Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei 400 ml Nudelwasser für die Sauce auffangen und Beiseitestellen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden und in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig anbraten. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und Beiseite stellen.
Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen, getrocknete Tomaten in feine Streifel schneiden und alles in der eben genutzten Pfanne andünsten. Anschließend mit Nudelwasser ablöschen und Hühnerbrühe einrühren. Abschließend Mascarpone in der heißen Sauce schmelzen lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und gewaschenen Blattspinat unterrühren. Nach 5 Minuten die Nudeln zugeben und alles noch einmal 7 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die Chorizo Würfel über der Pasta verteilen und noch warm genießen.