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Marzipan Pistazien Torte

Diese festliche Marzipan Pistazien Torte ist nicht nur in der Vorweihnachtszeit lecker: Vanille, Pistazie und Marzipan sind immer ein Traum!
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 45 Minuten
Back-/Kühlzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gesamt 5 Stunden 15 Minuten
Gericht Torten
Portionen 26 er Springform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Biskuit

  • 4 Eier Größe M
  • Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • Prise Backpulver

Vanillecreme

  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 250 ml Schlagsahne

Pistaziencreme

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Pistaziencreme
  • 40 g Puderzucker
  • 250 ml Schlagsahne

Löffelbiskuit

  • 150 ml Milch nach Wahl
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Löffelbiskuit

Dekoration

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Biskuit Eier sauber trennen, Eiweiß mit Salz steif aufschlagen und nach und nach Zucker, sowie Eigelbe zufügen. Anschließend Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 26 cm Springform streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen und horizontal einmal durchschneiden.
  • Für die Vanillecreme Mascarpone mit Puderzucker und Vanillepaste verrühren. Schlagsahne zugeben und alles ca. 5 Minuten zu einer festen Creme aufschlagen. Kühl stellen.
  • Für die Vanillecreme Mascarpone mit Pistaziencreme und Puderzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Kühl stellen.
  • Für die Löffelbiskuit Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Marzipan darin auflösen lassen. Abkühlen lassen und Beiseite stellen.
  • Für die Deko Marzipanrohmasse mit 80 g Puderzucker verkneten. Masse halbieren und in eine die Lebensmittelfarbe einkneten. Diese grüne Masse zu 12 kleinen Kegeln formen, jeden auf einen Zahlstocher stecken und mit einer Nagelschere rundherum kleine Einschnitte machen, sodass ein "Tannenbaumlook" entsteht. Diese mit Puderzucker bestreuen und Beiseitestellen. Restliches Marzipan zwischen zwei Backpapierböden ausrollen und auf die Größe der Springform zuschneiden.
  • Nun kommt alles zusammen: Oberen Teil des Biskuit mit der Schnittfläche nach oben auf ein Brett setzen und mit einen Tortenring ummanteln. Etwas Marzipanmilch darauf verteilen und mit 3/4 der Vanillecreme bestreichen. Löffelbiskuit in die Marzipanmilch tunken und auf die Vanillecreme legen. Alles mit der Pistaziencreme toppen und den Boden des Biskuits abschließend. Etwas creme darauf verteilen und die Marzipandecke darauflegen. Mit Puderzucker besieben und im Kühlschrank 4 Stunden - besser über Nacht - durchkühlen lassen.
  • Abschließend Tortenring entfernen und R#nder mit übriger Vanillecreme einstreichen. Kleine Marzipanbäume ringsherum in die Torte stecken und kühl genießen.
Schlagwörter Weihnachten