden, Lynn von Küchenkränzchen, Mareike von GirlOnTravel und Guido von 360° Einfach Lecker.
Das Essen:
Im Fokus des Nachmittags/Abends stand natürlich neben dem Quatschen miteinander auch das kochen. Die Veranstalter hatten gefühlt einen ganzen Edeka ausgeräumt, denn egal was man brauchte: Es war da! Was natürlich besonders viel vorrätig war, waren frische Fertigteige von Tante Fanny in jeglichen Ausführungen. Damit sich aber nicht alle auf das Gleiche stürzen, wurden wir erst einmal in Teams unterteilt (Herzhaft/Süß) und bekamen Rezepte zur Inspiration. Ich war im herzhaften Quiche-Team. Und so sehr ich auch mein Team um Anita, Mirja und Lynn mochte, habe ich doch wieder gemerkt, dass ich Quiche einfach mal so GAR NICHT mag. Und Rote Beete auch nicht besonders.
Dafür habe ich aber so einige Stücke von der Pizza verputzt und war auch bei den Flammkuchen gut dabei. Über die Cheesecakes im Filo-Teig brauchen wir wohl an dieser Stelle nicht zu reden – die waren der absolute Hammer. Überhaupt war (fast) alles genau nach meinem Geschmack und so wundert es nicht, dass ich eher nach Hause gerollt, als gegangen bin.
Schicke Resultate:
Was ich bei diesem Bloggerevent besonders schön fand, war das kleine Mini-Fotostudio inkl. Tageslichtlampe nebenan. Ihr könnt euch sicherlich gut vorstellen, wie wir Blogger immer in Windeseile dorthin geflitzt sind, um das Endresultat von Quiche, Flammkuchen und Cheesecake so schnell wie möglich fotografisch festhalten zu können. Dass man sich dabei mal anstößt und unterschiedliche Vorstellungen von der Bilddeko hatte ist natürlich klar, aber wir waren alle relativ schnell ein eingespieltes Team: Einer nach dem anderen funktioniert halt dann doch am besten 😉
Alles in allem war der gesamte Samstag unheimlich gelungen und da meine gesamte Kühltruhe noch voller Frischteige von Tante Fanny ist, werde ich wohl auch in nächster Zeit nicht in sonstige Teig-Engpässe kommen. Lucky me und vielen Dank an alle!
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Oh das klingt wirklich super – ich war noch nie auf so einem Event aber ich stelle es mir echt klasse vor, wenn man wirklich mal die Menschen hinter dem Blog kennen lernt und sich mit allen austauschen kann.
Es sieht auf alle Fälle nach vielem leckeren Essen und jeder Menge Spaß aus.
Ganz toll 🙂
Liebe Grüße
Elsa