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Himbeer Joghurt Eistorte

Diese Himbeer Joghurt Eistorte mit Baiser und Schokostückchen ist perfekt als Eis oder Dessert im Sommer. Schnell gemacht und sehr fruchtig.
4.2 aus 5 Bewertungen
Arbeitszeit 20 Minuten
Back-/Kühlzeit 5 Stunden
Gesamt 5 Stunden 20 Minuten
Gericht Eiscreme, Torten

ZUTATEN
  

Boden

  • 1 Ei Größe M
  • Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 50 g Halbbitterschokolade z.B. von Ritter Sport
  • 30 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • Prise Backpulver
  • ODER Fertigen Schokobiskuitteig kaufen

Creme

  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 300 g TK Himbeeren
  • ½ Zitrone
  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 g Baiser
  • 100 g Joghurt Schokolade z.B. von Ritter Sport

Deko

  • 20 g Baiser
  • 50 g Joghurt Schokolade z.B. von Ritter Sport
  • Handvoll Frische Himbeeren
  • Frische Minze

SO GEHT'S
 

  • Fertigen Biskuitboden auf 20 cm zurechtschneiden oder Boden selberbacken:
    Dafür den Ofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Ei sauber trennen und Eiweiß mit Salz steif aufschlagen. Eigelb und Zucker zufügen und cremig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Speisestärke, sowie Backpulver vermischen und unter den Teig heben. In einer mit Backpapier ausgelegten 20 cm Springform glatt streichen und 15 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Für die Creme Griechischen Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Himbeeren auftauen lassen, pürieren und zusammen mit dem Saft der Zitrone unter die Joghurtmasse geben. Schlagsahne steif aufschlagen und unterheben. Baiser zerkrümeln und Schokolade grob hacken. Beides zur Creme geben und kühl stellen.
  • Sobald der Boden kühl ist, die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mit etwas Baiser und Schokolade toppen. Für mindestens 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  • Kurz vor dem Servieren Eistorte vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und mit frischen Himbeeren und Minze dekorieren

ANLEITUNG

TIPP

Kleiner Tipp: Wer lieber Blaubeeren, Erdbeeren oder auch Mango mag, kann natürlich auch diese Früchte statt der Himbeeren in die Creme einrühren. Jede Frucht, die sich fein pürieren lässt passt super zu diesem Rezept.