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Ceasar Salat wie im Restaurant

Dieser Ceasar Salat wie im Restaurant ist schnell gemacht und einfach unglaublich gut. Knackiger Salat, cremiges Dressing, viel Parmesan!
5 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 15 Minuten
Back-/Bratzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Croutons

  • 200 g Baguettebrot
  • 2 EL Sonneblumenöl
  • 2 EL Butter flüssig
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 6 Romana Salatherzen
  • 120 g Mayonnaise am Besten von "Hellmann's"
  • 3 Zitronen Saft
  • 20 ml Rotweinessig
  • 1 TL Dijonsenf optional
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 4 Sardellenfilets in Öl
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Topping

  • 100 g Parmesan gerieben
  • 200 g Hähnchenbrustfilet optional

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baguette in kleine Würfel schneiden, mit Öl, Butter und Salz und Pfeffer vermischen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Romanasalat in Streifen schneiden, waschen und mit Salatschleuder sehr trocken schleudern. Kühl stellen. Alle Zutaten für das Dressing in den Multizerkleinerer geben und pürieren.
  • Salat in eine große Schüssel schütten, mit Dressing, geriebenem Parmesan und Croutons toppen und alles gut vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit gebratenem Hähnchen servieren.
Schlagwörter Einfach, Geflügel, Gemüse, Sommer