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Chantré Crème Schokoladentorte

Diese Beginner freundliche Chantré Crème Schokoladentorte hat saftigste Schokoladenböden und eine fluffige Chantré Crème Füllung.
5 aus einer Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Back-/Kühlzeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Kuchen, Torten
Portionen 20 cm Springform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Kuchen

  • 300 g Zucker
  • 3 Eier Größe M
  • 100 ml Milch nach Wahl
  • 150 ml CHANTRÉ Crème Findest du hier*
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml heißes Wasser
  • 250 g Mehl
  • 80 g Backkakao
  • ½ Pkg Backpulver
  • Prise Salz

Füllung

  • 750 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 ml CHANTRÉ Crème Findest du hier*
  • 2 EL Backkakao

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Kuchen Zucker mit Eiern cremig aufschlagen. Nach und nach Milch, Chantré Crème, sowie heißes Wasser zugeben und unterrühren. Mehl mit Backkakao, Backpulver und Salz vermischen und zügig zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz verrühren und Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen aufteilen. Im Ofen 35 - 40 Minuten backen. Tipp: Sofern nur eine Springform vorhanden ist Teig vollständig hineinfüllen und ca. 60 - 65 Minuten backen. Hierbei nach 40 Minuten den Kuchen mit Alufolie bedecken, sodass er an der Oberfläche nicht anbrennt.
  • Für die Füllung Mascarpone mit Puderzucker und Schlagsahne zu einer festen Creme aufschlagen. Anschließend 2 EL Creme abnehmen, diese mit 2/3 des Chantré Crème vermengen und anschließend unter die Füllung ziehen.
  • Ausgekühlte Böden aus der Form lösen, mit restlichem Chantré Crème tränken und einen Boden erneut mit dem Springformrand ummanteln. Erste Hälfte der Creme hierdrauf verteilen und mit Backkakao besieben. Zweiten Boden daraufsetzen und mit Creme und Kakao toppen. Im Kühlschrank 2 Stunden festwerden lassen und anschließend genießen.
Schlagwörter Einfach, Schokolade