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Dreierlei Pralinen zum Verschenken

Dreierlei Pralinen zum Verschenken sind eine tolle Möglichkeit, Familien und Freunden zum Geburtstag oder Weihnachten eine Freude zu machen.
Bewerte als Erstes
Arbeitszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Geschenk aus der Küche, Kleinigkeit
Portionen 63 Stück

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Zartbitter-Orangen-Trüffel Füllung

Zartbitter-Orangen-Trüffel - Dekoration

Wiener-Mandel-Pralinen - Füllung

Wiener-Mandel-Pralinen - Dekoration

Weiße Amaretto-Pralinen - Füllung

Weiße Amaretto-Pralinen - Dekoration

SO GEHT'S
 

  • Für die Zartbitter-Orangen-Trüffel Sahne mit Fruchtpulver vermischen, Glukosesirup hinzugeben und aufkochen. Die Kuvertüre hinzufügen, verrühren und anschließend etwas abkühlen lassen. Die Masse in die Hohlkugeln füllen und 12 Stunden fest werden lassen. Die Hohlkugeln verschließen und mit Hilfe der Pralinengabel in temperierter Zartbitterkuvertüre wenden. Hälfte der Pralinen nun in einem Mix aus Zucker und Fruchtpulver wenden und zweite Hälfte mit Orangen Crispies toppen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett setzen und kühl stellen.
  • Für die Wiener-Mandel-Pralinen die Sahne mit Glukosesirup aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre zugeben. Kurz rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Butter und Aromapaste einrühren, die Masse glatt rühren und etwas abkühlen lassen. Die Hohlkugeln mit der Masse befüllen und 12 Stunden fest werden lassen. Die Hohlkugeln verschließen und mit Hilfe der Pralinengabel in temperierter Vollmilchschokolade wenden. Pralinen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett setzen und eine Hälfte mit Silberperlen und zweite Hälfte mit flüssiger, weißer Schokolade dekorieren. Kühl stellen.
  • Für die Weiße Amaretto-Pralinen die Prèmo Pralinenmasse ganz kurz erwärmen. Das Aroma-Öl in die Pralinenmasse einrühren. Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen 12 Stunden fest werden lassen. Die Hohlkugeln mit weißer Schokolade verschließen und mit Hilfe der Pralinengabel in temperierter, weißer Schokolade wenden. Hälfte der Pralinen nun auf dem Pralinengitter hin und her rollen ("igeln") und zweite Hälfte mit flüssiger Zartbitterkuvertüre dekorieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett setzen und kühl stellen.