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Festliche Vorspeisen mit französischem Ziegenkäse

Diese drei Vorspeisen für ein festliches Menü sind super schnell gemacht, richtig lecker und haben eine cremige Gemeinsamkeit: Französischer Ziegenkäse!
5 aus einer Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

    Für die Frischkäse Bällchen

    • 250 g Französischer Ziegenfrischkäse
    • 2 EL Flüssiger Honig
    • 70 g Getrocknete Cranberries
    • 50 g Walnüsse
    • ½ Bund Glatte Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cracker nach Wahl

    Für den Bacon-Camembert

    • 250 g Camembert aus französischem Ziegenkäse
    • 100 g Bacon in Streifen
    • 2 EL Butter
    • 2 Schalotten
    • 100 ml Trockener Rotwein
    • 1 Stängel Rosmarin
    • 2 TL Preiselbeeren aus dem Glas
    • Salz
    • Pfeffer
    • Baguettebrot oder Brot nach Wahl

    Für die französischen Zwiebelsuppen-Cups

    • 250 g Gereifte Ziegenkäserolle aus Frankreich
    • 20 g Butter
    • 4 Kleine Zwiebeln
    • 150 ml Trockener Weißwein
    • 1 TL Instant Rinderbrühpulver
    • 1 Stängel Thymian
    • 2 Eier Größe M
    • 2 EL Glatte Petersilie
    • 5 Filoteig- oder Yufkablätter á 30 cm X 30 cm

    SO GEHT'S
     

    Für die Frischkäse Bällchen

    • Den Frischkäse mit dem Honig vermischen. Cranberries, sowie Walnüsse und Petersilie am Besten in einem Multizerkleinerer fein haken und vermischen. 1/3 des Mixes zum Frischkäse geben, untermischen, mit Salz abschmecken und zu zwei großen Kugeln formen. Kugeln im restlichen Cranberry-Walnuss-Petersilien-Mix wenden, gut festdrücken und bis zum Servieren kühl stellen. Mit z.B. Crackern genießen.

    Für den Bacon-Camembert

    • Den Camembert in die Bacon Streifen einwickeln, gut damit verschließen und mit 1 EL Butter in einer Pfanne anbraten. Beiseite stellen. In einer weiteren Pfanne restliche Butter zerlassen und in dünne Scheiben geschnittene Schalotten zufügen. Bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Rosmarin zufügen und alles bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    • Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rotwein-Schalotten zum Camembert in die Pfanne gießen. Camembert mit etwas Preiselbeeren toppen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im Ofen ca. 15 Minuten backen und anschließend mit Baguette servieren.

    Für die französischen Zwiebelsuppen-Cups

    • Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker in der Butter karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit instant Rinderbrühe verfeinern. Thymian kurz mit köcheln lassen, bis sich fast die gesamte Flüssigkeit verkocht hat.
    • Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Weißweinzwiebeln zugeben, unterrühren. 200g gereifter Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie zum Ei-Zwiebel-Gemisch geben. Gut verrühren.
    • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffin Blech mit zugeschnittenen Yufka Teigblättern auslegen und E-Zwiebel-Gemisch gleichmäßig aufteilen. Restlichen Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf das Eigemisch legen. Mit etwas zusätzlicher Petersilie bestreuen und im Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

    ANLEITUNG

    Schlagwörter Einfach, Fleisch, Vegetarisch