Für den Teig alle Zutaten zusammen vermengen und gut durchkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchkühlen lassen. Anschließend auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte ca. 3mm dünn ausrollen und mit zwei großen Schüsseln als Vorlage ausschneiden (ca. Ø30cm Durchmesser). Eine kleinere Schüssel (ca. Ø20cm Durchmesser) in die Mitte jedes Kreises setzen und ebenfalls drumherum ausschneiden.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Beide Teigringe auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Creme Frischkäse mit Spekulatius Aufstrich cremig rühren. Cremefine sehr steif aufschlagen und unterheben. Creme in einen großen Spritzbeuten mit großer Lochtülle füllen. Ersten Teigring auf eine Tortenplatte setzen und gleichmäßig Tupfer der Creme darauf setzen. Anschließend zweiten Ring darauf setzen und ebenfalls mit der Creme besetzen.
Abschließend dekorieren: Goldpulver mit etwas Wasser vermengen und mit einem Pinsel auf die Macarons streichen. Macarons, Schokokugeln und die zerstoßene Zuckerstange auf der Christmas Cream Tart dekorativ platzieren. Mit großer, roter Schleife finalisieren und noch leicht gekühlt mit lieben Menschen genießen