Arbeitszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
Für die Putenrolle
- 1 kg Putenbrust zu einem großen, dünnen Fladen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Ganze Mandeln
- 60 g Getrocknete Cranberries
- 100 g Getrocknete Aprikosen
- 2 Schalotten
- 100 g Butter weich
- 1 Handvoll Glatte Petersilie frisch
- 1 Stängel Rosmarin
- 80 g Serrano-Schinken dünn geschnitten
- 200 ml Rotwein nach Wahl z.B. aus der spanischen Weinregion "Ribera del Duero"
Für die Rotwein-Preiselbeer-Sauce
- 1 EL Butter weich
- 1 Schalotte
- 50 ml Rotwein nach Wahl z.B. aus der spanischen Weinregion "Ribera del Duero"
- 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
- Rotwein-Fond von der Putenrolle
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser kalt