Go Back
+ servings

Einfache Beeren Schokoladen Cupcakes

Einfache Beeren Schokoladen Cupcakes sind Hingucker auf jeder Feier - der saftige Schokomuffin wird mit einer Kirschcreme und Beeren getoppt!
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 15 Minuten
Back-/Kühlzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Backwaren
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Stück

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Muffins

  • 225 g Mehl
  • 60 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 3 Eier Größe M
  • 250 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 180 ml Buttermilch
  • 75 g Creme Fraiche
  • 200 g Blaubeeren gefroren

Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Pkg Paradiescreme "Amarena Kirsch" von Dr. Oetker
  • 350 ml Schlagsahne
  • 50 g Waldbeermarmelade
  • 300 g Gemischte Beeren
  • 1 EL Haselnusskrokant

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen und Beiseitestellen. Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Butter, Buttermilch und Creme Fraiche zügig unterrühren. Mehl-Mix zugeben, kurz vermischen. Blaubeeren unterheben.
  • Muffinblech mit Förmchen auslegen und Teig auf 12 Mulden aufteilen. Im Ofen zunächst 8 Minuten backen. Ofen auf 180 °C herunterstellen und 12 weitere Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Mascarpone mit Paradiespulver verrühren. Sahne zugeben und 5 Minuten aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und als Kreis auf Muffins spritzen. In die Mitte Marmelade füllen. Mit Beeren und Krokant garnieren.