Für den Boden den Zitronenkuchen in feine Krümel zerkleinern und Beiseite stellen.
Für die Creme aufgetaute Himbeeren fein passieren und mit Wasser verrühren. 1/3 für die Dekoration Beiseitestellen. Sahne steif aufschlagen und 1/4 für die Deko Beiseite stellen. Übrige Himbeeren mit Zitronensaft, Zucker, steif geschlagenem Eiweiß, sowie übriger, aufgeschlagener Schlagsahne vorsichtig verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Nun kommt alles zusammen: Zunächst den Kuchen, anschließend die Creme auf die Gläser aufteilen. Abschließend alles mit übrigem Himberrpüree, einem Klecks Sahne, frischen Himbeeren, sowie Minze garnieren.
ANLEITUNG
TIPP
Die Gläser können abgedeckt bis zu 2 Tage vor dem Verzehr vorbereitet und im Kühlschrank frisch gehalten werden. Die Dekoration sollte allerdings erst kurz vorher platziert werden.