Für den Kuchen Zucker mit Eiern cremig aufschlagen. Nach und nach Milch, Chantré Crème, sowie heißes Wasser zugeben und unterrühren. Mehl mit Backkakao, Backpulver und Salz vermischen und zügig zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz verrühren und Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen aufteilen. Im Ofen 35 - 40 Minuten backen. Tipp: Sofern nur eine Springform vorhanden ist Teig vollständig hineinfüllen und ca. 60 - 65 Minuten backen. Hierbei nach 40 Minuten den Kuchen mit Alufolie bedecken, sodass er an der Oberfläche nicht anbrennt.
Für die Füllung Mascarpone mit Puderzucker und Schlagsahne zu einer festen Creme aufschlagen. Anschließend 2 EL Creme abnehmen, diese mit 2/3 des Chantré Crème vermengen und anschließend unter die Füllung ziehen.
Ausgekühlte Böden aus der Form lösen, mit restlichem Chantré Crème tränken und einen Boden erneut mit dem Springformrand ummanteln. Erste Hälfte der Creme hierdrauf verteilen und mit Backkakao besieben. Zweiten Boden daraufsetzen und mit Creme und Kakao toppen. Im Kühlschrank 2 Stunden festwerden lassen und anschließend genießen.