Für den Kuchen Eier mit Zucker hellcremig aufschlagen. Anschließend Buttermilch, sowie Abrieb und Saft der Zitronen zugeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend Zuckerstreusel kurz unterheben und Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Ø 18 cm Springformen aufteilen. Glattstreichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone mit Vanillepaste, Puderzucker und Salz vorsichtig verrühren. Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unterheben. Creme auf zwei Schüsseln aufteilen - eine Hälfte wird für die Füllung und eine für die Deko benötigt. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Ausgekühlte Kuchenböden begradigen und je einmal waagerecht durchschneiden, sodass 4 gerade Böden entstehen. Ersten Boden auf einen Teller setzen und mit etwas Creme, sowie Heidelbeeren toppen. Zweiten Boden daraufsetzen und so weitermachen, bis schlussendlich alle vier Böden übereinandergestapelt sind.
Den Konfettikuchen nun großzügig mit der Creme rundherum einstreichen und glatt abziehen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Kronentülle füllen und dekorativ auf die Torte spritzen. Abschließend den unteren Tortenrand, sowie die Cremetupfer mit Streusel dekorieren und mit Heidelbeeren, sowie Kerzen abrunden.