Folgt mir jemand auf Snapchat (@kuechendeern)? Wenn ja, dann werdet ihr sicherlich mitbekommen haben, dass ich beim #machmalmarmelade Bloggerevent bei Dr. Oetker in Bielefeld war. Ich muss an dieser Stelle direkt sagen: Ich hatte bis zu diesem Tag noch nie Marmelade selber gemacht (dafür esse ich Marmelade einfach zu selten) und war auch noch nie in Bielefeld. Zwei Premieren also und dem entsprechend aufregend war ich auch. Ich sah mich schon mit verbrannten Händen im Auto sitzen – Dr. Oetker hinter mir in Schutt und ich mit dem neuen Vorsatz nie wieder Marmelade zu machen, geschweige denn Bielefeld zu besuchen.
Aber alles halb so wild. Meinen Händen geht‘s gut und Dr. Oetker steht noch.
Da das Event schon früh morgens in der Testküche von Dr. Oetker startete, war ich ganz froh, dass ich bereits in der Nacht zuvor angereist war und im Hotel übernachten konnte. Natürlich war ich wieder eine der letzten vor Ort und so guckten mich erstmal ganz viele Bloggeraugen an, bei denen ich mich erstmal vorstellte – lediglich Liv von Thank you for eating erkannte ich sofort, mit der ich auch direkt ein Marmeladen-Team bildete.
Nach einer kleinen Vorstellungsrunde und einem sehr üppigen Frühstück inkl. Vitalis Müsli und Marmeladen aller Art ging es ans selber machen. Liv und ich stellten uns an die Station „Himbeergelee / Erdbeer-Tomaten-Salsa“ und ich war wirklich überrascht, das gerade letztere Kombi echt mega lecker und perfekt für unser Mittagsbuffet war. Liv dagegen hat wahrscheinlich noch heute Muskelkater im rechten Oberarm vom ganzen Himbeeren passieren. Für die Salsa habe ich übrigens die Erdbeersauce von Dr. Oetker benutzt und das Pulver in die pürierten Tomaten, Erdbeeren und Zwiebeln gerührt – außergewöhnlich aber richtig, richtig lecker! Liv hatte Hilfe vom Gelierzucker Extra, was auch super funktioniert hat, denn: Marmelade machen ist ja SUPER EINFACH!
Hätte ich das früher gewusst, wäre ich doch schon lange unter die Marmeladen-Genießer gegangen. Viel mehr als Obst waschen, schneiden, mit Wasser und Gelierzucker kochen und in Gläser füllen ist das ja nicht. Selbst die fertig befüllten Gläser brauche ich nicht mal zu kochen, um ein Vakuum zu kreieren – geschlossen (und heiß!) auf den Kopf stellen reicht völlig. Ich war schwer begeistert. Die anderen Mädels übrigens auch.
Und da wir ja so viele tolle Marmeladen hergestellt hatten (inkl. einer Caipirinha Version!), durften wir diese auch direkt vor Ort verzieren. Da ich kein Türkis gefunden hatte, entschied ich mich für einen Design-Mix aus Schiefer, Kreide und Leinen aber ich kann euch sagen, dass bei der ganzen Papier und Farbauswahl die Entscheidung wirklich nicht einfach fiel. Im Anschluss sind wir dann noch durch das Dr. Oetker Museum geführt worden und durften unsere dekorierten Gläser im Marmeladenglas-Panoptikum platzieren – ein Mix aus coolen Marmeladeneinsendungen aus ganz Deutschland und erschreckend vielen Spiegeln.
Und dann war der Tag auch schon vorbei und es ging wieder nach Hause. Leider. Wie schnell die Zeit doch vergeht, wenn man Spaß hat – vor allem mit so tollen Mädels wie Liv von Thank you for eating, Judith von BeautyyyJuddyyy, Karen von Karens Backwahn und Katharina von Miss Blueberrymuffin.
Vielen Dank noch einmal an das super Team von Dr. Oetker. Dank euch und euren Gelier-Produkten bin ich jetzt ein großer Marmeladen Fan, habe tolle Blogger kennen gelernt und kann sagen, dass ich schon mal in Bielefeld war. Wenn das mal nichts ist. Bis hoffentlich ganz bald mal wieder!
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.
Das klingt doch nach einem richtig gelungenen Tag.
Marmelade selber machen macht aber auch Spaß.
Das war ein absolut großartiger Tag und wie gesagt: Marmelade und ich verstehen uns jetzt richtig gut 😉