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Himbeer Mousse im Glas

Diese Himbeer Mousse im Glas ist in 10 Minuten fertig und damit perfekt für Feiern, Geburtstage oder auch spontan für sich selber.
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 12 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

  • 400 g Zitronenkuchen Gekauft oder selber gebacken
  • 400 g TK Himbeeren aufgetaut
  • 3 EL Wasser
  • ½ Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 2 Eiweiß Größe M
  • 300 ml Schlagsahne
  • 200 g Frische Himbeeren
  • Handvoll Frische Minze

SO GEHT'S
 

  • Für den Boden den Zitronenkuchen in feine Krümel zerkleinern und Beiseite stellen.
  • Für die Creme aufgetaute Himbeeren fein passieren und mit Wasser verrühren. 1/3 für die Dekoration Beiseitestellen. Sahne steif aufschlagen und 1/4 für die Deko Beiseite stellen. Übrige Himbeeren mit Zitronensaft, Zucker, steif geschlagenem Eiweiß, sowie übriger, aufgeschlagener Schlagsahne vorsichtig verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
  • Nun kommt alles zusammen: Zunächst den Kuchen, anschließend die Creme auf die Gläser aufteilen. Abschließend alles mit übrigem Himberrpüree, einem Klecks Sahne, frischen Himbeeren, sowie Minze garnieren.

ANLEITUNG

TIPP

Die Gläser können abgedeckt bis zu 2 Tage vor dem Verzehr vorbereitet und im Kühlschrank frisch gehalten werden. Die Dekoration sollte allerdings erst kurz vorher platziert werden.